らららん15さんの投稿一覧

ハッピーラブコメの王道ですね!活きた大阪弁のセリフとテンポの良いコメディー満載で子供に見せれる少女漫画です。たまにはこういうの読むとほっとしますね。まあ、大人としての恋愛漫画では物足りないですけど。もうちょっと社長代理の感情表現を焦らしてほしかったです。そんな簡単に〜イージーモード過ぎ!って思いながら読んでました

安定のほのぼの

この作者さんならではのほのぼのさと独特な世界感で癒やされながら読み進めてしまいます。人としっかりお話できる猫!の設定が有り得ないけど、あるのかも…などと思いこんでしまうほど。面白いです。

魔女のお話ってちょっと珍しくて面白いですが、あまりに大人気ないとても長生きしている魔女と賢く可愛いらしい男の子との関係の展開が、なんか論理感を侵す感じでソワソワ心配しながら読んでます。この先どうなるんだろう…絵がとても可愛いらしいけど、皆同じ顔になっているのが気になります。

歳下彼と仕事が出来るキャリアな年上彼女との恋愛というありがちな話ですが、年上彼女が今風に歳下彼を推し推しでデレてる感じがちょっと新しく面白い。が、話の感じがちょっと不自然だし、歳下彼氏がイケメンで真面目で完璧過ぎるところが作り物語過ぎな感じがしてしまいお話に没入できない感じです。

ありがちな主人公の生い立ちが不幸な主人公が実はお嬢様で、無自覚に幸せな結婚と素敵なパートナーに巡り合うというお話ですが、主人公の生い立ちが不幸過ぎて可哀そうだし、 慎重で控えめな性格に好感を持てます。頑張って!って応援しながら読み進めてます。

今時の大学生のなんてことない学生生活と恋愛模様が淡々と描かれているのですが、主人公の頼り無さ過ぎと自己中な所がイラっとするし、取巻きの友達も、ゲイなのか何なのか、性悪でここもイラっとして、読みながら嫌な気分になる作品です。

大正時代のお話という事ですが、進行は昔設定だけど登場人物らがあまり古風では無く、今の時代の漫画家さんが書いている作品だな、と思いながら読んでます。没頭できない、細かな色々が気になってしまいます。無料分を読んでますが、課金は無いかな。。

男性のメークアップアーティストのお話で、新しい設定!新しい時代の漫画だなと新鮮で興味深いお話です!ですが、話運びがちょっと都合よく進み過ぎというか、わざとらしすぎるというか、今一つ引き込まれなかったのが残念です。もう少し丁寧に話運びが進めばなーと。惜しい!という感想です。ネタはいいのでドラマ化とかしそうですね。

大学生の初めての本当の恋愛‥というありがちな恋愛漫画ですかね。読みやすいけど、タイトルとか、遊び人風にみえて真面目な歯科医っていう王子様的主人公の相手の設定とか、昔の純真な気持ちの初恋の相手がクソとか、ありがち過ぎな話の運びが、今まで読んだ何かと同じ感じです。暇つぶしにはいいかな

リアルなダブル不倫になりそうー!?なドラマみたいなドロドロシリアス系なお話です。各登場人物の設定や気持ちにリアルさがあって、納得できるお話ではありますが、なんといっても展開が遅くて読みながらダレてしまいます。シリアスすぎて読んでて疲れます。