ふくちゃんン(>_<)さんの投稿一覧

無料分、終わってしまった!

地道に、ほんとに地道に無料75話まで来ました。
    続けて読みたいけど、まだまだあるなー。
    でも、課金して読みたいほどの面白さです。
    がんばれ王太子!思い届け!
    バッドエンド回避が楽しみです。

忘れられない作品、今みても最高

すごい古い絵なのに、紙で読んだ漫画のコマ割りまで思い出せます。全巻持ってます。w
    ストーリーも途中ハッピーエンドから遠ざかって、えー!そっちと結ばれんのー?!とか思うけど、胸が痛くて、熱くなる展開に何度も泣きました。
    序盤の妹がさらわれて贄にされちゃうシーンは、絶句。
    壮絶な人生の予感が漂ってて、リアルで全体的に不幸なのに、それぞれを思う純粋な愛が漂ってる詩的な作品。
    慎ちゃん優しくて弱くて、結果的に一番強くて男前だった。だいすきな作品。

朝ドラでもいけるほどの夫婦時代もの

わたしの〜と比べても、ヒロインの不遇以外はぜんぜん似てない。
    異能とかド派手な戦闘シーンとかはないけど、主役の2人の強さに惹かれます。
    ハイスペで圧倒的な自信に満ちたあちらの旦那様も良いですが、ハイスペなのにいろいろ抱えながら彼女を守るこちらの旦那様は、彼女を対等に見てくれて頼ってさえいる。
    そう言う夫婦関係が自然と成り立っているのは、見ていて清々しいし、羨ましい。
    守られるばっかりの令嬢系は飽きるし、美人な主人公だったらなおさら、ですよねー。と思ってしまうので、良き作品です。
    サブタイトルの「青く」って2人の初々しさのことかな?デートとかの距離感や旦那様の清子さんを傷つけたかも〜の時の慌てっぷりとか、少年の初恋みたいです。
    儚げなのに芯のある旦那様の横顔とか、長髪と相まってとても美しいです。清子さんは顔に疎まれるほどの痣があるのですが、ちゃんとエピソードごとに理解者がいて、それに応えられる清子さんがいて、リアルにいてほしいほどの人格者の2人です。ほとんど目の見えない旦那様が、清子さんのうっすらとみえる輪郭を見つめるシーンとか、仕草とか、キュンとします。
    髪の長い旦那様設定はどこにでもありますが、このお話ではハイネックのニット?セーターかな?とか着てるシーンがよく出てきて、和な雰囲気がさらに良いです。
    配信分では、まだ頭おかしい系のヤバい敵とか出てきていないので、大きな盛り上がりはみせていませんが、2人で乗り越えていく今後の展開がとても楽しみです!

ラブコメと破天荒

呪われてる騎士様も役立たずの聖女様も男気溢れる魅力的なキャラで、お互いを気遣いながら少しずつ近づいていくもどかしさも素敵なストーリーです。
    両方とも下心ありありの契約結婚なのに、
    まあ!純粋!いつも誰かのことを思ってる。
    それなりに型破りなカップルさんの進展を応援しながら読み進んでしまいました。
    嫌な奴が出てこない(当て馬さんはいますけど)
    よき作品です。
    これでハッピーエンドじゃないの?って区切りがついてる感があるところで更新が止まってますが、完結って書いてないってことは、続くのかな?
    楽しみに待ちたいと思います!

ピントのズレ感、サイコー!

主人公の悪女を目指す努力の方向性が、それって勇者っぽくない?って思わずツッコミたくなる愛らしさ。
    途中から出てくるライバル設定のはずの聖女の方も、いやそれ、主人公ってことならだいぶイタイ、くらいな残念ぶりで、よくある魔法系の令嬢物だけど、良い意味で期待を裏切って進んでいきます。
    悪女的な発言をしているつもりなのに王様に一目おかれたり、魔法がいつのまにか他の人より上級者になってたり、意図せず優秀な子になっちゃって慌てまくりながら、それでも悪女願望は捨てないって、自虐が微笑ましい。
    まだ、無料分読んで少しずつ読み足してる状態なので序盤の感想になりますが、主人公の可愛いのに男気あふれる活躍が今後も楽しみです。

笑い、止まらん!

どうせお家柄の良い人々のお戯れな非日常だと思い、少し敬遠していた作品だったが、無料読んだら止まらず、一気にいってしまった。
    完全なる笑いの殿堂!
    早く続きみたい!