青春ラブコメ
だと思います。
始まり方は好きな内容だったのですが
やっぱり展開が10代の子がドキドキするような展開で、大人(というよりオバチャン?)の私にはついていけないかも。
告白されてよく分からないけど付き合うよーというのが、すでに分からない…
頭が硬いのかもしれないけど、
あんまり知らない人に好きって言われてもなあと。
すんません。
だと思います。
始まり方は好きな内容だったのですが
頭が硬いのかもしれないけど、
あんまり知らない人に好きって言われてもなあと。
すんません。
めっちゃかわいいニャンコの漫画です。
表情も仕草もリアルで
ペットが飼えない環境の私にはたまらない。
もしかしたら作者さんちのニャンがモデルなのかな。
うちで昔飼っていたニャンも、短くニャっと返事していました。
あれは会話だったのかな?
食べ過ぎも食べなさ過ぎも良くない。
ほどほどにしないと。
確かにあんまり太っていると
病気の元にもなるし、
健康に不安は出てくるけど、
この漫画みたいなダイエットはダメだと思う。
毎日食べ過ぎると太るけど
週に一回ぐらいは好きな物を食べて
ストレスがたまらないようにしないと
なぜか脂肪もたまるのです〜。
原作を読んだことがないので新鮮。
創作ではありながらも
こんなに歴史的な話だったとは知らなかったです。
村雨が出てくるところも
時代物が好きな私には嬉しい。
最初はシノから始まります。
この時代の国史には少し疎いのですが
話の一部を、実際の歴史と照らし合わせて読むのも面白いかもしれません。
次回続きを読もうと思います!
私が思っている毒親とは違いました。
主人公のお父さんが亡くなって
それまでは良い妻で母だった自分の母親が、地を出してとんでもないことになるお話です。
これが自分の親だったらショックだな。
盗癖ありの、わがまま自分勝手で
浪費癖もすごいし、
よく旦那さんが亡くなるまで
良い妻を演じられたもんだ。
主人公、大人のほうが正太郎、子供がシロ。
まだ2人の関係がハッキリは分からないけど
どうやらシロが上っぽい。
でも正太郎も命令のような口調でシロに話すこともある。
どうやら読むと鬼になってしまう
鬼書という本を探している様子。
しかも主人公2人も鬼である様子。
その謎が分からないまま序盤は話が進んでいくけれど、少しずつ、鬼とはなんなのか
鬼に関係する事件を解明することで分かってゆく。
とても面白い漫画です!
読んでて楽しいです。
この業界のことは全然知りませんけれど、入社前の理想と現実のギャップあるあるに既視感を覚えました。
上の望むことと自分がやりたい事が違うこともよくある事。
仕事が楽しいのか、自分がやりたい職に就くのか、楽しい会社を選ぶのか、難しいような単純なような。
本当に楽しい会社って稀少だし、ネガティブモードに入ると、会社の人から何を言われても悪い方向に捉えてしまったり。
すごくよく分かる。
親子丼がとっても美味しそう。
カイトくんの話も、次の話もとても良かった。
子供さんがいらっしゃるお母さん、
働くお母さんもお子さんもすごく大変なんだなって思いました。
忙しいからつい言葉を荒らげてしまったりするけど、それは本心じゃない、
でも小さな子供には察することができないから、寂しい思いをさせてしまうことがあるんだなと分かりました。
でも、私も子供の頃のこういうことは
大人になった今でも覚えています。
とても良い漫画だと思いました。
古い漫画かと思いきや、思いっきり今どきの漫画で面白いです。
生配信から始まるのですが、主人公がなんとか生放送で配信しているという設定です。
おばあさんの形見の品から侍が登場、一緒に生配信します(笑)侍の手先が器用で、手作りのかんざしやら何やら作って販売、生活費まで稼いでくれるという、夢のような羨ましいお話(笑)
まだ途中までしか読んでいませんが、面白い!
第一話を読んだだけで、お気に入り決定しました。渡瀬悠宇先生の、このテンポが好きなのかも。
とりあえず、自称サラリーマンの関西弁のお兄さんは、どう見てもサラリーマンには見えませんでした(笑)あのコスチュームは、これからSF展開になるということだろうか?今からワクワクしています。
それでも好きだから、いいよ