tomopuさんの投稿一覧

思ってたのと

表紙を見るかぎり、古い漫画かな?
    怖い漫画かな?と思って見ない様にしてきましたが、評価がとても高いことと、面白い!と言うレビューに惹かれて読んでみました。
    絵は好みがありますが、話しの内容からするとマッチしていると思います。
    主人公の斎さんが悪霊?を除霊していくお話なのですが、斎さんのキャラがとても独特で、面白いです。
    短編的なので読みやすく、次はどんなストーリーなんだろうと楽しみになります。
    でもなぜ斎さんは凄まじいパワーを持っているのか謎です。
    読み進めるとわかってくるのかワクワクしています。
    ドSで、口が悪く、霊とは関わりたくないから除霊なんてやらないよ!と言いつつほかっておけなくて助けてしまう斎さんが良い人だなぁとほっこりします。

最高です

もう何がいいって言われても最高なんだよって言葉しか出ないくらいめちゃ好きなマンガです!
    とにかく良さは読めばわかる!読めばわかります!蘇芳さんの謎はまだまだ深そうだけどグイグイと暴かれる感じでもなく、ふんわりとやんわりとほぐされながら分かっていく感じがよい!
    焦らない漫画ってこれの事よ!お互いの距離感も最高だし、出てくるキャラが最高だし!何よりこれ恋愛漫画なんですけどそんな感じがしないけど、するんですよ!何かの不思議な世界!でも面白い!
    何回も読み返しちゃう!

とてもリアルな心情を描いていると思いました。
    初めは夫側の目線から奥さんに対しての思いが描かれているので、6年も無視され続けてかわいそうだな、この旦那さん辛坊強いなって思っていましたが、妻側の思いが描かれ始めると、ものすごく共感してしまい、妻に軍配を上げてしまっている私がいました。
    結婚し、子供が産まれると環境も変わり、心情も変わっていきます。
    というか変わって当たり前。むしろ変わらない方が怖いです。いつまでも独身気分の旦那や、いつまでも新婚で2人だった時の気分を引きづられては困る。
    妻は家政婦ではないよ。共に生きていく人なんです。
    無視することで、無視されることで、お互いが自問自答し、お互いのことをより考えるようになっていったのが、この夫婦の優しさなんでしょうね。
    似たもの同士というのかな。
    奥さんの友達が言ってたように、私のとこだったらブチ切れだよ。
    でも、子供達がこんな環境で疑問に思わないのも不思議だなって思ってたら、そういう事だったのねって、、、
    子供達も家族の形を崩さないために頑張ってたのねって思うと胸がギュッてなりました。
    もう離婚してもいいよって子供から言われるなんて、、、旦那はどんな思いだったのでしょう。
    妻も、旦那も、子供も、みんな我慢して、、、でもみんな家族を守りたいという気持ちは一緒だから、なんとも言えない気持ちになります。
    あー続きが気になるー。

ドラマ化

数あるBLを見てきましたが、現実世界のファンタジー溢れるお話でした。
    主人公が、声を聴けるようになってから色々進展していくのですが、またこれがドキドキ、キュンキュンします!
    エロさはないですが恋愛要素満載です。
    純粋にBLでときめきたい方にはおすすめです!
    好意が声でわかちゃうのでだんだん主人公の気持ちも揺れ動くのも凄くいい!
    両思いになったけれど、これがエロさも出てくるのかどうなのか?ちょっと期待しちゃってます!
    声が聞こえることを伝えるべきか?!
    これから楽しみです!

とても

リアリティのあるお話でした。
    精神を病み、変わっていく人を身近で見たことがあります。
    結果薬で落ち着かせている様ですが、正直根本的な解決になっていない様に見受けられて、心配になります。
    ただ医者の言う通りに薬を飲んで、量が増えている感じです。
    このお話の病院は患者さんに寄り添っている良い病院ですね。
    ただ薬を出すだけとか、病棟によっては縛りつけたり患者さんを1人の人間として見てくれないとかもあります。
    この様な病院が増えるといいですね。

引き込まれました

無料分だけと思っていたのですが、世界観に惹かれて最後まで購入してしまいました。
    本当にこんなことがあるのかと思うほどとても酷くて、見ていて辛い内容でした。
    出てくる人達は皆狂っているのを通り越して、狂気さえ感じます。
    クラスメートからのいじめが、どんどんエスカレートして家族にまで及び、殺されてしまうなんて。
    復讐の兄と化した主人公は次々に関わったクラスメートを殺害していきます。
    グロいのが苦手な方はお勧めしませんが、同じ事をされたら、私も復讐したくなると共感してしまいました。
    無意味に優しくしてくる人も信用ならない。
    主人公には最後は笑っていて欲しかったです。

身近すぎて

姉が毒親です。
    姪っ子が姉(母親)に酷いことを言われたとよく相談を受けます。
    姉妹でも性格が違い、姉はとてもきつい性格で早めに子供が出来てしまい、産んですぐ離婚して戻ってきました。
    精神的に未熟なのか、言うことなす事、20代前半そこそこの発言ばかりでとても情けなく思います。
    まだ11歳の子供にお前は誰の金で生きられると思ってんの?とか、稼いで無いくせに口出すなとか言ってます。
    親としてどう言う思考回路をしているのかわかりません。
    11歳の子が稼げるわけないのに。
    今後姪っ子が心配でなりません。
    まだおばあちゃん(私たちの母)が一緒に暮らしてるのでそれだけが救いです。
    姪っ子が、バァバが私のお母さんみたいなものだからと言い、私はおばさんの子供に産まれたかったと言います。
    姉に話をしても通じつ、理解してもらえません。それなのに外面は良く、愛想を振りまいて子供は放置状態。自分の評価ばかり気にしてます。本当にこの漫画を読んで欲しいです。

とても面白い

今までにない角度からの話でとても面白いです。ゲームとかよくするけど、当たり前だけど主人公を使って物語を進めるのが普通。でもダンジョンの中にも社会性があって、今まで考えた事がない側の話なのでワクワクして見ています。私が主人公を動かして物語を進めているのだからモンスターが出て当たり前で、アイテムがあって当たり前だったけど、もしかしたらダンジョンの方々が色々駆使してやってくれていたのかも?そう思うとゲームなどの見方が変わりますね。

現実から背けてはいけない作品

すごく重い内容が続くお話ですが、誰もが起こり得る可能性があるのだと思うと本当に目を背けてはいけないと思う。
    実際押川さんのように親身なってくれる人なんてほとんどいないんだろうと思います。
    精神科の先生って本当リアルにこんな感じです。大人の引きこもりには薬でおしまいです。だってめんどくさいから。薬出しておけばいいでしょって感じですよ。
    家族の問題は家族で処理してね。と言うのが日本の現状。何も解決しません。
    手を差し伸べてくれるところもない。なかなか難しい現状です。

めちゃくちゃ引き込まれます。不思議な世界観ですが、すごくわかるしリアリティがすごい。
    きらびやかな世界にも庶民は存在する。
    刺さるお言葉です。
    私もどちらかと言うとヤマモトさんと同じ生きづらい人間です。結婚し子供もいますが、人間関係はほぼ上っ面で過ごしていると言っても過言ではありません。
    人の行動や言動にいちいちイライラしたりモヤモヤするのに疲れました。
    話をしていても、これ失礼じゃないかな?とかこれ聞いてもいいのかな?とか内心ソワソワしていることが多く、友達と集まっても、1人になると1人反省会をしたりして落ち込みます。自分自身でもめんどくさい人間だと思います。
    ちょっと方向性は違いますが、大丈夫じゃない人間側としてヤマモトさんが気になります。
    続きを読みたいです。