ふくちゃんン(>_<)さんの投稿一覧

進まないけど。。。

吉田がいい仕事し始めたところまで、読みました。
    気になるので読み続けてますが、ぜんぜん進まない。でも、絵がきれいだから、読みやすくて読んじゃう。
    他の方が、後半、絵が微妙と指摘されていたので、不安はあるのですが、期待を込めて星4です。
    お兄ちゃんがよく分からんところが、気になって仕方がない。
    妹が結婚狙ってるのも、よく分からん。
    分からんだらけですが、もうちょっと読んでみます。

わけわからん女のせいで、ムカムカしかしない。
    話が入ってこない。
    DV彼氏に反抗できないストレスを、主人公に嫌がらせを繰り返えすので解消してる設定のようですが、なんなんですか?周りの人達も。
    主人公、ようやく怒ったと思ったら、なんで江戸っ子口調なの?ノリでも、引いた。
    まったく現実味がないので、中学生の妄想した社会みたいで、全体的にイライラする。
    頑張って5話、読みました。

いや、この男ホントにひどい。

家族も、妹も酷いけど、男がやっぱり一番酷い。
    思わせぶりでありながら、結局は表面的にきらきらした方に行っちゃうんだな。
    イケメンでも、がっかりです。
    ですが、その後からの精霊との絡みは、なんだかコミカルさや、馴れ馴れしさなどあり、面白い場面もあります。
    聖剣が喋るって何?
    しかも、会話の中身もテキトー。w
    この後が、面白そうです。
    ちょっとずつ読み足します。

配信12話ではわからないが、今後に期待!

大量の伏線があり、まだ序章感が強いです。
    〜ラスボス女王は民のために〜っぽさがあり、登場人物の素性とエピソードを一つ一つクリアしていくのかな?
    まだ4話なのですが、中心人物の表紙絵の二人より、オーウェンとの関係性の方が気になります。
    なんだか心を許しちゃってる感ありますが、どうなるんでしょう?w
    描きながら成長していくタイプの作者さんなのかも。行く末を見守って行ってあげたいです。
    期待をこめての、評価高めです。

拗らせ感がいいです

好き好き言ってたシェリーの高嶺の花、ノエル様。
    せっかく婚約を申し出てくれたタイミングで、
    無駄な引いてみる魔法を自分にかけてしまったヒロイン、シェリー。アホです。
    最初、ちょっとガキくさいシーンが多いので、んー、となりましたが、拗らせてからは面白い。
    すれ違いまくって愛が深まるヤツ、大好きです。
    後半になる頃には、前半のアホっぽさがかわいいに見えてきます。
    ノエル様の愛の方が、若干、重めかなー。
    両思いのすれ違い、サイコーです。

素直になれない二人。

ピュアなお話しでした。
    当て馬役のイケメン上司が、もっとイジワルに絡んでくるのかと思ったら、意外といい人だった。
    お嬢と御曹司のお話なわりには、そんなに綺麗にいくか?くらいキレイな流れで、ストレスは少ないです。
    やな奴はカノンくらいで、後はすんなり。
    ただ、ホントに素直じゃない二人なので、ぜんぜん進展しない。w
    良かった〜!までが、長かった!
    全体的に短いお話しなので、わかりやすいです。
    くっついたところで課金はやめてしまいましたが、
    気持ちの良いお話しでした。

ふつうかな。

年下彼氏の話は嫌いじゃないです。
    が、共感できませんでした。
    設定の似てる、青嶋くんの方がいい感じに描けてます。
    主人公たちに魅力が乏しいかな〜
    居酒屋の歯科衛生士の彼女、田之倉くんの昔の彼女のひどい振り方を見てて、なんで彼?思い込みの激しさからの、花笑ちゃん裏切る。そんなに田之倉くん、素敵じゃないけど。
    むしろ紳士なのにちょっと意地悪で、なんやかんなで完璧に立ち回ってんのに、花笑ちゃんの時はスマートにいかない朝尾さん、ハイスペにちょっとだけ隙を見せちゃう。結構いい。
    歳相応の振る舞いに、不意に警戒心解いてパーソナルスペース開いてくる少年ぽさ、そりゃモテるわ。
    33歳まで喪女なのに、一夜限りの体の関係なんて
    記憶なくても、あちこち痛くて気づくでしょ。
    設定が夢みがちで、お子様の恋愛。
    1日1話無料すら、いらないかな。

面白いんだけど。。

年下の職場男子に翻弄される、ありがちで,安定感のあるストーリー。職場の元カレが再アプローチも王道。
    面白いです!絵も丁寧。
    ただ、先が見えてしまって、課金に踏み込んでいくかは迷います。
    無料の20話読んでも、悩む。
    この後、元カレが形成逆転して落とす!んだけど、実は。。。とか、え?そっち?!みたいな新キャラ登場展開なら見るかなー。どーかなー。
    実は末広くんの方が当て馬でしたー!とかは、そんなに目新しくないし。。。
    もう少し拗れるところまで無料にしてくれたら、思わず購入しちゃうかも知れません。
    今のところ無料分、面白かったです!

できすぎる奥さんはツラいよね。

王様、応援したい!
    ただ、すれ違ってるだけの両片思いのような切ないお話です。
    この世界では転生者は聖女扱いされるらしく、新たに現れた元ギャル風の転生者ひなが、王妃の座を狙ってきます。
    それがまた、まー、邪魔!
    王様がうっかり巻き込まれ、王妃様が傷ついて逃げ出しちゃって、拗れていきます。
    王妃様も殿下も、素直になって!と応援したくなります。

最後、すっきり!

人を信じられない伯爵様が、優しいお嫁さん(訳あり)をもらった結果、心を開いたお話。
    ストーリー自体は王道ですが、「宝石人」っていう設定とか、妹が実はいいヤツとか、好みのお話でした。
    まず、絵が綺麗。旦那さまがデレてカワイイ。これは大事な要素です。
    ゲスなもと婚約者をスッキリ、ばっさりやっつけて、いい終わり方でした。
    完結したのかな?
    面白かったです。