おちょぼんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19688位

人生を考える

ついつい自分は死ぬことはない、周りの人は死ぬことはないと錯覚するが、確実なのは、全員必ず死ぬということ。死とちゃんと向き合うことで、どう生きるかを考える。その、きっかけをくれた名作漫画。

進撃の巨人しかり、このような食物連鎖の話はここ数年見るネタである。ゆえにグロテスクな可能性もあるが、ファンシーな絵のタッチが少年漫画の枠にはめ込んでくれる。先見えぬ展開、今後が楽しみだ。

勉強になった

これからのことを考える上で、必要な知識がついた。まずは風疹の注射をうつ。勉強になったし、必要な知識だ。

まるちゃんは良いね

小さいときから当たり前に毎週見ていたまるちゃん。さくらももこさんが亡くなったのはショックだった。名作をありがとうございます。忘れることの無い漫画です。

繊細

男心と女心。この二つを繊細なタッチで丁寧な描かれている漫画。作者の方、二つの性の気持ちをよくお分かりで感心します。ハッピーエンドを期待したい

感動した

虫編のラスト、不覚にも涙した。あの、盲目になった故に、文字だけのシーン。名作です。あのシーンでハンターハンターの作者はやっぱり天才だと思った。

じじい強い

さえない爺が最強のマシーンに。悪と対峙する姿は痛快そのもの。絵は綺麗だが、躍動感はない。躍動感がもっとあればもっと面白い。でも、あの遺伝子で娘はかわいいな。

超面白い

推理本が好きな主人公、自らそこで得たものを実世界で試す時がやってきた、しかも、命がけで。非常にスリリングな展開で目が離せない。

生命力

一度は自殺を考えたものたちの物語。しかし、環境によって、生命力が呼び戻される。では、今の日本を覆う停滞感は何なのだろうか?

面白い。特に前半は面白い。後半は懲りすぎてきて、すこし停滞気味。好きなキャラのキングを陰ながら応援している。彼の登場シーンが増えると嬉しい。