まんが好きで読むと止まらないさんの投稿一覧

かなりのネタバレです

単行本を30何巻だかまで買いました。
    最後の最新巻を買ったのは確か一昨年頃です。どうやら完結したようですね。待ってました。

この話は凄く長いです。ただサバイバル系が好きで、物語として読める人にはオススメです。でも、感情移入してしまう人にはお勧めできません。

いきなりネタバレしますが、今回の無料分を読んだ人は、大筋は解ったと思います。(36話まで無料)

夏のチームが2つあるけど、もう1つのチームにはかなり問題があり・・・花や嵐のような素人でも何も知らない普通の若者でもない、彼らは鍛えられたプロ集団です。

そんな彼らと夏B、また花達がどうぶつかるかは本編を読んで下さいとしかいいようがないのですが・・・問題は核爆弾のシーン。

隕石が落ち、確かその後に氷河期になり、人類は生きてゆけなくなります。海外とも連絡がとれなくなる。

そんな中、日本は、生き残った人だけで自爆する道を選びます・・・しかも核爆弾を使って「日本政府が言いそうな言葉を残して」自爆しようとします。実際には「したつもりだった」。

その時のセリフが、かなり重いです。その時の映像が残っていて、後にメンバーの誰かがそれを観ます。そのシーンがえらい生々しいんです。(その割に解決があっけないの)

私は夢中になって読んでいたけど、そのシーンで一回ペースを落としました。漫画の中で何があっても、漫画だからと思って読んでいたけど、本当に日本がこうなりそう、と思える展開で。

幸い、リアルでは、隕石が落ちてくる予定は無いですが、今、世界中で大地震が起きています。

謎の生物が出るほど未来にぶっ飛ばなくても、こういう最悪の自体に陥る可能性が高くなっている・・・そう考えながら読むと怖さ倍増です。

さて、新しい単行本を買いに行かなくては。

よく分からん

うーん?
    最初は、何もしていない主人公が、事件の容疑者として連行されて、なんだなんだ?で始まるんですが、その後に主人公は、刑事さん達の悩みごとにアドバイスのような事を言ったり、何をしたいのか良く分からない展開になっていきます。

絵も、今までの田村先生の絵と違います。

あれ?

田村先生の作品だと思って読み始めたのですが、絵が全然違います。こんなに急に絵が変わるものですかね?それとも、原作だけ田村先生なのかな?ちょっとガッカリしました。

えっ?て感じがした

このシリーズがCD化したという宣伝のストーリーでした。これが有料だったら怒るな、というレベルの内容でした。
    その内容が短すぎたせいか、ハリマグロでしたっけ?ペットちゃんのショートストーリーと、次の作品が少しだけ最後に出てきます。

とても懐かしい良作

冒頭の爽やか青春系のノリは、作品自体が古いということを前提に読めば、楽しめると思います。古き良き少女漫画です。

1話だけ飲んだことがあった漫画

タイトルを忘れて読み逃していた漫画でした。また巡り会えて嬉しかったです。この漫画がお気入りで、ずっと続きが読みたかった作品なだけに、とても嬉しかったです。ありがとうございます。

無料にひかれて30話

一気に読んで、つい課金(汗)
    でも、おもしろい!
    モデルさんの世界って本当に大変なんだなあと、自分が体験しているみたいに感じられる漫画!