ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 518件

唐突な「ダビデの星」シンボルと最後の「ジャガー」さえ無かったら…(笑)
    絵が好きです。特に男性キャラの目。
    優しげ、切ない視線、他の作品でもそうだけど、とても好き。物憂げなラファエル前派絵画なよう。

お話は、ちょっとモジモジな2人なので勢いには欠けますが、最後は当然ながら王道のハピエン。
    こんな素敵な冒険旅行に私も行きたいし、旅をサポートする役割で皆んなから信頼を得るヒロインは素敵。

ウィルは、最後までヒロインを追っかけていたけど、だったらなぜそれほど放置していられたのか?その辺りが語られることはなく、ちょっとご都合主義。

無料分12話までで離脱…

無料が続いたらまだ読んだかな、いやどうかな、と言う感想です。
    一番の離脱原因は、主人公の独りよがりぶりが身に覚えがあり過ぎて、読んでいて恥ずかしく苦しくなるため。だから、リアルといえばリアルには違いない。
    私もこんな痛い想像(妄想)で一喜一憂していた頃がありました。さすがに今はないけど、これを読んでいると身につまされて悶えます汗

タイトルからして交際することになるんだろうし、そういうハピエンが読みたくないわけではないんだけど、主人公の痛さの方がこの先への興味より強かった笑

毎日無料更新待てず一気買い

面白すぎて更新が待てず一気買いしました。
    未完なので最新話の106話までの途中レビューです。

武頼。寡黙で頼り甲斐のある男性って憧れですが、話し合って問題解決できないとかキツすぎます。レビューを読んでいると同じような境遇の方も多く、憧れと現実は違うんだとなんだかやるせなくなりました。
    彼は彼なりに真面目に考えているし、最後の一線は越えなかったし、お金を稼ぐ事で生活を安定させ安心させてあげたいと頑張ってきたけど、そういう事をどうして夫婦でもっと語り合えないのかな、と。
    語らないことが美学のようには考えてなさそうだし、性格的に語れない、語り方を知らないのでしょうね。
    そういう人を語る場に置く方法ってなんなんでしょうね。五年も待たず、一か月くらい経過したあたりで特殊な環境で生い立ちから将来感からすべて語り合った方が良さそう…

本作には、病気や入院をふくめたリアルなタイミングがいくつも登場しています。それらをできるだけ早く捕まえて、時間はなくても作って語り合えたら良いですね…

でも、1週間後に、1か月後に死ぬとしたら、って考えて不要なものを消していき、最後に残るもの(者、物)を大事にできたら良いな、と改めて考えさせられました。「死の体験旅行」で検索してみてください。

気になる点は些細、総合的にとても良かった

すべて不可欠な要素、登場人物達は基本的に善良で愛せる存在。絵も上手いしストーリーも良い。ただ、2点が残念に感じました。それは、「そもそも悪役令嬢に転生した」って設定いらなくない?という点。バイト慣れしていた経験が生きて庶民と仲良しになったのは分かるんですが、この世からあちらの世界に生かす知識やメリットがあまりにも無さすぎて、転生者だと忘れて最後まで読んだ感じでした。そして、「レオ様の容姿」が私にヒットしなかったこと。これは仕方ないですね、好みの問題だから。
    でも総合的にとても楽しめた作品でした。特に、小中学生のお子様や、夢見る系のハーレクインロマンスが好きな層ならお勧めできます!

65話まで

最近まで毎日の無料更新を楽しみに読んでいましたが、芸能人の元カノとのエピソードがつまらなすぎてここで離脱…。
    ぶっちゃけ、人生でかならず読むべき漫画か?っていうと、スルーして良い漫画です。無料だなら暇つぶしに楽しめた。これが有料ならもっと早い段階で離脱していたと思います。
    でも、序盤は確かに可愛い話で楽しめたので、今の気持ちは★2つですが、序盤を無料で楽しめたことへの気持ちを思い出し★3つにしました。

13話までの感想

面白い!期待大!はやく続きを!
    異世界にトリップして六年が経過した時点から始まる、というのが珍しい。その六年の間に言語を習得し、文化に馴染んだ、という設定に無理がない。
    いわゆる前世の記憶というものは本作には存在せず、ゆえにチートもない。が、主人公本人も知らなかった特殊能力に六年経過後に初めて目醒め…そこからの話もテンポ良く面白い。
    イケメン枠は各種揃っていて魅力のレパートリー多し。もっと評価高くて良いのでは?

心がザワザワして辛いけど最高に好きなお話

完結時に一度通して読んで、あまりにも心がザワザワして辛くなったから、作者の別の作品を一気に読み進めて中和した。数年後の今日、改めて本作を一気読みしてまた心がざわめいてる。とても辛い、知ってる話なのに、改めて涙しながら再読し、感情移入。こんな話を紡ぐ作者の取材力と創造性に脱帽。そして、また、感無量のエンディングにカタルシスを覚えた。
    人生はクソだ。けど自分次第でやり直しも、枝分かれした選択肢も、愛する人達を守る為に選んでいける。私自身が前向きになるような感動と勇気を貰えた素晴らしい作品。長いけど、大人買いしてよかった。きっとまた数年後に読むだろうな。

41話迄で離脱。まとめ買いを激しく後悔…

元々31話まで買っていて、41話まで更新配信されたため、まとめ買いしました。が、この大雑把な行動を激しく後悔…1話ずつ買っていればすぐに離脱できたのに…とポイントを惜しんでいます。

本作は、前世や異世界転生をベースとした物語ですが、よくある悪役令嬢モノや聖女モノとは全然違います。
    「少女漫画」カテゴリーと表示されていますが、漫画そのもののイメージは「少年漫画」もしくは「青年漫画」です。決して、決して、「少女漫画」ではありません。
    時間軸や主人公が入れ替わり前後し、物語は複雑です。
    読んでいて気分を害するようなイジメのシーンが含まれます。
    小中学生の娘に読ませる事は控えたいような、エロいシーンが含まれます。また、無駄に女性キャラの体が成人向けコミックにあるような体つきと服装です。
    めちゃコミさん、カテゴリー直してください…

物語は実は30話迄はそれなりに面白かったです。
    31話から急に今迄と全然違う感じの話になり、悪魔の世界はエログロく、対して、光の精霊はデフォルメされた犬博士みたいなキャラデザ。ふざけてるんじゃなく、大真面目にこれで話が進みます。
    青年コミック的な絵柄や意味不明な物語展開に、正直なところ、拒否感を覚えました。
    買ったはいいが、読めない。頭に入ってこない。

いつも「少女漫画」や「女性漫画」で異世界転生モノを好まれている読者の方にはお勧めしません。
    「少年漫画」や「青年漫画」も読まれる方には良いかもしれません。

推測を真実と思い込んで確かめない事が元凶

3組のカップルを通して、作者が伝えたかったメッセージが心に響きました。(最後に転載します)

●1組目:39話まで(羽島と、「サル」ことカナ)
    → 羽島は最終的には良い彼氏になったけど、初対面の部下に「サル」を連呼するなど、受け入れ難い所がありました。
    10代後半男子の説明不足を責めるのは酷ですし、クールに振る舞ってしまう心情はすごく分かるので、その部分の誤解が解けたのは良かった。
    大人になった羽鳥は、これでもかと気持ちを伝えてくれるのは好感。

●2組目:106話まで(南条と、「腐女子」こと小宮)
    → 個人的に一番好きなカップル・お話でした。こちらも、言葉足らず・説明不足が誤解を招いたパターンですが、その誤解の在り方が萌え萌えでしたw
    唯一、男性側に非がなく、それどころか最高の王子様で、小宮ともども読者もぽわってましたw
    タイガー&フィッシュ理論で言う所の、南条=タイガー、小宮=トロピカルフィッシュです。
    小宮は非モテ喪女として卑屈なまでに自分下げしてますが、実は仕事ができ、同僚から信頼されており、一途で、かなりモテているのはファンタジーですね笑

●3組目:156話まで「時峰と、「センセー」こと泉)
    → これは賛否両論なんじゃないかな。私はムカつきまくりました…
    時峰→クソ時峰→クソ峰→お子ちゃまクソ峰→クソっちゃま→クソ→マザコンの真正クソ に、どんどん進化していくので、私がセンセーならとっくにサヨナラでした…

●まとめ:159話まで(3カップルの顛末)
    真正のクソが、ちょっと良く見える変化がありました。いくら仕事ができるイケメンでも、センセーみたいな「耐性の高い女」じゃないと無理だけど、2人が心から幸せそうで良かった。
    その他2カップルももちろん幸せな顛末を迎え良かったです。

●作者様からのメッセージ転載:
    思い出は不純物。嫌な記憶はより苦く、いい記憶はより美化される。主観だらけの誇張された捏造物に、我々はいつも振り回されている。推測を真実と思い込んで、自分で確かめなかった。

「好きって何ですか?」「触れたいって思う事」
    「恋人って何ですか?」「許可なしに触れる事が許されている他人の事」

渦中にいたらわからない事も、部外者なら見える。

23話迄で離脱。ダークヒーローの復讐劇

最近24話が配信されたのだけど、20話以降を再読した結果、現在買っている23話迄で離脱する事にしました。

主人公ヒロインは良い子だし、義母となる厳しい夫人とも仲良くやってるし、何にせよ旦那となるヒーローをちゃんと見つめています。
    でも、トロい田舎娘という設定だから仕方ないんだけど、読者として共感できない。応援のみ。

ヒーローも、外見がすごい根暗っぽく冷たく描かれていて、惹かれたり憧れたりするより、ダークヒーローの復讐劇を見まもる感じ。

思っていたのと違うなと分かったので、ここで離脱しますが、最初から応援スタイルで復讐劇を読むつもりなら楽しめると思います。