ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 521件

面白くて可愛くてときめいて

この作品、すごく良いです。
    あえて詳細知らずに1から読み進めて欲しい!
    初めの方の印象とは違う、なんだかハートでいっぱいの展開になります。そして主人公を応援したくなりつつ、「志村うしろー!」な気持ちになりつつ。

早く続き読みたい!

最高かよ大賞♡

すんごい好き♡ とにかく好き♡
    面白いし、ときめくし、笑えるし、キュンとくるし、メイン3人全員最高だし、今一番推すマンガ!!

うさい⭐︎ にゃさい⭐︎

28話までの途中レビュー

一言で、面白おかしく、少し切ない。そんなお話です。
    全般に渡り、主人公の特異性がたんたんと、面白おかしく描写されます。
    その特異性を得る事になった背景が、悲しい。
    主人公は悲しみを覚えていないし、諦めても卑屈になってもいない。ただ、他人と交わらずに来たので、うまく協調がとれない。良かれと思って言った事が悪意にとられる。

そうした中で、爽やかな風が吹きます。
    主人公は体力魔力はカンストしていますが、人との交流、集団行動、戦略、小技のスキルを徐々に獲得し、死んでいた表情筋が甘いものを食べる時と、心を許した人の前で、ほんの少し緩みます。

タイトルや絵柄から想像するより、ずっと面白おかしく、切ないお話です。かなりお勧めです。

虐待されている子に届けたい夢が詰まってる

ストレスあれど基本のほほんと暮らす大人女子に、本作は、遠い少女時代に夢みていた事が詰まっているような気がしました。
    そこでふと思ったのですが、今まさに虐待されているような子にこそ、この作品が必要なのかも。

その家に留まらなくても良い。
    あなたにしかできない素敵なことがあって、
    それを認めたり必要としてくれたりする人は外にいる。
    助けが必要だと、外の世界の人に伝えて。

そんなメッセージが感じ取れるし、外に逃げられ無い時は主人公に自分を重ねて、可愛い動物姿の精霊たちやアルムと戯れ現実逃避できないかなって。

マンガ作者様や出版社さまに動いて欲しい…

35億(あと5000万人)

地球上にいる男の数がどんだけ多かろうと、結局つきあえるのは身近にいる数名、結婚できるのは1人。
    そう考えると、メソッドを活用した理論で効率よく最適な人を見つけるのは正しいように面白く感じました。
    本作はある種の教科書的存在。
    もっと若い頃に知っていたかった!!そして試したかった!w
    紅子先生に個人指導いただきたいものです。

夢子にそばに居てほしい‼️‼️

このマンガに出会えたことに感謝!
    仕事でクサクサしてる時だったけど、夢子の突き抜けた前向きさと、周囲を照らす明るさ、輝くばかりの美しさ(YES、マジでたまに美女に見える→常に可愛く見えてきた)に、目から鱗の感動を覚えました。

細くて美しいメンヘラ令嬢と、面白くてオシャレで才能に溢れて努力もする優しい超デブなら、私も夢子になりたい‼️

逆に考えて、人を不幸にする発言や問題行動ばかりするイケメンと、面白くてオシャレで才能に溢れて努力もする優しい超デブ男なら、やっぱり後者と恋人になりたい‼️

夢子を見習って私も周りの人達を幸せにしたいけど、なかなか恥ずかしくって突き抜けるのは無理ね笑
    少しずつ、見習っていきます❤️

キュンキュンでした

毎日無料更新が終わり、課金して一気読み。
    はー、最高でした。
    「BL」ではなく「少女漫画」カテゴリなところが良い。
    多くの人の目に触れて欲しい素敵な作品です。
    やりとりはギャグというか、面白要素が満載だけど、本質をついていて、優しい気持ちになります。
    ドラマ化もされたのを知っていましたが、マンガから得られる脳内補完のカタルシスが凄かった。

後半、怒涛の伏線回収に感動

大昔に全部読んだのですが、こちらで無料分と、最後の20話を課金して再読。
    いやぁ、やはり良かった。
    マンガだからこそ、かもしれませんが、マンガから得られる倫理観や勇気、そして希望は大きいです。

この作品に限って言えば、ヨリより若い頃に完読していましたが、ヨリより年齢を上回り今回一部再読。
    感じ方は実際変わりました。(途中すっ飛ばしてるせいもある)
    今回はじめて以下のように考えました。

真木先生の尋常ではない執着に見える愛。
    真木先生は、常にいつでもヨリのことを調べ上げているはずで、それはヨリがどんな不毛な恋愛を経験してきたか、にも及ぶ。
    ヨリの一番の問題「自分を愛せない、男を信用できない」は生い立ちにも由来し根深い問題だと知っていた。
    それを治療するために、そして自らの初恋の人と共に愛し合うために、精神科医のスキルを使った。

ご都合主義‼️だがそれで良い❤️

ヒロインがアバズレでないと分かって誤解が解けた後のヒーローの様子、どのハーレ作品でも好きなのだけど、この作品でもとても良かった❤️

むかつく💢 でもいい❤️

シリーズのもう片方の方を先に読み、続いてこちらを読みました。
    もう片方の男性の容姿と目線が好き。
    でもお話はこちらの方が好き。
    こちらのヒロインはいい人すぎて真面目な堅物。
    置かれた背景が可哀想で… でも最後は王道のハピエン。良かった‼️