tomopuさんの投稿一覧

投稿
278
418

ステキな

とてもステキな心の持ち主の主人公です。
    見た目で物事を判断せず、王様の心を支える物語。
    心が洗われます。

最近多い

異世界ものが最近多い気がします。
    ただバトル系ではないので内容はちょっと違う感じです。
    ただ話の展開がゆっくり?
    言葉が通じないからっていうのもあるかも?

こんな感じ

現実的な話でした。
    実際はビジネスですもんね。どこも、のらりくらりとかわせれる契約内容だったりするもの。
    怖い怖い。

好き!

王女の花もすごく良かったから待っていました!
    今回の話も最高に面白い!
    昔は恋愛系の話が多かったですが、ファンタジーの方がのめり込んじゃいますね!
    絵も安定感がありとても読みやすいです!

はじめは

はじめは面白くて、キュンキュンするんですけど、途中から愛が重たすぎる、、、
    私だったらめっちゃしんどいわ。
    杏ちゃんやで受け止めれるのか。
    全然その気ない相手やったらストーカー。
    イケメンはなんでもありです。

こういう話って

やっぱり男性が描いてる漫画だなぁと思う。
    グロイのは特になんとも思いませんが、赤ちゃんを産まされるだけとか、死んでしまった赤ちゃんを抱いてる女性とか見ると、そっちの方が心が辛くて見れない。
    子どもを持つ母としてみちゃうと虐待っぽく感じてそのさきが見れなくなってしまう。
    若い時はなんとも思わなかったのに。
    私が大人になったと感じる。

絵は綺麗

絵が綺麗だったので無料分読みましたが、やや設定に無理やり感が否めません。
    恋愛体質の母親がいたらこんなに真面目に育つ?
    恋愛下手、恋愛に嫌悪感を持ってる主人公を表したかったのかな?
    でも、簡単に流されてるし、、、軸ブレ感が気になってしまう。

はじめは

絵が古いなぁと思って読んでましたが、どんどん複雑な内容に読み込んでしまいます。
    続きがどんどん知りたくなってついつい読んじゃう。

話は面白い

けど、展開がすごく急だなぁーと思いました。ストーリーはすごく面白いけど、社員の前で父親の名前出してひきづり落とす的な発言って大丈夫?って感じ。
    父親ってそこそこ有名だったなら知ってる社員とかいそうなもの、、、。
    コンテスト優勝も裏あるよ。って誰もが思うわ。
    やりたい事、描きたいことがいっぱいあるから急いで内容詰め込んでる気がする。

絵が綺麗だったので

絵に惹かれて試し読みしましたが、私の独解読がわるいのでしょうか?展開が急すぎて、ん???ってなりました。
    カフェで出会ったのはわかったのですが、そこからいきなり一緒に寝てて、急に過去になったかと思えば、回想?が端折られて
    なんで家が分かったのか?家出するまでの内容は?もう少し詳しく書いて欲しいなぁと思いましたが、試し読みなのでこの後わかってくるのかな?と続きを読むか悩む。