161プリンさんの投稿一覧

名作

誰もが知る漫画、その名はワンピース。
    初めて読んだのは中学生の頃なので長寿漫画の中の一つ。伏線の張り巡らせ方が緻密な漫画で、ただの少年漫画ではない。
    そこが、そうで繋がっていたのかと驚きの連続。古代兵器とラフテルが今後気になる。

徳川家光

将軍なら、もっとしっかりしろと突っ込みを入れたくなりますが徳川家光はカッコいいです。結ばれるとこなどエロいです。想いが爆発する感じですかね。蘭ちゃんはスタイル抜群でとても良い子です。月のしっぽのキャラもたくさん出てくるのも嬉しいポイントです。

笑って読める

笑って読めます。明るい気持ちで読める漫画。まあ、主人公がかわいいのなんのって。
    ドジっ子な所がまたかわいい。
    おじいちゃんとひいじいちゃんのキャラもいい味出していて、いつも爆笑。
    最後はたくましい子に育っていく、サクセスストーリーでもあります。

歴史漫画

歴史漫画大好きです。
    タイムスリップの話しは非日常的だけど、面白い!源頼朝もかっこいいけど平維盛のピュアさに泣きました。
    あんな性格イケメン、滅多にいない。
    とにかく、平維盛がカッコ良すぎる。
    弁慶より、平維盛がかっこいい。雅な世界に包まれます。

名作中の名作

名作中の名作。
    何度読んでも面白い昭和の漫画です。
    速水真澄さんが、かっこいい。
    優しい中の男らしさや、紫のバラの人としてマヤを支え愛する誠実さ。
    まだまだ、完結していないので続きが気になります。月影先生の生命力もすごいです。

有馬さん

有馬さんが、イケメンすぎて最強です。佐々木も好きなキャラです。
    こういう、キャラの人いたらいいなと思わせてくれます。こういう、上司が欲しい。
    ストーリーも面白いですが、やはり、キャラ設定が面白いです。シリアスな中に笑ありです。

大ヒット

久しぶりに無我夢中で読み更けました。
    面白い、少しグロいが面白い!
    最初は、人喰いに少し引きましたがなりたくてグールに生まれたわけではない。
    そう考えると悲しい性を感じました。
    有馬さんが、カッコ良すぎます。

妄想万歳

ラブファンタジーみたいだと思います。それかラブコメディー。
    そんな事、妄想するのっていう面白いネタばかりです。
    人を恨んだりせず、楽しい妄想でやり過ごすスキル。現代人に必要かも。この漫画を読んでいると温かい気持ちになります。

ヤンクミ

小ネタが、多い作品です。思わず吹き出す事まちがいなし。
    ヤンクミと、沢田との恋愛関係も見逃せないポイントかも。先生と生徒の恋はいつみてもきゅんきゅんする事間違いなし。どう発展していくのか、楽しみ。コーラス部の話しが面白いので、是非!

若君様

若君様がイケメンすぎる。性格もイケメン。欠点のないイケメンがこの世にいるなんて。
    サブキャラ豊富で面白ろすぎます。