アカギの死生観
あのアカギの死生観を見れるということで観た。賛否両論あるだろうが、アカギの死生観に激しく同意だ。今後の日本の課題である高齢化と延命治療。人は自由に生きれるように自由に死ぬべきというアカギの安楽死理論に私は賛成する。延命治療は結局、当事者は幸せじゃない。
31927位 ?
ヤンキー女性のツンデレっぷりがたまらない。主人公のモテモテっぷりがたまらない。ぼくも学校でモテてたから懐かしい気持ちになりましたね。
夢中になれるものがあると幸せだよね。夢中に、なれるものがないことはつらいことだから音楽に夢中になれる主人公たちは幸せだよ。
この作品をみると、フィギュアスケートをやりたくなります。自宅からは遠いスケート場に今度行くことになりました。この作品をみて、フィギュアを始める人は多いと思います。まずはトリプルアクセルを目標にしてます。体重100キロを超えてますけど、メダリストのキャラのように努力して必ずトリプルアクセルをものにしたいと思いました。
知り合いがこの漫画のキャラクターに似てるということで観た。序盤は面白い。しかし、終盤は無理やりな展開でイマイチ。最後に盛り上がるように作れたらもっと良いのに残念、才能はとても感じるので次に期待します。
戦争とはある意味タブーであるゆえに実際に何が起きたか走らないことが多い。日本軍に何が起きたのか、その悲惨さを知れば己のこの先の行動の指針の一つになる。
成り上がってくるテンポがサクサク進むので観てて楽しい。柔道のキンメダリストの野村さんのバイブルだそうです。
ぼくはどうしてもここに出てくる、栗まんじゅうというキャラに魅力を感じる。いまは、毎日酒を飲んで自由な性格。でも実は、そこに至るまで努力をしてた。そんな過去が自分と被る。栗まんじゅう、1番好きなキャラ。
カイジで有名な先生は、その前は実は人情作品を多数書いています。今回はその時代に書かれた作品ですが、正直他の作品の方が好みですね。無理やりギャグ寄りに引っ張り過ぎてるからだと思います。
むかし、アニメでやってたなー、観てないけど、存在は知ってたから漫画で初めて観た。スマホがない時代、コミュニケーションがやっぱり今と違うよね、家族の中でもコミュニケーションを直に取る煩わしさと愉しさ。懐かしい気持ちになりました。
天~天和通りの快男児