tomopuさんの投稿一覧

• ネタバレなし

タイトル

なんで300秒なのかわからないけど、淡々と読み進める短編集な感じです。
    多分ホラーなんだと思いますが、そこまで怖くないのが残念なところ。
    ゾクゾクした感じもウワッとビックリする感じも特にありません。
    課金はないかな。

面白かった!!

清水さんのところまで見ましたが面白かったです!!
    事故物件ってマイナスなイメージしかなかったけど、プラスなイメージになる様なお話で、清水さんが成仏できてなんか寂しかったけど嬉しかったです!!
    主人公のドライな感じも作品と合ってる☆
    続き購入したいと思います

とてもリアルな心情を描いていると思いました。
    初めは夫側の目線から奥さんに対しての思いが描かれているので、6年も無視され続けてかわいそうだな、この旦那さん辛坊強いなって思っていましたが、妻側の思いが描かれ始めると、ものすごく共感してしまい、妻に軍配を上げてしまっている私がいました。
    結婚し、子供が産まれると環境も変わり、心情も変わっていきます。
    というか変わって当たり前。むしろ変わらない方が怖いです。いつまでも独身気分の旦那や、いつまでも新婚で2人だった時の気分を引きづられては困る。
    妻は家政婦ではないよ。共に生きていく人なんです。
    無視することで、無視されることで、お互いが自問自答し、お互いのことをより考えるようになっていったのが、この夫婦の優しさなんでしょうね。
    似たもの同士というのかな。
    奥さんの友達が言ってたように、私のとこだったらブチ切れだよ。
    でも、子供達がこんな環境で疑問に思わないのも不思議だなって思ってたら、そういう事だったのねって、、、
    子供達も家族の形を崩さないために頑張ってたのねって思うと胸がギュッてなりました。
    もう離婚してもいいよって子供から言われるなんて、、、旦那はどんな思いだったのでしょう。
    妻も、旦那も、子供も、みんな我慢して、、、でもみんな家族を守りたいという気持ちは一緒だから、なんとも言えない気持ちになります。
    あー続きが気になるー。

わかりみ!

タイトルそのまま!
    2次元に恋してもいいじゃないですか!
    そして仕事場の素敵なお友達に囲まれていい環境で、ダイエットにも成功して!
    ただお母さんの気持ちも分かるので心が痛い、、、
    お母さんと分かり合えるといいなぁ、、、

某マンガサイト

そちらで見ていました。
    最終回まで観ましたが、私は好きです。
    自分自身がそんな青春した高校生活ではなかったので、やり直せるならこんな青春したいと思う事が詰め込まれています。
    途中焦ったさやめんどくささ、こんな純粋な人いるの?と疑問点など出てきて進展せず飽きてしまう部分もありますが、高校生ならではのところでもあるのかなと思います。人生行き詰まった大人に夢を持たせてくれますよ。
    もう戻ってこない時間こそ輝きが増すのでしょうね。

爆笑です。

笑いを堪えるのに必死になりました。
    毎回彼らを紹介する一言が笑えます。
    男子高校生の妄想。本当にこんな風だったら純粋すぎる笑笑。
    彼らに春は来るのかな?そんな話も見てみたいけどこのままでいてほしい気もする。

めちゃ面白い

発想が豊かで暖かみのあるお話です。
    童話系かなって思って読んだんですが、面白くて読み入ってしまいます。
    車体は童話系ですが内容は全く違っていてぜひ読んでもらいたい作品です。

マッチングアプリの現実?

アプリ自体やった事無いですが、とても分かりやすく面白い漫画でした。
    うまく行きそうで行かない感じが現実味が溢れます。
    見た目で選ぶ危険さや、条件から見てしまう人間性。主人公が素直な気持ちが笑えます。
    続き出ないかなぁー読みたいです。

綺麗すぎる

眼には目を、歯には歯を。という言葉がありますが、サイコパス罪人にはサイコパスをあてがうという感じです。
    あまりに絵が綺麗すぎで目を覆いたくなるようなシーンもありますが、サイコパス罪人を惨-殺していると思うと、正義の味方、、、?なのかな、、、?
    でもこの刑事さんもサイコパスだから、もし刑事じゃなかったらそっち側よね。って思ったり、、、。
    でも、成敗されてスッキリする自分もいたり。
    怖い。

意外と

面白いです。
    爆笑とまでは行きませんが、ふふっと笑える感じのストーリーです。
    ヤクザの人達も怒っていいと思う笑笑。
    きちんとツッコミするところが律儀。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全130件