ニキ5806さんの投稿一覧

投稿
453
695

無料分16話まで

大昔に全話読んでいましたが、今久々に読むとほとんど覚えていない。良い印象も悪い印象も残っていない。ひととおりの満足感を得ていた記憶です。

こちらで、とりあえず無料分の16話まで読みましたが、同じ作者の付喪神のお話、吸血鬼のお話に比べると、本作はあまり私の心には響かないようです。
    そのため、改めて課金する事はないですが、読めば面白いとは理解しています。
    新しい作品の方の更新を心待ちにしています。

無料分10話まで

それなりに楽しんで読めましたが、買い続けるほどには惹かれませんでした。
    大きな理由として、主人公秘書の仕事のできなさ加減、お相手医師の仕事への優先順位が低い点。
    好きして?という感じでした。

30話まで読み、もう続けない

絵がキレイだし、ベースの話は好きなタイプ。
    が、「両思いなのに勇気がなく伝えない」を結婚後延々と続けられて食傷気味。
    リアリティないです。
    ハードワークでぶっ倒れて寝込んだ後、ようやく回復して結ばれた。思いも伝えあった。
    その後、「ベッドで聞かせて」
    は?心配じゃないんか?仕事は?労災が先やないんか?とイライラ。
    「少女漫画」ならまだしも「女性漫画」でそれはないわ。
    ここで離脱します。

表紙が良すぎて拍子抜け

中身はあんまり…な、よくある話でした。
    最終的に、毒舌主人公は急に毒抜けた優しい女子になって遅刻許すし、皮膚科なのに急患あるし、しかも結婚式に新郎が急患対応で遅刻、からの主人公が「うふ」。
    意味ワカメ。はぁ。

言いたいことは分かった

この漫画を読む層が分からないけど、未経験者には響かず、経験者には「そうだったなぁ」とか「うちは違った」となる。
    男性リーマン層に読ませた方が良い内容で、そうだったら星4だけど、「女性漫画」カテゴリだから3。
    そもそも、タイトルから内容が浮かばない、不倫モノかと思ったよ…

ヒロインが嫌いすぎて無料でも読めない

無料だからと毎日の更新で読んでいたけど、
    気を遣えない馬鹿で自分のことしか考えてないから
    読む度にイライラして不愉快。
    評価が良いからさきに凄い良い展開があるかもしれないと毎日我慢しながら22話まで読んだけど、もう限界。
    ヒロインに1ミリも共感できないし、
    ストーリー展開、エピソードにイラつくし、
    こんなヒロインのどこが良いのか理解できないから、
    まだまだ無料は続くけど離脱します。
    作者の別作品も読む気にならん…

最後の一コマが素敵❤️

終わり良ければすべて良し!と言いたいところだけど、このヒーローは背負うものが多過ぎて、さらに腹に抱えているものもあって、ヒロインに当たっている内は読んでいて辛かった。
    その分、最終話がカタルシスくるんだけど❣️
    ヒロインは最初嫌がっていた割には、腹据わってんだよね。いつなぜそうなった?見合いの夜が契機?

ご都合主義‼️だがそれで良い❤️

ヒロインがアバズレでないと分かって誤解が解けた後のヒーローの様子、どのハーレ作品でも好きなのだけど、この作品でもとても良かった❤️

最後の最後でズコー

女の子でごめんなさいだぁ?
    要るかな、この最後のセリフ…
    殿下が打ち消してくれたけど、既にノリーもいるんだし、女の子でいいじゃん。
    なんかもやっとしたのでマイナス1。

絵は本当に好きです。漫画家さん推しです。
    特に男性キャラのアンニュイな目がたまらない。
    お話も良かったけど、主人公が国に恋人を置いてきたエピソードは共感できなかった。大公だろうと、なかろうと一緒にいたい、ではないところも。