ワニさんさんの投稿一覧

ジーンと来ました

旦那さまと歳の離れた若い未亡人なんて、甘美で危険な香りがしますが、フェイスはとても魅力的で理性ある素敵な女性でした。
    亡きアランへの想い、ジェイスへの想いに揺れ動く心情が伝わってきました。
    なかなか一歩を踏み出せないところが良かった。

素敵なハッピーエンド

記憶喪失のヒロインが取り違えられると言う設定自体は少々無理がありつつも、エイドリアンが魅力的な女性なので許せます!
    破綻した関係だったはずが、偽シンシアの新たな魅力や表情(別人だから当然なのだけどね)に戸惑いつつ惹かれるウィルがまた素敵で♡
    記憶を取戻してからの展開がまたいいわー
    最後駆け足気味なのは少々残念でしたが、何もかもハッピーに終わり読後感良し!
    シンシアのご両親が温かくてまた良かった。

良かったー

リックもランディも素敵でお似合いのカップル!
    夢のような出会いから、上司と部下でいようとお互い無理な努力をしてみるけれど、愛する気持ちは抑えられず…
    それぞれに抱えた過去を打ち明け合い、支え合っていく過程が良かった。
    こんな運命的な恋愛してみたい!!!
    いい夢見させてもらいました。

予想以上!

最初は美沙の振る舞いにイライラしました。気持ちは分かるけどそこまでする???
    けど、みんなそれぞれ一生懸命でお互い
    を理解しようとする姿に感情移入していき、一気に読破。
    ビジネスの話はタメになりました。明日から前向きに取り組めそうだわ。
    それにしても千尋の婚約者の仁は最低最悪だわ。フラレて参っていい気味。

キュンキュン♡

完璧彼氏からこちらへ。
    初期なので絵はさておき、よくあるハッピーエンドはないけど、どのお話も楽しめました。
    マキ先生はキュンキュンさせるのがうまい!色んな心情が伝わってきますね。
    義理の姉弟のお話はこの先どうなっちゃうんだろうか…気になる

良かったー😊

はぴまりからこちらに来ました。
    ヒロインがギャーギャーし過ぎなのが☆マイナス1ですが、満足度高し!
    七瀬の一途さ、動機は不純でも真摯に看護師という職業に取組む姿勢にやられた。
    天堂先生の感情、最初は分かりにくいけど、だんだん素直になってくるところが可愛らしかった♡
    相手を想い合うところは我が身省みて反省しきり(汗)

仁志くんのまさかのカミングアウトには驚いた。けど、そのくだりいる???

いたい〜がベストワン

どのお話も楽しめました。
    ヒロインが最後強くなれるところや、きれい事ばかりじゃないリアルな感じが好きです。
    「いたい〜」が特に良かった。
    気の毒過ぎるシチュエーション。実際同じ目にあったら男性不信になりそうだわ。
    ヒロインを陰日向に支えてくれる鳥栖さん、いいわー

懐かしい!

以前連載楽しみに待ちきれなかったのを思い出しました。
    犯行方法や設定に若干無理があるのはまあ許せ(笑)
    複雑な人間関係やいびつな性格とか、考えさせられつつ推理するのがいいんですよね。犯人が当たると嬉しかったなあ。
    懐かしく少しずつ読んでいこうと思います。

懐かしい!

世代ですわ。懐かしくて読んでみました。
    正真正銘のお嬢様でプライドはやたらに高いけど、中身は純粋で可愛らしい麗子。
    哲也はモテモテのイケメン。
    時代は感じさせつつも、一生懸命な恋模様は色褪せませんね。
    携帯もネットもない頃ならではの恋愛。こういうの今の子にはどう映るのかな?

考えさせられます

救える命だけじゃない現実に直面する救急救命に携わる方々、患者、その家族の姿に涙しながら読んでいます。
    病院でお坊さん見かけたら、確かに葬儀しか思い浮かばないな。縁起悪いと思うだろうし。
    話を聞いて救われるのか?そんなこと言われてもと思うのかは状況で変わるだろうけど、選択肢のひとつとしてあるといいのかも。
    ゆっくり読み進めていきたいです。