ワニさんさんの投稿一覧

絵はキレイだけど

無料分しか読んでいませんが、ご都合主義と言うのかストーリーに無理があってこの先に期待が持てず。
    海外出張に部下の妹を連れて行くのが意味不明(狙っていたからかもですが)、海外で夜女性か1人出歩くのもまずないし、出会ったのがライバル会社の社長も偶然過ぎ。
    日本ならともかく…
    みなさんのレビュー読んでも、そう面白くなさそうだしね。
    絵がキレイなので、より残念です。

大満足!

ハーレクインでは珍しい30話!
    藤田先生だし、これはと読んでみたらとても素敵な物語!!!
    エリザベスとタールトンが心を寄せていく過程が自然。完全なる階級社会でお互いギャップ続きでも思いやり、愛し合う姿に射抜かれました。
    エリザベスが姫でも守られるだけじゃなく、勝気で勇敢なところがいいですね。
    ラストまでも納得の流れ。女王陛下やりますね、策士だわ。
    妊娠していないともっといいのになあと、ここだけスッキリせず。

絵はキレイですが…
    あまりに時代を感じなさ過ぎて、私には合わないですね…
    甘々なのはいいんだけどなあ。
    裏の顔は面白そう。しかし食指が伸びない。
    無料分の途中ですが、続きを読むかは検討します。

素敵なハッピーエンド

きっかけは最悪!
    マグダは気の毒な環境で育ったけれど、健気で一生懸命でよくここまで素直な人柄になれたわと思うほど。
    ベンジーがまさかお友達の子どもとは。
    でも、自分の子どものように愛情を注いで苦労多くも大切に育てている姿に感動すら覚えます。
    だから、本当に愛されて良かった。これからは自分自身も周りも幸せにして欲しいと応援したくなるお話でした。
    ハーレクインは、やっぱり藤田先生がいちばんだわ!

複雑な家庭環境で育ったジャレド、人を愛を信じられないのは分かるけれど、アマンダへの接し方が少々ひど過ぎる…
    元々想い合っていた2人だからいいのかも…でも、もし自分だったらと考えるとすんなり進めない気がします。なので、その分☆マイナス1で!

いい夢見たわ

ハーレクインらしいおとぎ話!
    アイアンプリンスのレンツォに堅苦しい秘書のフェイス。眼鏡を外しドレスに着替えたら別人のごとき色っぽさ!
    マンガならですねー
    でも、許せる。
    高校生の頃の失敗から地味にひたすら目立たないようにしていたのが、レンツォと共にいることで明るく花開いて良かった♫
    実際に同じような失敗をし、世に恥ずかしい個人情報が広まってしまう人もいるんですよね…怖い話だし、よくよく気をつけなくてはと思います。
    スッキリしたハッピーエンドはいいですね。

すごくイイ!

とうとう終わってしまった…
    何度読み返しても、心温まりつつキュンとします。
    暁さん素敵♡だんだん表情が豊かになっていきますよね。ふみといることで、少し凍りついていた心が溶けてきたんだろうな。
    ふみはしっかりせねばと必要以上に心に言い聞かせていたのが暁さんの存在で普通の女子でいられるようになったよね。
    一緒にときめき、時に涙しながら読みました。
    他の登場人物も元カノ以外いい人で良かったです。ちょっぴりラブシーン見たかったなあ。
    時々入る「ひるなかの流星」の番外編も良かった。獅子尾先生と鮫島さんの続きは今後の作品でも是非載せて下さい!!!
    2人のラブラブなところが見たいです!

可愛い!

高校生の恋愛ものはこれくらいゆっくり進んでくれるのが、安心して読めます。
    不器用でもどかしく感じたりもするけど、変に熟れているよりずっと好感が持てます。
    一途で純粋で周りが気になったりして不安になったりもする、懐かしく甘酸っぱいお話でした。
    ほのぼのキュンキュンさせてもらった!
    その後の2人も見てみたいです。

王道ですね。

無料分を読んでの感想です。
    絵は好みじゃないけど、登場人物みんないい子でまどろっこしい展開が高校生だもんね、と嫌味なく読めます。
    色んな想いが交錯し、山あり谷あり。最後はみんながハッピーだといいな。
    天野くん、イケメンでモテモテなのに一途でいじらし過ぎる!!!

癒やしのようで考えさせられます

絵があまり好みではないのだけど、珈琲かと興味が湧きました。
    読んでみると、不思議な世界で辛い現実を考えさせられつつ珈琲に癒やされます。
    登場人物それぞれに感情移入し、自分だったらと置き換えてみたりしました。
    珈琲同様奥が深い!
    ゆっくり最後まで読み進めたいと思います。