らららん15さんの投稿一覧

とんでも設定だけど、なんか解る栞さんの気持ちとお話の妙味!おばさんといわれはじめた女性の気持ちの切なさも上手くお話になっているけど、テンポが良いコメディも小気味よくて、なぜかほんわかした気持ちと、どうなるの!?っていうドキドキ感も持ちつつ一気に読んでしまいました!早く続き読みたい!

根っからのきちんと真面目な森若さんは天職であろう経理部の優秀な女子社員。真面目なだけにつまらない自分を変えたい気持ちもありつつ、生真面目さがそうさせてくれない。そんなところに同じ会社の明るく真っ直ぐな男子社員にグイグイ押されて少しずつ心を開いて変わっていく森若さん。大人のこじらせ理由ゆえのもどかしい恋模様がきゅんです!

特別なある機関からの申し入れで大人の現意識を維持しつつ高校生からやり直しをする‥というあり得ない設定だけど、演出がリアルで秀逸なので違和感無く読み進められます!お話のテンポと会話の流れがテンポ良く、登場人物みんなかわいい!高校生の多感な感情がリアル!絵柄も可愛い!お話最後の差し込み画も抜群のセンスです。課金しまーす!

ささくれた母親の心に染みる

繊細で可愛いくてお洒落な絵に、自然でジンと心に染みるストーリー。特にのんのんとのやり取りは、現在幼稚園の娘を持つワタシには実感と共感が有りまくり、子育てで疲れた母親に響きますし、忙しさに忘れかけた大切なものを思い出し助けられたり。じんわり感動しながら読んでます。きっと何回も読み返すだろうな。

お社が無い神様でノラガミ。一見ルーズな頼りなさそうな神様だけど芯がしっかりしている夜ト神様は気になります!神様と神社仏閣を現代的に神様像と関係を描いているのが新しい!し、面白いですし、理解し易いです。話しの展開もテンポよく、所々心に響きます。ギャグもバランス良く散りばめられています。この先も読み進めます!

主人公の古オタクに色々共通点あり、わかり過ぎてつらい、面白いー!さらにオタク特有の特徴が上手く表現され、憎めない愛嬌ある主人公がかわいい!応援しながら読み進めてしまいます。ついつい課金してしまいました。ゆるーく笑わせてくれる、疲れた日に読みたいマンガです。

40代からの女性、主婦のありがちな状況、感情をリアルに描いたお話は同年代にはぐっと心に響くものがあります。売れない漫画家さんのお仕事の事や奮闘など知れて面白いし、若い人達との距離感とか、判るーって思ったりして引き込まれます。年下くんとの恋愛は怖々な気持ちで気になります。ついつい読んでしまいます。

天才ってこういう欠けた部分もあるのかも?!って納得をなんとなくしながら、ぶっ飛んだある意味今時風な天才ピアニスト少女とその仲間達‥面白すぎます!噂に面白いと聞いていたが、ここまでとは!読みはじめたら止められません。今時の音楽家を目指す若者像もわかる所も深みがあって面白いです。

人の抱える漠然とした悩みを、それぞれの登場人物が抱き、もがいている様が淡々と描かれているヒューマンドラマストーリー。
    視点が漫画にしては新しいし、興味深い内容です。絵が上手いという訳では無いけど、感情描写が上手く引き込まれます。サギの絵はとても上手い。今後も読み進めます!

不思議なお話で引き込まれる

日本の昔ながらの神秘的な神事がメイン題材で、そこに捨て子とか、恋愛とか、田舎特有の疎外感とか色々な感情が絶妙に表現されたヒューマンストーリーで面白いです!独特な絵もとても素敵。神秘的な感じが良く表現させてます。大好きな作品です!