ふくちゃんン(>_<)さんの投稿一覧

劇画風で転生悪役令嬢って。。。

ジークハルト、カタリナ、いろいろかぶる。w
    スタートはよくある現代OLからの飛行機事故での異世界転生。
    知ってる本の悪役令嬢になったけど、死にたくたないから頑張る。
    よくあるやつ。
    ただ、中の絵はだいぶ劇画っぽい絵で、魔力が強靭な悪役令嬢ってとこが新鮮。
    男気が増して見える。w
    ハイスペ令嬢でコワモテ、なのに時々ピュア。
    絵のせいかな?引き込まれます。
    新しい悪役令嬢の表現ですね。
    綺麗なのか?劇画わからんですが、ふわふわな絵じゃないのに、初い表現もわかりやすく、違和感は感じないですが、好みは別れるかな?
    展開早いので、主要人物がサクサク出てきて、最初の方しか読んでないけど、テンポはいいです。
    最近多い「最初だけおもしろそうマンガ」にはならないでほしいなあーの期待をこめて。
    あらすじも読んで、くっつけたい二人が仲悪い設定ってなんだそりゃ、で気になったので、とりあえず読み続けてみたいと思います。

圧倒的なアンバランス

お話も、キャラも、未熟な感じなのに、
    時々絵がきれい。
    きれいだから読めちゃう。
    無理やりすぎる設定も、よくあるキャラの配置も、稚拙な展開も、ときどきおーっ!と思わせる絵に助けられて、許容できます。
    これから育っていく作家さんなのでしょうかね。
    ストーリーはぜんぜん面白くないのに、評価ちょっと高いの、納得の画力。
    コマ割りとか、見せ方とか、もっと洗練されていけば良い作品になるかも、の期待が込められての評価ということかな?

メリケンサックの似合う令嬢!サイコー♡

居そうで居なかった!
    メリケンサック、常備してる令嬢って、どんなせっていですか??w
    まだ、読みはじめですが、間違いなく面白そうです。
    おつむ空っぽの第二王子の婚約破棄からの、腹黒そうでイケてる第一王子との展開ですかね?
    騎士様もすてきだし、これからの登場人物も楽しみです。

転生もので、推理系

入れ替わりによって失われた10年。
    戻ってからも、仲間の救出のために奔走する主人公。
    大好きだった婚約者から婚約破棄されたのに、それほど開けずにいちゃつきはじめた。
    もう少し、タメがあっても良いのではと思うほど、軽い。
    むしろ、イチャイチャより、入れ替わりワープ事件のカラクリと、真相、気になる。。。

嫌いじゃないんだけど。。

なんというか、切ない。
    そんなにすれ違わないでって、思っちゃう。
    好きなのに傷つけちゃう。
    ハッピーエンドが見えない。。。
    早く進展してもらいたい。

だんだん良くなってきました。

初めは,やれ腐女子だ、BLだとちょいちょい入って来て、ストーリーを邪魔てる感じがして中断してました。
    内容は現代にも通じるいい視点で、ただの転生令嬢系じゃないのに、残念だなーと思っていましたが、少しずつ話が展開し始めたら面白くなって来ました。
    個人的にはラブコメ好きなので、時々出てくるBL系の茶番も許容範囲です。
    9、10話まで読みましたが,ガチャガチャしたおふざけ場面と本編のバランスが良くなってきてると思います。
    この後の2人の協力とラブ進展が楽しみです。今のところ、色気の要素はかなり薄いです。
    国策とか理屈っぽいのが大丈夫で、茶番に付き合える方はハマると思います。
    まだ、最初の方なので、このあとダラダラするようだったら、やめようと思います。

無料分、終わってしまった!

地道に、ほんとに地道に無料75話まで来ました。
    続けて読みたいけど、まだまだあるなー。
    でも、課金して読みたいほどの面白さです。
    がんばれ王太子!思い届け!
    バッドエンド回避が楽しみです。

進まないけど。。。

吉田がいい仕事し始めたところまで、読みました。
    気になるので読み続けてますが、ぜんぜん進まない。でも、絵がきれいだから、読みやすくて読んじゃう。
    他の方が、後半、絵が微妙と指摘されていたので、不安はあるのですが、期待を込めて星4です。
    お兄ちゃんがよく分からんところが、気になって仕方がない。
    妹が結婚狙ってるのも、よく分からん。
    分からんだらけですが、もうちょっと読んでみます。

忘れられない作品、今みても最高

すごい古い絵なのに、紙で読んだ漫画のコマ割りまで思い出せます。全巻持ってます。w
    ストーリーも途中ハッピーエンドから遠ざかって、えー!そっちと結ばれんのー?!とか思うけど、胸が痛くて、熱くなる展開に何度も泣きました。
    序盤の妹がさらわれて贄にされちゃうシーンは、絶句。
    壮絶な人生の予感が漂ってて、リアルで全体的に不幸なのに、それぞれを思う純粋な愛が漂ってる詩的な作品。
    慎ちゃん優しくて弱くて、結果的に一番強くて男前だった。だいすきな作品。