ヨガクロさんの投稿一覧

投稿 1,075件 / いいね獲得 116件

りゅうちゃん!!

りゅうたろうくんと清之助くんと従兄弟同士のやり取りがほっこりしたり、ソワソワしとり気持ちを上手に表現していてひきこまれます。
    友達が大勢居たほうがいいのか、心から信頼できる友達や、友達以上の存在の人が側に居てくれたらいいのか
    考えてしまいました

思春期の再婚

思春期に親の再婚というショッキングな出来事がデリケート年頃には受け入れるには時間がかかるだろうなぁと読み進めていました

でも、仮の姉妹?同士で助け合ってすごくかわいい関係で好感がもてました
    自分自身の事を色々と考える、繊細な年頃の気持ちがよく描かれてて楽しい漫画です

年下彼氏

ベテランOL、今では会社にゴロゴロいそうですが。。。

結婚退職が普通だった頃に30代後半のOLはお局さんと言われてましたね
    会社にとっては、ベテランの方が活躍してくれる方がありがたいと思います
    のぞみさん、もっと自分に自信を持って、正志よりいい男を見つけて欲しいです、

深い

どの夫婦も結婚すると、家族なってしまい異性と感じる時が減ってきますよね

でも、まだ子供が居ない夫婦がレスになると自身の魅力がないのかととても悩むと思います
    男性はいつまでも子供っぽい部分が多くて、同年代の女性との精神年齢の差が溝を深めていくのでしょうか

楽しそう

キャンプはしたことがないので、チャレンジしたいと思いつつ。。。
    家族で行くと、自分一人で準備や片付けする羽目になると予想され敬遠していました。。。バーベキューでさえ、1人準備でクタクタなのに。
    このマンガを読んで、ふたりソロキャンプがとても楽しそうで興味を持ちました

やわらかい空気

いろんな過去がある文具店➕パン屋さん
    お店の雰囲気がとてもあたたかくて
    素敵です

ゆずきさんは教師のお仕事を退職した理由があり、、、
    そんな2人が出会ったのは運命だったのかな
    今時の小学生は虚言癖がある子が多いから先生も大変なお仕事。。。

初恋

初恋は実らない〜と言われますが、この2人はお似合いなのに、なぜ別れたのか??

気になりつつ購読しました
    羽島さんも、三浦さんも思春期の揺れ動く気持ちを読むとハラハラドキドキします

初恋の苦い経験からお互い学んだことが今後、同じ職場で働くとどう変化するのか?楽しみです

日本の問題

ニートの兄妹なんて。。。
    今の日本の大問題すぎてあまり笑えませんでした

働きたいけど、働かない。。。
    子を持つ親としては切実な問題ですね
    この作品はほんわかしてて、オブラートに包まれてますが
    現実は厳しいと思います

戻りたいなぁ

学生の頃に戻れるから戻りたいたいなぁと憧れの気持ちで読み進めました。

結婚してもお互いを思いやる仕方はそれぞれだと思うけど、
    段々思いやりが薄れていき、今は皆無な気がします。やり直せるならやりなおしたい願望を叶えてくれる漫画かな?

ストーカーが

ストーカーにおびえて、襲われて偶然通りかかった上司に助けてもらう。。。
    カッコいい上司が、意外とダメンズだったけど、気持ちがかたむいてきている。。。
    緊急事態に助けてもらえると、いろんな騒動の衝撃で相手を好きになるの言う場合もあるのでそんな感じかな??と読み進めていました