ヨガクロさんの投稿一覧

投稿 1,075件 / いいね獲得 116件

見応えすごい!!

社会問題になってる心の病の事を取り上げている作品です

精神科医や投薬や色んな方法がネットで検索出来るけど、ほんとにどれが患者さんの為になるのか。。。考えさせられる作品です

ズンコ先生

ズンコ先生の表現がほんとに面白くて、笑いながら読み進めていました!

ゆりゆりとズンコ先生のやり取りが可愛いし
    ゆりゆりがズンコ先生に惹かれてるのがそこかしこに散らばってるのに
    ズンコ先生は全く気づかない
    自分の出来なかった事をゆりゆりと一緒に成し遂げようとしてる姿がいいです

我が子と重なる。。。

すごく共感しました
    ボーダーじゃないかと我が子を疑い、兄弟二人共保健センターへ問い合わせたしました
    情報が多すぎて親が不安になりますが、病名が付けば支援がうけられるかもと受診もしました
    母親は一緒に過ごす時間が長いと他の子との違いを比べて不安が増していきます。。。

サイコー!!

主任とミチコさんの続編です
    ミチコさんの「あああああ」が訳せる
    主任が面白いです
    小さな事で感激してくれるミチコさんの反応が可愛くて
    主任の気持ちがわかります!!

好きなフレーズは
    最&高!です
    この作家さんの作品は声を出して笑えて、ストーリーも面白くて大好きです

原作読みたい!

東村アキコ先生の作品はどれも大好きです!!
    ご自身が漫画家になるまでの作品や、面白いご子息のチョー面白い作品。

どれも声を出して笑いながら、読んでいました
    この作品は、原作が林真理子さんなんですね。
    知りませんでした。漫画が面白くて、原作を読みたくなりました

教科書に載せてほしい

書店で原作本を見ました。
    まんがでも発刊されてたので、読み進めました。

凶悪犯罪が増える中、加害者の更生場所を詳しく記載されていて、抜粋でもいいので教科書に載せてほしいです。
    性犯罪をおこした人間は、いじめに遭ってる人が多いという部分が印象的でした。

双子!

楓君と雫ちゃんの偽カレカノ
    高校生活が穏やかに過ごすために、偽装してお付き合いしないといけなくなったけど。。。

お互い、それぞれの性格がわかってきてから自然と惹かれあってる姿がとても可愛くて
    モテるお兄さんはなかなか心から好きになれる相手が居ないのも気になります

キャリアウーマン

働く女性は多忙な中、仕事も恋愛も頑張ってる姿を応援します

私がOL時代のような、お茶くみ&コピーとり&電話番は不要なGendaiは男性と同じように働区事が当たり前なので、体力や精神的に大変便利だとおもいます
    仕事での評価と恋愛は別物なのが、キャリアウーマン泣かせなのかな?

三角くんの特殊な能力のおかげで
    いろんな霊が見えてしまい大変だったけど
    特殊作業に役立つことがわかり
    いいのか悪いのか。。。

話はとても面白くて、現代のうつうつとしたものを吐き出してると思います
    見える人は脱力する言ってたので、三角さんのようになるのかもしれません

コミュ力

こみさんが必死に同級生や周囲の人とコミュニケーションをとろうとしてる姿がキュンとします

何気なく話しかける事って、とても難しい事だなぁと感じています、、、

返答を面白おかしくしなければとか、空気がよめる読めないでその人のコミュ力が問われているのかと感じます