らららん15さんの投稿一覧

大正時代の女学生のお話といってしまうと簡単だけど、とっても面白い作品です!コメディだけど時代背景がしっかりと描かれていて、男尊女卑があたりまえの時代の女性の言い分や、貧富の格差など時代の事実に添って心にジワリと響く台詞も…
    昔の少女絵、少女漫画絵を上手く活かしているのも作者のセンスを感じます!
    好きな作品です!続き継続して読みます

最初は主人公の蘭ちゃんの幼く個性的過ぎる所が気になったけど、嫌味さが皆無の強い女の子っていうキャラが面白くてハマりました。雅人様がツンデレだけど、要は一番拗らせた手の掛かる人みたいで、蘭ちゃんの気持ちが固まってきた中盤の物語はこの先の展開がどうなるのか心配だけど、ちょっと読むのが面倒くさそうでもあります。無料分のあと読み続けていくか悩み中。

とんでも設定だけど、なんか解る栞さんの気持ちとお話の妙味!おばさんといわれはじめた女性の気持ちの切なさも上手くお話になっているけど、テンポが良いコメディも小気味よくて、なぜかほんわかした気持ちと、どうなるの!?っていうドキドキ感も持ちつつ一気に読んでしまいました!早く続き読みたい!

タイム異次元トリップした女子高生が王子様に見初められてドキドキしつつ、様々な皇室問題をクリアしてゆく…という女子受けストーリーですが、色々と雑ですね。話も、キャラ設定とか女子高生ぽくないしっかり者さ、キレ者感とか、王子様の思考とか、あと絵も雑… ご都合主義がありすぎて入り込めないのが…読みながら残念とか思ってしまいます。

わんぱくな小学生男の子が転校してきた耳が聞こえない女の子と関わり、その子や自分の周りの友達と、色々なきびしい学校生活、思春期を過ごしてゆくお話が序盤。子供ならではな単純な思考と残酷さが上手に表現されていて心が苦しくなりました。シリアスなテーマだけど真っ正面から向かっているお話に感心しながら読みました。大人になった今だから読むべき作品かも。

根っからのきちんと真面目な森若さんは天職であろう経理部の優秀な女子社員。真面目なだけにつまらない自分を変えたい気持ちもありつつ、生真面目さがそうさせてくれない。そんなところに同じ会社の明るく真っ直ぐな男子社員にグイグイ押されて少しずつ心を開いて変わっていく森若さん。大人のこじらせ理由ゆえのもどかしい恋模様がきゅんです!

いまどき着物女子の実態が見れてる感じで楽しいです。お洒落で、毎回訪ねる各有名観光地やイベントなども細かく紹介されていてそれも情報として興味深いです。恋のお話しは奥手の女の子の恋愛でキュンとしますが少々わざとらしい話の運びかも。そこがちょっと気になって素直に話に引き込まれないかも。ホンワカしてるので暇つぶしには良いです。

特別なある機関からの申し入れで大人の現意識を維持しつつ高校生からやり直しをする‥というあり得ない設定だけど、演出がリアルで秀逸なので違和感無く読み進められます!お話のテンポと会話の流れがテンポ良く、登場人物みんなかわいい!高校生の多感な感情がリアル!絵柄も可愛い!お話最後の差し込み画も抜群のセンスです。課金しまーす!

ささくれた母親の心に染みる

繊細で可愛いくてお洒落な絵に、自然でジンと心に染みるストーリー。特にのんのんとのやり取りは、現在幼稚園の娘を持つワタシには実感と共感が有りまくり、子育てで疲れた母親に響きますし、忙しさに忘れかけた大切なものを思い出し助けられたり。じんわり感動しながら読んでます。きっと何回も読み返すだろうな。

ほのぼのBLグルメ漫画で面白い

大人のゲイカップルの淡々とした毎日のお話で、生活の中で関わるパートナー、職場、家族、友人とかとの人間関係の事がリアルに上手く描かれているし、参考になるなと思うほどのグルメ漫画でもあります。
    弁護士シロさんは男でマメで料理上手過ぎて、自分の近くにいたら苦手だなぁなんて思いつつ、ついつい読み進めてしまいます。