戊子(知らない人はキャベツ畑)さんの投稿一覧

• 新しい順

絵が嫌 。話は面白そうなのに凄く残ねん。
    好みの問題でこの作者の絵がいいーって人もいるのかな?

って思ったら全く同じレビューしてる人居る!笑
    なんか...ずっと同じ向き、表情しか描けないようなイラスト屋が描いたようなかんじ。。

諦めて漫画は読まないことにします

『創成魔法の再現者』の漫画絵は好みだったのにな~?って思ったらあっちはイラスト原案だけこの花ヶ田さんって方なんですね...

まあ好嫌いはあるものなので、私には全く向かない絵柄だったということで。

話を読み進めれば

自分の実体験を作者目線で素直に表現できるところは評価できます。
    が、弟は暴音たててバイク走らせてたり、交通ルール守らない不良だったり。。
    家族としては大切な弟なんだろうけど

第三者からすればこういう人間は早々に消えてくれて良かった、と思ってしまいます。

暴音で走られるのものすごい迷惑なんですよ。。そういう方々がなくなっても一切悲しくありません。

個人的には

読んでてしんどくなる漫画。いちいち細かいこと気にしてんなーって。
    しんどくなるのは実は自分でも心当たりが多少あるから?
    他人を物差しにして、上下見ていても仕方ないです。 だって人生ってそんなくだらない他人の事考えていられる程、時間ないからね。

とにもかくあまり納得もいかない、読んでもやもやがスッキリー になる事はない 漫画だった。

最低だ

評価が低い理由がわかる 夢だけ夢しか見ていない。夫スーパー勤務で四人?まあ女の子だけならまだ食費もそこまでは掛からないか?
    2番目のシングルの話も本当に酷すぎる 調子良くシングルマザーに育てられた勤労男子学生が、色々助言してくれる。

自分で調べる事もしなそうだから言われなかったら何もものを知らなそう。

離婚して生んでからアパート探して………こんな都合いい世界ないと思うけどね。

二話目のシングルマザーみたいになっても皆で支え合える優しい社会になるといいね……… もちろん世話になった分恩も社会に返して欲しいけど……

自分だけやって貰って当然になってはいけないね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件