マカロン5さんの投稿一覧

ためになる

内容は暗い話だけど、絵がほんわかした感じで淡々と進めてくれるから意外と読めます。死はいつ自分に迫ってるかわからないけど、これを読んで今健康に生きてることはすごいことなんだと気付かされました。

ドラマからはまりました

ドラマでホタルノヒカリ を見て、終わってしまいロスになっていたところ、こちらの漫画を見つけました。あれからの2人が描かれているようで、とても面白いです!

面白い!

キセキの世代がまた一つのチームになって、夢のドリームチームって感じで面白かった!!皆内面も成長してチームワークも抜群のチームになってて見ててワクワクします!

ほたてちゃん可愛い!

ほたてちゃんがめっちゃ可愛い!
    槙ようこ先生の漫画はいつもおもしろいです!主人公だけでなくて皆が心の中に何かを抱えていて、深いお話だと思います

バスケの内容的には現実的では無い技が多いけど、キャラクターが個性豊かで面白いです。主人公がバスケ下手っていうのも今までのスポーツ漫画と違う感じで面白い

なつかしい!

小学生の時の私の憧れが寿蘭でした!
    ギャルだけど、人を傷つける事は絶対しない、友達を大事にする、まっすぐに生きる女の子!今でも憧れです!

病弱な主人公が一生懸命に夢に向かってる姿は応援したくなります!主人公も死神も含めて周りの人たちも皆過去に何かを抱えていて深いお話です

昔みてました

小学生の頃にりぼんで見てました。種村先生の作品はずっと見てます。現実離れした学園制度で子供の時はワクワクしながら見てました!

可愛い!

大学生のときにコミックで見てハマりました!ダブルつばきコンビがりどんな風に関わってどんな関係になっていくのか見ていて面白いです!

おもしろい!

全く性格の違う幼馴染と、繰り広げる恋愛ですが、春田なな先生の描く漫画はいつもおもしろい!!毎回どんな展開になるか楽しみです!