もじゃーさんの投稿一覧

そんなに大きな事件が起こったりとかは無いです。タイトルの通り、丁寧に生きる町田くんの世界を見せられ癒されるお話。
    こんな彼氏が欲しいなぁと言うより、将来子どもが生まれたら、こんな感じに育って欲しいなぁなんて思います。

まだ連載途中ですが、オムニバスもので、表紙のカップルのお話は割とあっさり終わり、同僚の女性の話の方が長く続いています。
    表紙の絵柄のイメージより、割と明るいお話だと思います。
    オフィスラブを経験したことない私としてはちょっと羨ましい。

私は普段全くお酒を飲まないのですが、新刊がでるとついつい読んでしまいます。
    丁寧に肴を味わい、丁寧に酒を味わう。とても素敵な趣味(生活?)だと思います。憧れます。
    一切出てきませんが、恋人もいるようで、そちらの進展はあるんですかねぇ?

まだ途中なので分かりませんが、水波風南先生の作品にしては、まだそこまで過激じゃないなと思いました。普通に紙面で出版されている作品なので、かなり解像度が粗く読みにくかったので、無料分以降は近所でコミックレンタルして読もうと思います。

とりあえず無料分のみ読みました。
    70歳での出産とのことですが、現実的ではないとは言えもう少しシビアなのかなぁと思いましたが、旦那さんが結構ツッコミ役なのでサクサク読めそう。ポイントが余ったら続き読もうかなと思います。

とにかく高木さんが可愛い。
    シンプルで可愛らしい絵柄ですが、高木さんの表情が絶妙です。基本的に西片を手のひらで転がす小悪魔な高木さんですが、一巻に一度くらいは、恋する乙女になるのがとっても可愛い。

ルックス革命系好きなので、よく読み返していました。
    序盤はかなり面白いです。ルックスに気を使うようになってから、今まで起こらなかったようなことが次々とやってきて、最終的にはいい青年に成長していくという。王道ですが。

ネコとおじいちゃんに弱いので…。
    主役の老夫婦はあえてデフォルメされていますが泣けるところは泣けます。
    ただ、娘さんがアラフォーに見えないのと、娘さんのロマンスいるかな…?というのが正直な感想。

確率は低いが、男性も妊娠するような時代のお話。
    こんなとこにまで行き着かなければ、お互いを思いやれる世界にもならないのかと、切なくなりました。
    オムニバス形式なので、普通に女性の妊娠、出産のお話もあります。

線が細くてめちゃめちゃ綺麗です。
    絶世の(?)美男美女という設定にも説得力があります。
    悪女である方が都合が良いと損をしてしまう妻と、心を開いてきてはいるけれど、いつまでも王様な夫のツンデレなお話です。