saya*さんの投稿一覧

田舎の女の子が

都会に転校して、平和でゆったりまったりな生活から一変!
    今どきの学校生活に入って、紆余曲折しながらも前を向いて歩いていく物語。
    転校してきた、すずめは隣の男子の馬村と親しくしているのをクラスの女子ゆゆかに見られて反感を買い標的にされてしまう。
    こういう女子、どこにでもいるけど本当気分悪くなる。
    すずめが勝手の違う都会で、どう生きていくのか。
    先が楽しみです。

処刑人一族の家に生まれて

絶命寸前まで苦しめられても、人を殺したくないと抗い続けたほどに処刑人を忌み嫌ったシャルル。
    苦しむシャルルが心を許せそうな少年が現れたのに、なんと初めての処刑が彼という修羅場。本当に胸が苦しく、辛くなりました…
    人を愛すればこそ、しっかりと送らなくてはならないという悲愴な想い。
    残酷で、凄惨だけれど、深く考えさせられる作品です。

いい意味で

裏切られた恋愛ストーリー。
    美人で、気まぐれに男に色目を使って世渡りしてきた悪女と思いきや、実は優しくて男慣れしてないヒロインがどんどん可愛く見えてきて、王と言われる東郷がまたいけ好かない男どころか…可愛くて。
    キュンキュンしまくりで、また素直になれない2人の言い合いや火花に思わず笑ってしまう。先が楽しみです(o^^o)

これぞ青春!

て感じの、学園恋愛。
    自分の荷物を持ってくれたバスケ部キャプテンの先輩を好きになってしまって、近づきたくて男子バスケ部にマネージャーとして入った由希。
    告白出来ないまま、先輩に彼女が出来て傷心の由希に告白してきた生意気なバスケ部後輩の成瀬。
    成瀬が、由希の返事を待ち続けてやっと…!

のところではキュンキュンが止まりませんでした♡

絵がきれい

大正浪漫もの、好きなのですっかりハマってしまいました。
    イケメンで妻の花織を溺愛する伯爵。
    実は、非情で王の裏稼業の仕事を受ける裏の顔を持っているけど…
    愛する花織のためには理性も失ってしまうことも多々で、そこがとても可愛いー!
    事件を解決するために危険に巻き込まれてしまう花織と、救うために飛び込んでいく伯爵にキュンキュンきます!

田村先生のファンです✨

BASARAでめちゃハマって、ミステリで奥深さと怖いもの見たさの絶妙な展開に引き込まれ、7seedsで圧倒されて。この巴がゆく!は初めて読んだけど、沈んでいた巴が徐々に自分を取り戻しつつ巨悪に立ち向かっていくのがめちゃかっこよくて、ドキドキですー!伊織さまの正体にもビックリ!さすが田村先生です✨先を楽しみに読みます♡

面白いです!

タイトルにつられて読み出したら、面白くてあっという間に無料分読破しました!
    酔った勢いで悪魔を召喚してしまった、お局OLのかなえ。
    なんとか悪の道に行かせたいデビルと、道に外れたことが大嫌いな真っ当人間のかなえ、そこにチャラい神様まで出てきて、平凡だったかなえの人生が一気に波乱万丈に♪
    どうなるのか先が楽しみです(^。^)

歩ちゃん可愛い

美人で、仕事が出来るゆえに職場恋愛の彼氏からも反感買って、別れを切り出されてしまう歩。
    職場にフラれた相手がいるだけで全く関係を断つことも出来ないかなり辛い状況。
    そこに同期のイケメンと同居することになって…くっつきそうで中々くっつかない、けどキュンキュン要素があちこちにあって、読みながらワクワクしてしまいます)^o^(

作者さん繋がりで

一話だけ、読みました。
    死人の記。とても不思議で、透明感があって、どこか幻想的。ゾンビというには綺麗でおどろおどろしくない。田村先生の作品は美化されているというよりは、不気味な世界でも温かみがあって、とても人間らしい。先生の作品がとても好きです。
    ミステリと言う勿れの続きを楽しみにしています。

絵が綺麗です

オルフェウスの窓、という存在は知っていたけど初めて読みました。
    窓から見下ろした時に出会った女性と、神話にまつわる運命的な出会い、悲恋をもたらすという伝説。なんとそこで2組の男女が出会ってしまう…はたして伝説は本当なのか?どちらと、どのような恋におちるのか?
    先が楽しみです!