もじゃーさんの投稿一覧

代表作と変わらず、ほのぼののほほんとしたテイストの作品です。
    なかなか進展しないですが、それはもう読者の皆さんは分かりきった上で楽しんで読まれているのではないでしょうか?
    こたつにネコが寝ていたりとか、さり気ない癒しを与えてくれる作品です。

懐かしいですねぇ〜。
    小学1年生からりぼんっ子でもう32になりますが、この作品は売らずに残してあるりぼんコミックスのうちのひとつになります。あとはさくらももこと岡田あーみんという…。
    もっと深かったり、泣けたり、キュンキュンする作品はたくさんあったと思うのですが、可愛らしくて常に平和で、たまーに読み返したくなります。
    登場人物のファッションとか小物も可愛らしくて、作者さんがそういう方なんだろうなぁって感じます。

オムニバス形式です。
    それゆえ登場人物がかなり多いので、たまにこれはどこつながりだっけ?と混乱することもありました。関係ないですが、原作知らずに映画観た人は大丈夫かなと心配になりました。
    梶間先生がとにかくかっこいい。モデルは藤原基央かな。

懐かしいですねぇ。
    たまーに読み返したくなります。
    大人になって読み返したら、主人公よりタカちゃんの肩を持ってることに気づきました笑

そんなに大きな事件が起こったりとかは無いです。タイトルの通り、丁寧に生きる町田くんの世界を見せられ癒されるお話。
    こんな彼氏が欲しいなぁと言うより、将来子どもが生まれたら、こんな感じに育って欲しいなぁなんて思います。

とにかく高木さんが可愛い。
    シンプルで可愛らしい絵柄ですが、高木さんの表情が絶妙です。基本的に西片を手のひらで転がす小悪魔な高木さんですが、一巻に一度くらいは、恋する乙女になるのがとっても可愛い。

連載休止再開を赦される貴重な作家さん。
    再開する度に期待以上のモノを見せてくれるのなら、なんでもいいです。

自分が特別な人間であると疑わない学生時代から一転して、自分は普通以下と卑屈にある意味謙虚に生きる現在…。
    共感できすぎて居たたまれなくなります…。

彼とのやりとりも気になりますが、個人的には主人公の心持ちがどう変わって行くのか期待します。

生死観をテーマにした作品ですが、正直そこまで画力は高く無く、キャラクターもポテポテとしているので、グロ、ホラーが苦手な方もそこまで構えなくても大丈夫かなと思います。
    数話で簡潔する内容で、最期もアッサリ描かれており、死後の世界でも亡くなった本人も意外と自分の死をすんなり受け入れている人が多いです。でもそれが逆に、人生の儚さを考えさせられます。
    労災の話や、ネット依存の話のような、どんでん返し系が好みですが、なかなか毎度ドラマチックに考えるのも大変だと思います。最近少しネタ切れかなぁ?と感じます。

ずっと気になっていた作品で、このたび無料分を読みました。
    永田正実さんとか高須賀由枝さんのような、線が細くキレイで、ファッションなども可愛らしい絵です。それゆえ、テーマが重い割にどうしてもキレイに見えてしまって逆に損しているかな、とも感じます(脊損の漫画はリアルの方を先に読んでいたので…)。下の話とか、現実的な問題もちゃんと出ているんですけどね。
    じっくり読みたかったので、無料分以降は近所でレンタルして書籍で読みました。