mau301さんの投稿一覧

すごく勉強になる漫画です。同時に、自分ももし病気になってしまった時、こうすればいいんだ!って分かる。ヨワイ先生の優しさが隅々まで伝わってこんな先生がいるなら私もかかりたい。どの話を読んでも、絵柄なのか人物の良さなのか深刻になりすぎず読める作品です。

作者さん買いしました。本当に素晴らしい作品。
    主人公だけじゃなくてお母さんも自分に気づくラストがとても良い。
    レビュー読んでいて、こんなに毒親に苦しんでいる人がいることに驚きました。
    現代人にリアルな、そして勇気をくれる作品だなと思います。

すごく面白い。自分ではなかなか家政婦の世界を見ることができないので、毎回新鮮でつい読んでしまってます。お金持ちでもそうでなくても、人間ってみんな個性豊かでひとくくりにはいかないなぁと改めて思う。登場人物どの人も味があるので飽きないです。

仕事柄、強い女子と思いきや、純粋で実は内面が繊細なヒロインが怪しい雰囲気漂う若い男を雇う話。なんて気になる内容!!絵が可愛いし、ストーリーも無理なく入ってきて面白かったです。2人が結ばれるなんて想像つかないので、どうなるのか気になる。

とにかく誰が読んでも納得できる面白い漫画だと思います。殺し屋ファブルが休業して一般人として生活するストーリーなのですが、ちょいちょいプロな面が出るのが面白く、カッコ良過ぎて見入ってしまいます。言うまでもなくかなりお勧め作品です。

最高にドキドキする作品です。主人公の女の子がピュアで真面目でとにかく良い。そして相手の弁護士がまたかっこいいのに渋くて、なのに可愛い一面もありで魅力的。必ず最後はスカッと解決してくれるところもすごい良い。

タイトルと中身が違います。笑 最初の結婚詐欺からスタートが結構衝撃的で、そこから右往左往しながらも自分の生活を見直して行く主人公がとても可愛く思えました。結果、面白くてどんどん購入してしまいました。ただ、ちょっと高いかな。

ユキちゃん、可愛すぎる!良い人に救われて本当に良かった。猫も犬も飼い主さんが手作りしてるお家の話は聞いたことあるけど、毎日となると大変!でも動物を飼うということはそういうことだなと勉強になりました。なによりも猫は可愛い!

最初は長くて読むの大変だなって思いながら進めていましたが、すっかり無料分だけでなく追加購入してしまいました。主人公の根暗な雰囲気がだんだんと可愛く見えてきて、その魅力が面白い。周りの人たちが素敵で読み応えあります。

話が壮大過ぎて気持ちいいほど面白い!経済学って難しく身近に感じたことが無いけど、すっかり面白さにハマりました。ヒロインの女の子が現実でしっかりしてるところが現実的で良いです。