戊子(知らない人はキャベツ畑)さんの投稿一覧

これは普通の『記号としてのヤンデレ』と違う
    そこがまず良い
    他のかたレビューと全く同じだが、登場人物の背景、過程がしっかり書かれていて読み進めやすい。

ヤンデレはもともと好きですが、これは自分でも納得できるヤンデレ思考だな と

この環境下なら自分でもアリスみたいになるわ...読んでいてとても辛い

それに師匠も本当にかわいい!顔だけじゃないかわいさ...

話としては面白いです が

昔から人間爆弾など、現実でもフィクションの世界でもあるのかも知れないけど、

この漫画を読むとどうしてもイスラ○過激派の人間爆弾にされた少年少女の事を思い浮かぶ…

この漫画が描かれたのもそんなニュースがあった後だから当然そっちからもアイデアを取り入れてるんじゃないか

そう思うともの凄く胸糞悪い。
    そんな事を言うとサスペンス全て実際の事件と結びつけられるから、完全に切り離して読まないと いけないのか……?

この作者の絵がいいよ

二巻あたり三巻あたりから話は面白くなってくる。それまでは街と住人の紹介回みたい。でもそのほのぼのさも好き。
    でも12巻あたりから毎度毎度のご都合主義展開に飽き飽きして、読むのやめてしまいました。敵?が味方になったり。その後読んでないから分からないけど死者が出なさすぎ。 どうせ神区長? 等最強の助っ人がハッピーエンドにしてくれるんだ…と思うと

真面目に物語を追いハラハラする気持ちを味わえなくなった。
    とりあえず作者の絵はイラストレーターなだけあって綺麗だし、キャラクターはとても可愛いよ。

上手く出来た話!

これで30p ?!とても安いッ 絵もさらさらしていて読みやすい上手いし、展開も速すぎず ダラダラせずもの凄くちょうどよいスピードだと思う!
    文子ってとても可愛くて良い名前だと思う~ 亡くなった女の子も復讐依頼人も優しくて可愛らしい親子だから最後しんみりします

めちゃこみってどれもp高いと思っていたけどこんなお得なのもあるんだねー

はあ、 まあ

ありがちなお話しです 良くも悪くも。 あまり珍しさは無い

でもこういう個人の妄想を共有し合うことが好き なのと、何故か惹かれた作品でした

絵が凄く素敵だからかな?ゲームっぽくはあるけど女のこがライバルの子も可愛い着てる服も可愛らしい

妖精王?出現あたりまでは読んだ。
    日々に疲れ 妄想で気力が漲るタイプは読んだらいいじゃないかな

主人公の気持ちが....きっと人間関係で辛い目にあった...のはわかるけれど、そこで前を向いていこう...とか、お兄さんと助け合おう.という気持ちが生まれてこない、表現されていないのはがっかりします。
    コメディとしては面白いですし、これで小説を書いて少しずつ稼いでいければすごい良い話になりそう?
    主人公のビジュアルが可愛すぎず、リアルっぽくモサイところが良いと思いました

今?ちょっと前?

流行ってる転生ものの話。大好物なので読みました?! 絵がとても可愛くて好きーー  丸い目とか体のラインとか可愛いです。 なんといっても主人公が楽しんでいていつも明るいので読んでいて気持ちいい! 原作小説は続きを余り描いてないみたいだからそこだけ心配です、 設定がばがばかも知れないけど深く考えずに読める楽しいお話です

澄んでいる

なんだか清浄な空気のように美しい絵だなーと思いました。 続きが気になって最後まで読んじゃう…   ダークな展開をクールに?淡々と描いてるのかな? 面白いけどずっと暗い話が続くので胃が重くなる、やっぱり自分はただハッピーエンド賑やか~なもののほうが好きだと再認識した。 精神的に余裕がある時読むのをお薦めします。 でないと、何となく暗い気持ちに引きずり込まれます。

面倒くさいなー

主人公がいい子でずっっと敬語だと、フルーツバス●ットを思い出す。。古いか  それなりに親しくなってもずっと敬語なの苦手なんだけど…雇用主と使用人の関係だから正しいのか?
    話も有りがちすぎて…最終巻前までは読みました。暇潰しに最適なまんがです。
    キャラの味付けは薄いけど浬以外はいい人たちだと思います。浬はやっぱり苦手な読者の方が多いよねー 暗いのは嫌だな。

えっ?ナニコレ? めちゃ面白いじゃん!
    こんな名作に出会えて運良かった~

ためし読みしかしてないけど出だしで面白い!と思うような作品と出会えて嬉しいわ~ー

アッサリしたタイトルも、最初は冴えない地味な主人公もとても好感もてる!

いきなり現実的な悩みから→しの恐怖!という落差が激しく興味深い

決して作者上げではなく本気で面白いと思った!