tomopuさんの投稿一覧

続き

プロミスシンデレラの話だと思って嬉しくて無料分見ました!
    でも続きのポイント高ーい
    レビュー見てもただ日常が描かれているだけみたいなので追加はしないでおきます。

話のテンポも良くて読みやすかったです。
    乙女ゲームをした事がないのでなんとも言えませんが、こんな感じなのかな?
    ただアカリが頭悪すぎて大丈夫かな?と思ってしまうほど。

無理があると思う

無料分だけ見ました。
    やってきた悪事って言葉で片付けていいほどの内容ではない。
    もはや犯罪。どうして誰も何も言わずにここまで来れたのか謎です。
    先生や親が知ってもおかしくないでしょう。なんで記憶が無くなったのかとかどーでもいいくらい胸糞悪いです。
    もう読まないです。

読みやすい

読み切りスタイルのお話なのでとても読みやすいです。
    ほのぼのとした感じ?なのかちょっとギャグ要素も入ってて笑えます。
    古見さんのお友達は変な人ばっかりですw

一応課金して読みました

こういう夫婦の形もあるんだなぁって思いましたが、時間が解決してくれました的な感じ?なんか微妙な終わり方。
    時間が解決するって普通のことじゃない?
    初めっから不仲って、じゃあなんで2人目?
    謎が多い。

ちょっとこじらせすぎ

遠回りしすぎて面倒くさい感じになってる。
    なんでこんな事になったのかっていう理由があっけない。
    主人公かきちんと話聞けばいいんじゃない?って感じ。羽島さんも話せば済むような問題。話すタイミングと聞くタイミングはめっちゃあるし、引き伸ばしすぎ。先にやっちゃうとか、はぁ?ってなるー。
    後半はイライラする。高校生の恋愛じゃないんだから、大人ならしっかり相手と話しましょう。

素敵です

こんなパートナー関係で老後を過ごしたいと思う漫画です。
    ほのぼのとしてて癒されます。
    時には嫌な事もあるけれど、ふたりでいる幸せが感じられました。

身近すぎて

姉が毒親です。
    姪っ子が姉(母親)に酷いことを言われたとよく相談を受けます。
    姉妹でも性格が違い、姉はとてもきつい性格で早めに子供が出来てしまい、産んですぐ離婚して戻ってきました。
    精神的に未熟なのか、言うことなす事、20代前半そこそこの発言ばかりでとても情けなく思います。
    まだ11歳の子供にお前は誰の金で生きられると思ってんの?とか、稼いで無いくせに口出すなとか言ってます。
    親としてどう言う思考回路をしているのかわかりません。
    11歳の子が稼げるわけないのに。
    今後姪っ子が心配でなりません。
    まだおばあちゃん(私たちの母)が一緒に暮らしてるのでそれだけが救いです。
    姪っ子が、バァバが私のお母さんみたいなものだからと言い、私はおばさんの子供に産まれたかったと言います。
    姉に話をしても通じつ、理解してもらえません。それなのに外面は良く、愛想を振りまいて子供は放置状態。自分の評価ばかり気にしてます。本当にこの漫画を読んで欲しいです。

ちょっと怖い

こういう話は漫画として有りなんでしょうけど主人公に共感が全くモテませんでした。
    まぁ身内を好きになる事自体無いので分からないのかもしれませんが。
    ただシスコン過ぎて怖い。

じれったさがいい

ストーリーの展開はとてもゆっくりです。でもモブ子だからこそのゆっくりさだと感じてます。すごく焦れったいけどちょっとキュンとしますね!
    今時こんな子居るのかなって思う人も居るかもしれないけど、いてもいいじゃないか!
    人にはそれぞれのスピードがあるのでこれはこれでステキな恋と思います。