tomopuさんの投稿一覧

前作から見て

前作から見て思うことは、この妻病気だと思う。
    前作は本当に旦那がクソで、私は嫌な旦那という印象がありました。
    まぁ、妻も察して女だからどっちもどっちとは思いましたけど、今回の話はもう病気だよ。
    なんか、、、マウントとかとるの好きそう?な感じのタイプ。私の方が大変だったってわかるよ。それは認めるけど、旦那は変わりつつあるし、私だったら変わってくれたことに喜びを感じるけど、認めてもらえなかった過去の自分を無かったことにしたくない願望が強すぎる。
    そしてずっとそれを自分自身が消化できず受け入れられない。認めてくれなかった旦那を敵にして攻撃して何が楽しいのか?そこに快感を覚えてる時点で病気だと思う。
    仕事でも認められたい。子育てでも認められたい。承認欲求強すぎて強欲。完璧主義者?
    できない自分を自分自身で認めてあげて受け入れてあげなきゃ誰が自分を許すのよ。
    見てて旦那も主人公も不憫。

まぁありきたりなシンデレラストーリーです。
    酔った勢いで婚姻届書いちゃった!ってやつ何回か見たけど、いまだにイケメン上司がこの主人公を気に入ったのか理由がでてこないのでこれからわかるのかな。イケメン上司は所々助けてくれるのでクソ元カレと東にスッキリ感はありますが、もう少し制裁が感が欲しいところ!

タイトルがね。

『日本の貧困女子』というタイトルだったので日本社会をテーマにしている漫画なのかと思ったら、思ってたのと違ったのでちょっとタイトル誇張は否めないです。
    内容として毒親から人格否定され続けお金も搾取されコントロールされている主人公が職場の仲良くなった同僚からおかしいと言われた事により、親に疑問を持ち始める話。
    実際はこんな生活を送っている人はいるのでしょう。色々なコメントがありますが、勇気を持って親とぶつかったのに、会社のお金はそのままでいい!バイトするから!という行動にまず『?』。人格否定をされると正常な判断ができないとよく聞きますが、頑張って反抗してここまで毒親に言えたのに、いきなりバイトする方向に急展開。風俗に応募。。。いやいやいや、少し前向きになってるんやしスマホ持ってるなら毒親から逃げる方法検索しよ。給料の振込先変えよ。シェルターもあるよ。どうせ風俗で働いたお金だって搾取されるよ。1番親の性格わかってるの主人公なのになぜ?タイトル回収を急ぎすぎてる。もう少し深掘り取材してほしいし、頭いいという主人公の設定なのに全然やん。と思ったのと、やっぱりこのタイトルはしっくりこない。

サバサバ?

サバサバしているというよりはガサツ?の方が合っているような?
    さばえさんは主人公のこと絶対狙ってると思います。
    実はこういう女ほどあざとく、中身はめっちゃ女子だったりするんですよ
    もうサバエさんでいいと思う。付き合えばいいのにー(^^)

タイトル

なんで300秒なのかわからないけど、淡々と読み進める短編集な感じです。
    多分ホラーなんだと思いますが、そこまで怖くないのが残念なところ。
    ゾクゾクした感じもウワッとビックリする感じも特にありません。
    課金はないかな。

意外と

面白いです。
    爆笑とまでは行きませんが、ふふっと笑える感じのストーリーです。
    ヤクザの人達も怒っていいと思う笑笑。
    きちんとツッコミするところが律儀。

なかなか

段々と追い込まれていく感が怖いです。
    どうしても人は見た目で判断されてしまうのは否めない。
    アプリで顔が変わって人生バラ色!というのとは全然違う漫画でした。
    どうなるのか展開が楽しみです。

とても難しい

学校のいじめの話かと思いきや、全然違っててビックリ。
    闇を抱えた話はいくつか見てきましたが、新しい感じの漫画です。
    まだ無料分だけですが、なかなか怖い。
    虐められる事で彼からの存在意義を求める女の子と、虐める事で存在意義を作り出してあげている男の子。
    執拗というのか執着というのか謎な関係性です。
    でもお互いWin-Winな感じもしますが、私には理解できないと思いました。
    これからどのような展開になって行くのか見えてきません。

もう少し

ストーリーにこだわって欲しかったかな。
    オタクがばれたくない彼女が必死で隠すのはすごくわかるし、彼氏ができたなら尚更なのもすごくわかるのに展開が急すぎて読み手が置いてきぼり感があります。
    丁寧にゆっくりして描いて欲しかったなぁ

んー?

壊れた家族と言うよりも、壊れた母親に育てられたの方が正しいのでは?
    お父さんの女癖ほ良くないですが、映画に連れてってくれたりしていいお父さんだと思います。私の父は仕事仕事でほとんど家におらず、一緒に出掛けたことさえありません。再婚の話も寄生先を変えただけのような気もします。