ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 521件

大量無料話数を消化後、最後まで一気に課金

大量に無料配信されていたのを毎日1話ずつ読み進め、途中で離脱しようと思ったこともあったのですが、無料だしの気持ちで読み続けていました。
    それが今日、無料分が終わり、めちゃくちゃハマっていることを確信。
    最後まで一気に買って完読。カタルシス!!

エルザ、レン、レンの両親、騎士たち、噂に踊らされず内面を見て仲良くしてくれた貴族仲間たち…
    感動したし、考えさせられました。
    レンの両親には泣かされた。
    て言うか、あらゆるヒーローの中でレン以上の存在はいないと思います。
    エルザが羨ましいけど、エルザと同じ受難を乗り越えられる人はいない…この2人だからこその深い理解と愛なんですよね。

一方で、エルザの実家側。
    過ちを認めた母と、認めない父の違い。
    積極的支援に動く弟。
    罰が非常に甘く、それでもキツがっている妹。
    色々と思うところはあります。

大量無料配信じゃなければ最後まで読むことは無かったと思う。面白かったです。ありがとうございました!

最新48話迄の途中レビュー:面白さ満載

色々な前世モノ、聖女モノ、悪役令嬢モノを読んできましたが、本作は色々な要素が総合された、明るく面白く、サクサク・スカッと読み進められる作品です。
    要所要所に笑いどころがあり、実際声が漏れました。
    ドロドロ劇場やエロは無く、愉快痛快な作品なので、全年齢にお勧めできます。
    私はかなりな大人ですが、時折、私の世代には懐かしい「時代」を感じる表現があり、それも笑えるw

エピソード0(ゼロ)最高でした♡

久々に二人に会えて嬉しかった!
    しかも、まさかの「その後」ではなく「その昔」な逸話。
    はぁ〜、いつまででも見てられるわこの2人…

傑作!娘がいたら全巻プレゼントしてた!

最終話には泣かされました。
    しかも、まさか、第一話に繋がっているなんて…
    改めて読みはじめてしまった笑

本作は、転生モノの中で頭一個抜きん出てる傑作だと思います。私にもし娘がいたら、全巻買ってプレゼントしてたと思う。それくらい、良質な少女漫画でした。
    絵に華があり、物語には独創性があり、主人公は努力を惜しまず人のために尽くし、ヒーローはダークサイドに堕ちずヒロインを愛し抜く。衣装や背景や花のカットも毎回華麗で見惚れていました。イケメンが多かったのも良かったですね♡

難点を言えば、もう少し恋に傾いて欲しくはありました。途中、恋を置いておいて医療に全力なのが続いたので… しかし、そうした実績があってはじめて認められるのだし、救った人に救われる事にも繋がります。
    これは、現代社会に生きる私達にも言える事で、楽な道を選びがちな私には優等生なヒロインに共感することはあまり無かったけれど、ヒロインがとる選択を通して反省や学びがありました。

「あれ?序盤にあったあのエピソード回収されてたっけ?」というのが残っています。殿下が容姿を変えるスキルを使って金髪のロンになってた事は、エリーゼに伝えたんでしたっけ?通し読みをして確認したいと思います。

大錬金術師フレミングの事は、外伝として出るかしら?殿下とエリーゼの甘々溺愛は少女漫画だと表現が厳しそうと思うので、外伝が出るといいなぁ。

264話で完結!今は外伝待ち!心待ち!

はじめの91話を毎日無料で読み続ける内に、どんどんハマってきて、92話以降は課金して一気読みしました!

とにかく、まず笑える。面白い。
    そして、各イケメンの持ち味が異なり、それぞれにハマれる。ダントツで角刈パパ、茶髪王子、ピンク髪ナイト、金髪クリスが特に良かった。ジンスごめん笑
    さらに、実は学ぶことも多かった。

外伝楽しみです!!!

BLあるあるで何度も声出して笑ったww

いや、もう、最高に愉快痛快でした!
    最初の数話があるあるで、そのうちに、嫌なんだけどフラグ立ちまくって結局BL街道を走ることになるのかな?と思っていたら、最新35話まであるあるでしたwww
    しかも、衰えない話題、次から次へと出てくるあるある、秀逸なセンスでフラグをへし折っていく主人公。
    もう、これこそ「控えめに言って最高」ですw

まだ完結していないので、この先どうなるのか非常に期待が高まっています。
    あるあるが続くだけだと限界がすぐに来そうなので、やっぱり主人公も「結局は」の路線に転じないかしら?♡

41話迄の途中レビュー(深く練られた物語

1巻は13話まで、2巻は27話まで、
    3巻は41話までで、ここまでの途中レビューです。
    ・あらすじ
    ・個人の感想

●あらすじ
    主人公令嬢は前世持ち。1回目は日本人女子の空手家喪女。2回目と現在の3回目が今の魔法と魔物が存在する世界で、2回目は大預言者の喪女、3回目の今は詳細のある令嬢。今も大預言者の能力あり。
    2回目と3回目の間に時間ブランクがなく、多くの関係者がかぶってる。数名、「この令嬢は元大預言者だ」と知っている。
    主人公は、今回こそは喪女じゃない、恋愛と結婚の夢を叶えることを第一目標に掲げつつ、色々な問題を前世からの知識や予言能力で解決していく。
    なお、二回目人生で関わった主要メンバーのほとんどに前世バレしている。
    3巻終わりで、家族や他人との関わりについて大きな転換期の節目を迎えた。まだ恋の予感は見えていないが、予言能力で見えたメンバー全員からそれぞれ異なる具合に好かれてはいる。
    4巻からは、謎の暗殺者と魔物召喚の問題に本格的に向き合いだす雰囲気。また、恋愛の相手も絞られそうな気配。

●個人の感想
    正直、恋愛要素目当ての方には向かないかもしれません。3巻終わりまでこれといったトキメキはあまりないです。
    ただ、恋愛を超えた、恋愛要素を隠しつつ含んだ、強い友情の話はごちゃまんと出てきます。そこにとても惹かれました。
    2巻までは複雑な人間関係相関図がなかなか頭に入らず、時間軸も難しく、「あれ?どうだったっけ?血縁じゃなかった?あ、違うか、ただの知人だったか」など、考え確認しながら読み進める必要がありました。
    3巻の更新が出たので第一話から再読し最新話まで一気読みしたところ、もう大丈夫な感じ。
    すごく深く練られた構造の物語なので、軽く恋愛物語を読みたい時や、一気読みできない時には、なかなか合わない作品かもしれませんが、状況が合う方には良質な内容でお勧めできます。

個人的には、主人公が二回目人生で、今のおじいさん、お父さんと関わった時のエピソードにぐっときました。(2人とも内面外面両方イケメン)

4巻からは、問題の解決に取り組みながら恋愛エピソードが進展しそうなので、更新が早くも待ち遠しいです。

絵も物語も良かった!面白かった!

すごく良いな、と思ったのは、
    ●令嬢達が皆良い人達で仲間に、助けになってくれる、なんていう、他にはない設定。
    ●王子への恋心より、女友達との友情を優先しようとした主人公と、その心配入らないという令嬢達。
    ●顔ペカーー✨という謎設定。だがそれがイイw
    ●王子のお顔と、装った時に繰り出される美辞麗句の甘さと、素に戻った時の子供っぽいところと、俺様でありながら主人公一択のところ。
    ●主人公の実家支援や農業のことがまったく出てこない作者の潔さ。
    ●ドレスの趣味は私には合わなかったけど、絵柄は好みでした。

面白かった!
    オーラがペカーー✨と、王妃の涙出るほど美しいのを、見てみたいなあ!

すごい好きー♡アホ王子もなんか癖になるw

無料更新で毎日面白かったので、無料分が終わった本日、残りの話数を大人買いして一気読みしました!
    本作品の魅力は大きく分けると4つあります。引っ掛かりを感じた方にはお勧めです♡

●1、ドラマや映画の「ライアーゲーム」のメイン登場人物と類似する憎い関係性
    (男は頭脳派で冷静。女は天然で素直で可愛い。二人が協力しながら、ありえない最低ルールのゲームを勝ち進んでいく。その過程で徐々に仲間を増やす。主役男女はくっつきそうでなかなかくっつかずヤキモキするが、たまにいきなり男側が好意を露わにし、足をジタバタさせるようなトキメキがある、が、次の話に進むと「結局くっつかんのかーい」な展開になる。)

●2、アホでうざい王子がだんだん癖になる構図
    (文武両道のイケメンがめちゃくちゃカッコつけてポーズ決めて臭いセリフを繰り出してくるのが最初は死ぬほどウザかったのに、段々と癖になってきて、被弾するとかなり笑え、たまにキュンときたりもするように。)

●3、悪役令嬢を弾劾する数々の異世界転生マンガと完全に逆を行く構図
    (王子を魔法やチートスキルで魅了して婚約者令嬢を貶め弾劾する可愛いだけのヒロイン…というのが多数の他作品での本流とするならば、本作品は真逆。王子に迷惑し、王子の婚約者令嬢たちにも迷惑してるのに、なぜかどんどん王妃ポジに当てはめられていくヒロイン。)

●4、細かく差し込まれる小ネタやギャグが笑える
    本筋にも脇の書き込みにも、細かい笑いどころがたくさんある。

36話迄の途中レビュー:スーパーヤンデレ

実は、毎日の一話ずつ更新を読んでいる段階では、あまり心に残るトキメキ要素も期待感もなく、無料分だけで終わる事になりそうだな、と思っていました。
    事前に読んでいたレビューも、あまり期待感を持てるものではないしな、と。

ところがです。
    無料分の最後のエピソードが少し気になる終わり方をしていたので、続きを一話だけ買ってみよう…をズルズルと数話分くり返す内に、物語がメインの復讐パートに入り、面白さが急速高騰しました。
    それで今出ている36話まで一気よみ。
    面白い、面白すぎる。どハマり。

他のレビューで低評価だったのは、おそらく36話まで読んでいなかったんじゃないでしょうか?
    邪竜は、ただのスパダリではありません。
    主人公ヒロインも、ただの「悪役令嬢に仕立て上げられた本来は心優しい清廉潔白な令嬢」ではありません。

壮大なヤンデレ物語です。
    復讐の物語です。残酷描写あります。
    面白いです。続き早く読みたいです。