saya*さんの投稿一覧

• 新しい順

ゲームの世界

それも自分で作ったゲームの世界になぜか入ってしまい、魔王になっているという破茶滅茶MAXなお話!悪魔から逃げたり、異世界から脱出までが面白いー‼︎

先が気になるー!

昔からタイトルだけは知っていたけど、絵があまり好きじゃなく読まないままだった。が、無料読んだらめちゃ面白い!温和で争い事の嫌いな静也の、隠された本当の怖さを知りたいです。続きを楽しみに読みます☆

面白かったです!

創作なのか伝承なのかわからないけど、予測がつかなくて面白く読めました。
    ただ、骨童子はラストあそこまで残虐になってしまうのに、姉が普通に暮らせるのは考えにくいかなぁと思ってしまいました。

作家さん繋がりです

金瓶梅から好きでずっと読んでいますが、この作家さんは美醜を見事に描き分けていて、話がいつも思わぬ方向に転がっていき先が気になって、つい引き込まれる。
    すごい上手な作家さんだと思います。
    豚山人とは空想の山に住む生き物でしょうか。とても面白くておすすめです☆

ベルばら続編!

そんなのがあったとは知らず、とても嬉しいです!
    オスカルが、フェルゼンが、アンドレが…何を想い何に涙していたのか、本編と併せて読むと尚更深いです。
    また人物ごとの外伝、エピソードなど楽しみにしています。

懐かしい

昔、10代の時に読みました。いじめられっ子で自殺未遂までしたあすかがどうやって強くなっていくのか。それでもスレることなく、純粋でまっすぐで嘘のない心を持ち続けて。そんなあすかが色々な困難にぶつかっていく様に、皆が惹かれていく。ブラックスクールも、「新・花のあすか組」も全部読んでいます。ポケベルからスマホに時代と共に歩き続ける、永遠の戦う14歳。あすかがヨーコの言葉を大切に思っているように、あすかは未熟で迷っていた10代の私に大切なことを沢山教えてくれた。これからも、あすかは私のヒーローです。女の子だけど、ヒロインではないんだよね笑

そして、高口先生。この場を借りて、心に響くすばらしい漫画を有難うございます!
    これからも続きを楽しみに、ずっと応援しています!

絵が綺麗です

オルフェウスの窓、という存在は知っていたけど初めて読みました。
    窓から見下ろした時に出会った女性と、神話にまつわる運命的な出会い、悲恋をもたらすという伝説。なんとそこで2組の男女が出会ってしまう…はたして伝説は本当なのか?どちらと、どのような恋におちるのか?
    先が楽しみです!

小玉かっこよすぎる!

女で将軍なんて、中国版オスカル?と思いきや、皇后となり虐めや多くの夫人達のドロドロした思惑の中にあっても、優しさと清廉な爽やかさをもって道を切り開いていく。
    軍人の時と変わらずに、困難に立ち向かう小玉が素敵すぎます!

懐かしいー!

子供の頃、夢中になって何度も読んだ名作。
    細かい部分を忘れていて、今また読み返していますが、先が楽しみです♪
    それにしても、歴史的な物語の細やかさもさることながら、アントワネットの可愛らしさ、オスカルの美しさ…池田理代子先生の画力は色あせず古さを感じない。
    今みても素晴らしいです!

面白いです!

遥か昔、まだ医療がなく薬や祈祷に頼るしかなかった時代。銀髪に碧眼の可愛い少女にしか見えない胡葉ちゃんが、なんと医術で人を治してしまう!
    どのように人を助けていくのか、先が楽しみです♪
    がんばれ、胡葉ちゃん٩( ᐛ )و