戊子(知らない人はキャベツ畑)さんの投稿一覧

最古

他の人同様これは素晴らしいマンガだね!
    私は薄い化粧くらいしか出来ないから恥ずかしいけど 自分のために楽しむために化粧とおしゃれするのが正解だと思う。

男の人でも楽しんで化粧するのいいなーと思う

社会人としての身だしなみという考え方は大嫌いだけど、自分の肌質と相談して気持ちを明るく保つためにしたい。

終活で入院や施設生活等してるご老人に化粧を施す仕事をしている人の話を読んだことあるけど、 歳をとったからこそ、自分に自信や希望を取り戻す為に化粧はあるんだと思ってます。

絵は綺麗だよね

えがキレイだね。 でも表情はかなり鬱々としてる。 最初転生前の話があまりに悲しくて悲しくて泣けました。。なんて純粋無垢なお嬢様だったんだろう。

何話か忘れたけど、現領主が毒を盛られて
    主人公が犯人に誘かい~一緒に逃亡されたあたりで飽きた。いつまでも明るい話にならないし少し面倒くさい。

たまにはコメディ要素入れてもらわないと、自分には合わないようです、……重い感情も疲れて見ていられない。

個人的に

作画の人の絵のタッチ?がサラっとしていて読みやすい。話も次々アクシデントに見舞われる主人公なので創作としては面白いかなー
    今現在子育て中で 余裕なく忙しく頑張ってらっしゃる方にはイライラして読めないだろうし、不向きだとおもう。

何より1番腹立つのは主人公。周りの皆に八方美人になっていて全く信用できるタイプじゃない。
    ハッキリ物を言うママ友を苦手がっているけれど、そちらの人のが正論だと思うし、主人公が責められていてスッキリしました。

自分もどちらかと言うと主人公みたいなタイプなので気をつけよう…

購入して読みました

何話かp使って読みましたので再レビュー。面白いです!私と同じエッセイ好きにはおすすめー☆
    まず絵がよい
    話も絵も 毒々しさが全くないゆるゆるなので日々にストレスを感じてる人は癒されると思います!
    弟さんも健康のためにもいつまでデブでいられるか分からないけど…前向きにダンスを頑張っていてとても可愛らしかったです! 太っていても本当に汗ケア出来てるなら凄いな。

さすが姉弟 作者は弟さんの見せ方分かってるね 本気で、弟さんの舞台とかダンスを観てみたい~

女性向けノベルで初めて

この小説のおかげで女性向け転生ノベルにはまりました。 本当に読みやすい。読んでいてすぐその光景が頭に思い浮かんでくる。主人公が凄くがんばり屋で、優しい女の子だから泣けてくる。主人公もヴォルフも真面目でお似合い。
    誰かを傷つけたり(ざまぁ展開復讐等)がないので見ていてほのぼのする。
    (創作なのに何本気になってるの?という話ではあるが)  皆幸せになって欲しい世界観だと思う。

作者が書いた世界観に浸れて良かった 楽しい読書時間をありがとうと言いたい。

凄く良かった

興味深い。最近は内容は実体験でラフな絵の漫画が多いね。どれも色々な体験があって凄く為になる。
    この漫画読んで作者はおかしい ここまでキレるのは恐い、で感想終わりだと勿体ないと思う。(自分も最初は恐いだけだった)

そんな分かりきってることはどーでもいいし。 でも本当に女は母親に似てくるよな~とおもう。ヒステリックな女が大の苦手なので、そういう人の母親の元に生まれた子どもには心底同情する。大人になって自分の人格を改造するのは難しいだろうに、成功する人の事を尊敬してます。

この作者にとってはこの心理療法が効いたようで、面白そうだなと思った。ここまでキレる人間ではないけど、やってみたいかも。

楽しい~~

整形漫画はこれが初めて 主人公の感情考え方が嫌いじゃない。
    ちょっと真面目過ぎる所とか注意されたら反省する所が、大好きです。
    46話まで大体前話読みました! 途中松平さんに整形がバレてしまったが受け入れて貰えそうだったのになあ~。二人が恋人にならなくて残念だ…。可愛い二人だったと思うのにー 。
    今度は相手ホスト男?性格は合いそう?な二人だけど……ホスト嫌いなので最後は松平さんとくっついて欲しいです。
    まーどんな結末でも最後まで読みますがね。

エリかは途中まで

読みました 好みの話🌺
    この作者の絵も話も好きなのですが……毎回主人公の男の顔、髪型が同じですね。でも普通の顔主人公嫌いじゃない

話は恐かった……麻酔して眼球取り除くとか……ずっと目の前が真っ暗なままだとかゾッとする。

最初の歯磨きはインパクトあるけど そこまで臭いとなると、便秘とか胃腸の病気を疑ったほうがいいんじゃ…ないかな

ワキガ同様生まれつきで治らないものなのかなあ

本当に短い

1話1話がすーぐ終わってしまう…
    いいなーここまで他責思考で生きていられてー
    何故他人に何も伝えないのー?何か話せない理由症状をお持ちなの? 皆エスパーじゃないから 言葉にしないと分からないよ。。

最初から子ども生んで育て上げるなんて不可能だったんだよこの時点では。
    凄いねこの客観性のなさ

大学生でおいくつ?ハタチになったばかりとか?
    まあ…この人は今後も変わらないかもね

どうしよう....話はけっこう面白いかな?と思います
    ただいかんせん とてもとてもポイントが高いよ~ーー~
    なぜここまでふっかけるのだろう?
    65か とんで90越えしかポイント設定がない?なーんか微妙だね めちゃこみさん。
    まぁ 一話分は82頁あるところもある
    ポイント高過ぎるので星3だ

内容 1話目の結末。 旦那が妻がいつでも見られるところにやましい通帳を隠すだろうか?
    このセコセコしいくず旦那なら 鍵がかかっている金庫や部屋に閉まっていそうなものである

最後はご都合主義と言わざる終えない印象

2case目の話
    婚約指輪は腹が立ったりしても相手の家に置いてきてはいけない。とても参考になった