ニキ5806さんの投稿一覧

投稿
453
698

無料分12話までで離脱…

無料が続いたらまだ読んだかな、いやどうかな、と言う感想です。
    一番の離脱原因は、主人公の独りよがりぶりが身に覚えがあり過ぎて、読んでいて恥ずかしく苦しくなるため。だから、リアルといえばリアルには違いない。
    私もこんな痛い想像(妄想)で一喜一憂していた頃がありました。さすがに今はないけど、これを読んでいると身につまされて悶えます汗

タイトルからして交際することになるんだろうし、そういうハピエンが読みたくないわけではないんだけど、主人公の痛さの方がこの先への興味より強かった笑

無料分の9話まで

水戸黄門的な勧善懲悪の成敗ストーリー。
    冒頭の「あわや死亡」タイミングからの若返り異世界召喚の流れは、この先どのように回収されるのか気になる。
    しかし、キャラクターデザインの点で惹かれない。
    また、スーパー執事がなんでも解決し、お嬢様は実質何もしない点もモヤモヤ。
    初めの成敗エピソードにあまり魅力を感じなかったため、無料分のみで離脱。
    読者が小学生女子だったら良質作品なのかも。

毎日無料更新待てず一気買い

面白すぎて更新が待てず一気買いしました。
    未完なので最新話の106話までの途中レビューです。

武頼。寡黙で頼り甲斐のある男性って憧れですが、話し合って問題解決できないとかキツすぎます。レビューを読んでいると同じような境遇の方も多く、憧れと現実は違うんだとなんだかやるせなくなりました。
    彼は彼なりに真面目に考えているし、最後の一線は越えなかったし、お金を稼ぐ事で生活を安定させ安心させてあげたいと頑張ってきたけど、そういう事をどうして夫婦でもっと語り合えないのかな、と。
    語らないことが美学のようには考えてなさそうだし、性格的に語れない、語り方を知らないのでしょうね。
    そういう人を語る場に置く方法ってなんなんでしょうね。五年も待たず、一か月くらい経過したあたりで特殊な環境で生い立ちから将来感からすべて語り合った方が良さそう…

本作には、病気や入院をふくめたリアルなタイミングがいくつも登場しています。それらをできるだけ早く捕まえて、時間はなくても作って語り合えたら良いですね…

でも、1週間後に、1か月後に死ぬとしたら、って考えて不要なものを消していき、最後に残るもの(者、物)を大事にできたら良いな、と改めて考えさせられました。「死の体験旅行」で検索してみてください。

無料8話までで離脱

物語はよく頭に入ってこず、あまり興味も湧きませんでしたが、毎話毎話素晴らしい絵画鑑賞をさせていただきました。引きのカメラワークというか、鳥瞰図的な俯瞰の視点がとても美しかったです。
    窓枠、門構え、建具の様式美も堪能しました。
    ただ、物語やキャラには魅力を感じませんでした。

最新28話までの途中レビュー

すっごく面白い‼️聖女の良い子ちゃんぶりを叩きまくる悪女の方が頭が上‼️早く続きを読みたすぎて原作に流れます…‼️

最新20話までの途中レビュー

お顔の造形やドレスなどは正直なところ好みではありません。しかし画力がないという訳ではないし、表現力や構成力は問題ないです。
    物語がとても良いし、テンポも良いので、多少絵柄で気になってもグイグイと先に進ませられます。
    本当にとても面白く、この先の更新が待ち遠しいです。

現在9話までの配信でレビュー

原作読んでいず本作初見です。絵が綺麗なので無理矢理なご都合展開があっても目をつぶって「そういうもんなんだ」と理解して読み進めました。
    サミュエルはなぜ振った相手と似た子を選ぶのかまだ分かりませんが、主人公がなぜ対して抵抗せず娼館で男を取れるのかはスルーできない謎展開です。
    とは言え、「それはそうとして」受け入れて読めば、今後2人がうまくいってほしいと思うし、まだ続きが出れば追って読みたいところです。
    絵に救われていますが話は破綻しています。

良い‼️

色々とあったものの、最後には疑問や問題は全て解消し、大団円。女主人公のお兄様が良い味出していてスピンオフ欲しいくらい。
    お話の展開やテンポやキャラ魅力のすべてにおいて、こうでなくっちゃ‼️という満足感を得られました。エロさももちのろんでした。

無料18話までの内、8話までで離脱

似通った昔の中華を舞台にした漫画をあれこれ読んでいますが、何言ってるかまるで頭に入ってこないものと、最高に面白いものに分かれており、本作は残念ながら前者の方です。一言で言えば、面白くない。意味がわからない、話が入ってこない。

無料12話の内、6話までで離脱

プロットがしっかりしてなく、物語の展開が分かりにくくついていけない。キャラが良い側、悪い側の判別ができない。面白いと感じない。