ニキ5806さんの投稿一覧

投稿
453
696

武闘派ヒロインつよい

8話という短さなのに、色々詰まっていながら2人がくっつき最後は王道ハピエン。
    武闘派ヒロインが珍しく面白かったです。
    ヒーローは素敵。だけど個性なしとも言える…

個人的にヒロインに共感できる要素を持っていないため、ハーレクインロマンスの楽しみ方の醍醐味は残念ながら味わえませんでした。

むかつく💢 でもいい❤️

シリーズのもう片方の方を先に読み、続いてこちらを読みました。
    もう片方の男性の容姿と目線が好き。
    でもお話はこちらの方が好き。
    こちらのヒロインはいい人すぎて真面目な堅物。
    置かれた背景が可哀想で… でも最後は王道のハピエン。良かった‼️

唐突な「ダビデの星」シンボルと最後の「ジャガー」さえ無かったら…(笑)
    絵が好きです。特に男性キャラの目。
    優しげ、切ない視線、他の作品でもそうだけど、とても好き。物憂げなラファエル前派絵画なよう。

お話は、ちょっとモジモジな2人なので勢いには欠けますが、最後は当然ながら王道のハピエン。
    こんな素敵な冒険旅行に私も行きたいし、旅をサポートする役割で皆んなから信頼を得るヒロインは素敵。

ウィルは、最後までヒロインを追っかけていたけど、だったらなぜそれほど放置していられたのか?その辺りが語られることはなく、ちょっとご都合主義。

なんか嫌

うまく言えないのだけど、ローガンの小賢しさ、狡さを感じて、最後まで腑に落ちなかった。
    一度関係性を清算したかったなら、どうせ別れるんだからしっかり本心でいくか、別れようの一言だけでもあれば良かったのに。
    ひたすら無視して突き放して、引っ張ってきたのに追い返すようなことをして。こんな男絶地無理。

あと最後、保険会社が子供が何??
    子供ができたことを伝えるシステムなんかないと思うし、ましてや流れたことも。
    流れたこと話題にしていずモヤモヤ。

28話(2巻)までで未完で終わりとか💢

漫画家の事情で続刊の漫画化はなく未完で終えるとか…ここまで買って読んできて、これからまさに面白くなっていく所なのにガッカリ。
    原作読めばいいのでしょうが、私はコミカライズ派なので文字だけだと読む気にならないのです。
    最後までやり続けられないなら、最初から仕事を受けないでほしいし、出版側も別の漫画家に引き継がせるなど努力するべき。
    読者を馬鹿にしています💢

王道‼️

むかーしむかしに途中まで買って読んでいたのですが、今日ふと見つけて残り数話を買い、1話から再読しました。
    王道中の王道で、色々な波乱を乗り越え最後はハピエン。本当にこんなのあったら怖いだろうけど、イケメン達に守られてってのは憧れちゃう❣️
    また何年か後にギンに会いたくなったら読み返します❤️

30話までで離脱

お見合いスタート、年の差結婚、幸せ夫婦の絆、双子要素…の、同様の別漫画も最近読了したばかり。
    こちらにも癒されたけど、深追いしたくなるまでではありませんでした。
    ちょうど30話で区切りがついていたため、そこで離脱しました。
    やはり、キャラクターの心情の変化がリアリティなく共感持てなかったところが要因かなー。
    あと生え際おかしす。

最高‼️大好き‼️

大きな波乱はなく、常に舞衣ちゃんの一貫した芯の強さに支えられて、エロいイケオジがポンコツイケオジに変化を遂げ愛を育むお話でした。
    最後まで無料で毎日楽しみ癒されました。ありがとう‼️

進化遅いが心理の変化や描写が緻密

結果的にめでたしめでたし、で良かったです。
    内容としては正直なところ、読むべき年齢層を自分が超えていたと思われ、冗長でテンポが悪いと感じました。
    しかし、行ったり来たりする原因やその時点、時点での心理を解き明かしていくのには、必要な遅い進行テンポでした。
    面白かったですし、自分自身が選ばなかった選択肢以降のシナリオを読めたかのような気もしました。
    が、すごく長いし、わかった結果を再読することはないかな。

和真はまだ良かった

他の不倫作品だともっと最低な旦那ばかりなんだけど、和真はそういう意味でまだ良かった。
    最後も大団円で良かった。
    ただ、その大団円っぷりがちょっとリアリティを欠いていたかな…
    皆んなが皆んな、それぞれに家族を取り戻すことがテーマだと分かっていつつも、誰一人落ちたままにしなかった最後に少し疑問が残り、余韻が残らなかったのが残念でした。
    とは言え、とても面白く読ませていただきました。作者様、お疲れ様でした!
    すべての夫婦に幸あれ!(私は離婚済み・笑)