ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 526件

ビックリするほど最後が最悪でヒロイン嫌い

ヒロインが嫌いなタイプで、マジでなんで全話課金したんだろ、惰性恐いって乾燥です。
    おまけに最終話、これは打ち切りなんですか?
    それともこういう最終話なんでしょうか?
    いずれにしてもビックリするくらい最悪でした。
    広げた風呂敷を広げっぱなしで回収せずに終わりました。
    この作者の作品は2度と買いません。

夢子にそばに居てほしい‼️‼️

このマンガに出会えたことに感謝!
    仕事でクサクサしてる時だったけど、夢子の突き抜けた前向きさと、周囲を照らす明るさ、輝くばかりの美しさ(YES、マジでたまに美女に見える→常に可愛く見えてきた)に、目から鱗の感動を覚えました。

細くて美しいメンヘラ令嬢と、面白くてオシャレで才能に溢れて努力もする優しい超デブなら、私も夢子になりたい‼️

逆に考えて、人を不幸にする発言や問題行動ばかりするイケメンと、面白くてオシャレで才能に溢れて努力もする優しい超デブ男なら、やっぱり後者と恋人になりたい‼️

夢子を見習って私も周りの人達を幸せにしたいけど、なかなか恥ずかしくって突き抜けるのは無理ね笑
    少しずつ、見習っていきます❤️

面白いもののリアリティは皆無

細かい所で色々と変な設定が入り、その設定が短期間でくつがえったりする。
    リアル契約結婚(というか仮面夫婦)なら、最初から同じ家に住んで、寝室は別、食事も別。
    いってらっしゃい、おはよう等の挨拶はなし。
    外に愛人いようとお互い気にせず。
    だと思うんだけど、最初からこの2人は互いに意識し合っていて、だからこその反発が表出している。
    しかしこれはツンデレのツンに当たる部分、根底には互いに興味関心を超えた好意を持っている。

というのが甘くて甘くて。
    主人公のツンツンデレっぷりが痛々しいので今後の続話はどうしようかな…と迷い中。
    絵も話も好きな部類なんだけど、先は読めるし、有料はなぁ…

完読。最初の6話が神がかってたが…

6話までが無料で、6話までの掴みがまぁ最高。
    神がかってたと言っても過言ではないほど鷲掴みされました。
    その後、2人の過去がどんどん語られていくわけですが、ちょっとグダグダしつつも必要な小エピソードで、26話のラストでまた鷲掴みに。
    その後が急展開で、27〜30話で2人の問題が片付きます。

…非常に残念、としか言いようが無いのが、最後も最後の31、32話です。
    すべてを台無しにした「一見ハピエンに見えるちゃぶ台ひっくり返し」でした。
    31話は、男性恐怖症のトラウマを抱えつつも司を好きだと認識したばかりの女の子の気持ちをまったく軽んずる司の態度にドン引き。
    確かに司は他の肉食女子たちには元々酷い男でしたが、春子だけには究極の優しい王子様っぷりでじっくり慣らしてから請われていたすべきところだったように思います。
    絶対に両手を頭上で押し付けて致す表現にすべきではなかった。いくら春子が受け入れたとしても。

また、32話に友達を持ってくるのは蛇足、その後に「ベッドに行こうか」はさらに蛇足。
    であるなら、31話の冒頭に友達家族からの祝福を簡単にだし、31〜32話で、じっくりと2人の初ベッドインと翌朝の2人の笑顔を見せて終えれば、違和感なく良かったように思いました。

終わりは、始めが神がかってただけに、駆け足だし展開もお粗末で、作者の気持ちが本作を終わらせることだけに傾いていたのかな、と思わずにはいられませんでした。

ラストの詰めが甘い

簡単に許しちゃうのは違うと思った。
    人はそう簡単には変われない。
    それこそ頭打って記憶無くしたり、長い時間離れていたりしないと。

キュンキュンでした

毎日無料更新が終わり、課金して一気読み。
    はー、最高でした。
    「BL」ではなく「少女漫画」カテゴリなところが良い。
    多くの人の目に触れて欲しい素敵な作品です。
    やりとりはギャグというか、面白要素が満載だけど、本質をついていて、優しい気持ちになります。
    ドラマ化もされたのを知っていましたが、マンガから得られる脳内補完のカタルシスが凄かった。

後半、怒涛の伏線回収に感動

大昔に全部読んだのですが、こちらで無料分と、最後の20話を課金して再読。
    いやぁ、やはり良かった。
    マンガだからこそ、かもしれませんが、マンガから得られる倫理観や勇気、そして希望は大きいです。

この作品に限って言えば、ヨリより若い頃に完読していましたが、ヨリより年齢を上回り今回一部再読。
    感じ方は実際変わりました。(途中すっ飛ばしてるせいもある)
    今回はじめて以下のように考えました。

真木先生の尋常ではない執着に見える愛。
    真木先生は、常にいつでもヨリのことを調べ上げているはずで、それはヨリがどんな不毛な恋愛を経験してきたか、にも及ぶ。
    ヨリの一番の問題「自分を愛せない、男を信用できない」は生い立ちにも由来し根深い問題だと知っていた。
    それを治療するために、そして自らの初恋の人と共に愛し合うために、精神科医のスキルを使った。

無料分の15話までで離脱

絵柄も色使いもとても美しいです。目が癒されます。
    しかし、物語がどうも分からない。
    これは翻訳の問題なのか、話の構成によるものなのか。
    意図的なのか、そうなってしまったに過ぎないのか。

絵は大変麗しいですが、有料で追いたい気にはなりませんでした。ここで離脱します。

無料分の33話まで

調香という分野や、優れた嗅覚と独特な個性の九条くんというキャラには興味を覚えました。
    だから、課金して九条くんを追いたい気持ちはあるのですが、それを上回るほどの下記理由により、お金をかけてまで追う必要はないと判断。全部無料ならイライラしつつも更新待っていたと思います。
    ・ヒロインが嫌い
    ・九条くんがイケメンに見えない
    ・話のテンポが遅くてイライラ

大昔に読んだ

無料分12話まで、こちらで改めて読み返しました。
    大昔に全部読んだので、ほとんど忘れていましたが、ちょんまげ姿のご先祖様が現れる辺りは印象に残っていました。
    追加課金はせず、新作の更新を心待ちにしています。

私には、同じ作者の「付喪神」、「吸血鬼」のお話の方がずっとずっと惹かれ印象に残るものです。