akanene88さんの投稿一覧

大好きな便利屋の続編が出て、即購入して読みました!やっぱり痛快でステキすぎる!宝石男のお母さん、またもや登場ですね!自作では便利屋になってしまうのかしら?楽しみです。

すっきり!

期待しないで読んだけど、面白かったので全話購入!
    実際にありそうな、ブラックでありながら最後はスカッとする短編ストーリーが女子会形式で次々と続きます。
    私はすごい派遣さんの話が好きだったかな!実際にいそう!

死というものすごく思い題材を、ポップで入りやすく描いている、素晴らしい漫画です。
    この作家さんの、「透明なゆりかご」も好きですが、主人公が30代の本作はもっと良いかも!

「おとこの一生」で西先生の作品にハマり、「シロがいて 」ですっかり中毒になり、つぎにこちらを購入してみました。
    オトナの色気がじわっとくるストーリーがツボだったのですが、こちらは意外とポップな感じ。
    大人〜を期待してたので若干肩透かし食らったかんじですが、こんな作品もあるのだなぁと思いつつ、読み進めてしまいました。

タラレバ最高!

前作のタラレバにハマり、シーズン2が出たのでめっちゃワクワクしながら読みました。
    やはり面白い!
    イケメン・バー よしお、行ってみたすぎる!!
    私は変な男性が好きなので、オーナーと10号がお気に入りですが、ルックスだったら7号かな。

はぐちさーん!

かわいい!そしてほっこりする!!
    私もはぐちさんと暮らしたいです。
    はぐちさんは一体なんなんでしょう?
    卵?でもすごく昔からいるみたいだし…
    お母さんみたいな恋人みたいな友達みたいな…はぐちさんに癒されたいー!

シングルファザー2人の子育てと仕事の悩みを癒す美味しいおつまみ達。いままで読んだグルメ漫画の中で一番、なんとも切ないきゅんきゅんするストーリーです。
    お料理も特別なものではなくて、すぐ作れる簡単なものが多いけどすごく食べたくなります!

ホストが園長先生!?一体どんな…?と軽い気持ちで読み始めましたが、とても心を動かされる良いお話でした。子を持つ身として色々考えさせられます。

女性なら皆憂鬱な生理を擬人化した、なんだかほっこりする漫画です。
    月に一度、やってくる生理ちゃん。
    生理痛で腹にパンチくらわしたり、たまにバイオレンスな生理ちゃんですが、実はいい奴。女性ならではの悩みも一緒に解決してくれます。

今こそオススメ!

突然の大地震でサバイバル生活を余儀なくされた少年サトルが、厳しい環境の中で逞しく成長し、生き抜いていくストーリー。
    地震や台風など、大災害の多い現在にこそ読んでほしい漫画です。