ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 529件

これはロキの物語

最後の最後でまさかの予想だにできなかった伏線回収がなされ、やれやれ、また一話から読み直す事になりそうだと、作者に感謝。
    同一作者による別のアルカナ物語も出ているようなので、本作品を再読した後のお楽しみは続く。
    素晴らしいストーリーテリングと伏線回収でした。

ジェイン・エアのような王道

正統派王道です。序盤悲しい展開ですが後に発展してがんじがらめに溺愛されます。高いのは難点だけど、大好物です。

最高に最高!!!

同じ目線で戦うところ、でも結局は手のひらの上で転がされてるところ、だけど背後にとてつもない愛が隠れていること、これを知ってるのは読者だけ。
    なんとも面倒で愉快なイケメンです。
    主人公もちょっと天然だけれど、天然が売りではない、物凄い努力家。そして媚びないし、靡かないし、凛としていて好感。
    幼い頃からの逸話の一つ一つが丁寧に描かれており、なんとも言えないノスタルジーとメランコリーと羨望に震えます。
    これは後に広くあまねく人々に読まれ語り継がれる名作です。まだ終わっていないけど、多くの人に読んで欲しくレビューしました。続きを心から楽しみに毎日の仕事に勤しみます。

甘ラブお兄ちゃんイケメン騎士ヤバい

甘々すぎてベタベタなドロドロに癒されました。大きな事件も起こらず、意地悪で嫌な人も出て来ず、クエストもなくお金にも困らず、終始ラブでラブなラブライフ。私が転生する時はこのパターンを強く所望します。

パクリと言われていようとこちらの方が

私個人の一感想。こちらはとにかく絵が素敵。うっとり魅入ってしまう画力と、引き込んでいくストーリー展開。ドキドキワクワクハラハラが止まらない。
    「皇帝の一人娘」の方は、導入は確かに非常に類似しているけれど、話運びが遅く、画力がそこまで高くないのでキャラクター(特に皇帝)にメロっと来ない。
    私はこちらの作品が好みに合うので、早く更新来てほしいです。

気になる点は些細、総合的にとても良かった

すべて不可欠な要素、登場人物達は基本的に善良で愛せる存在。絵も上手いしストーリーも良い。ただ、2点が残念に感じました。それは、「そもそも悪役令嬢に転生した」って設定いらなくない?という点。バイト慣れしていた経験が生きて庶民と仲良しになったのは分かるんですが、この世からあちらの世界に生かす知識やメリットがあまりにも無さすぎて、転生者だと忘れて最後まで読んだ感じでした。そして、「レオ様の容姿」が私にヒットしなかったこと。これは仕方ないですね、好みの問題だから。
    でも総合的にとても楽しめた作品でした。特に、小中学生のお子様や、夢見る系のハーレクインロマンスが好きな層ならお勧めできます!

最高‼️

経済や政治をどう動かしていくか、に重点をおいた作品で、よくあると表現されがちだけど、実はすごくよく練られたストーリー。若い人には小難しすぎてロマンス要素が足りないかもしれない。自分のような妙齢ともなると、こんな面白い話には滅多に出会えないと感動もの。絵柄も素敵で気になるマイナス要素は無い。はやく続きを!

13話までの感想

面白い!期待大!はやく続きを!
    異世界にトリップして六年が経過した時点から始まる、というのが珍しい。その六年の間に言語を習得し、文化に馴染んだ、という設定に無理がない。
    いわゆる前世の記憶というものは本作には存在せず、ゆえにチートもない。が、主人公本人も知らなかった特殊能力に六年経過後に初めて目醒め…そこからの話もテンポ良く面白い。
    イケメン枠は各種揃っていて魅力のレパートリー多し。もっと評価高くて良いのでは?

心がザワザワして辛いけど最高に好きなお話

完結時に一度通して読んで、あまりにも心がザワザワして辛くなったから、作者の別の作品を一気に読み進めて中和した。数年後の今日、改めて本作を一気読みしてまた心がざわめいてる。とても辛い、知ってる話なのに、改めて涙しながら再読し、感情移入。こんな話を紡ぐ作者の取材力と創造性に脱帽。そして、また、感無量のエンディングにカタルシスを覚えた。
    人生はクソだ。けど自分次第でやり直しも、枝分かれした選択肢も、愛する人達を守る為に選んでいける。私自身が前向きになるような感動と勇気を貰えた素晴らしい作品。長いけど、大人買いしてよかった。きっとまた数年後に読むだろうな。

身に覚えがある人はさらに楽しい(M

こんなに恥ずかしく面白い作品に出会えて感激。作者のほか作品も読む!
    本作品の続きも早く読みたい。