久しぶりに
読んだらなんかしっくりこない。最初のコーフンが冷めちゃったのかしら?でも基本話は面白いしよく出来てるとは思うけど
題名だけ見たら、不倫されたあげく子どもを押しつけられたのかと思ったら、まさかの転生混じり。盛り込みすぎだよ~
最初はなんだかメイクするのから自分が変わる話かなと思って読んでいたらだんだん流されていく主人公に飽きてきた
いわゆる韓国系マンガで、しかも画一的な挨拶表現が多い。検索してみたら少し前に流行って先駆けとなった作品の追随らしいが
なんか流行ってますね。2度の人生とか転生とか。韓国系マンガに多い気がするのは気の所為かな?世代の感覚?
同じ作家先生の作品からたどり着きました。正直絵はあまりうまくないという感じだし、セリフもぎこちない感じだけれど
やはり表情や酒の飲み方なんかがまったく韓国だわ。日本人とは少し違う。画像も話もスムーズなんだけどなんかが違う
別バージョンを読んでいたらここにたどり着く流れ。マンがはずいぶん昔に読み始めたのに、実写化されたものは親友に先を越された
最初は題名につられて読み始めたけど、意外?に面白い流れでだんだんハマる。しかし抗争が始まりその繰り返しで嫌になっちゃった
話がせつないしかも流れがスムーズ。正直絵はあまりうまくは見えないが、それは気にならなくなるくらい話がキレイ
社内探偵【フルカラー版】