ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 521件

無料12話の内、10話までで離脱

8話くらいから「あれー、おかしいなー、変だなー」と思い始め、9話で「課金はないな」と感じ、10話は読む手が止まらない集中現象にはいれず途中で諦めました。
    現在の総合評価は3.8(68人がレビュー)と、それなりに高評価なので、私に合わなかっただけなのでしょうね。
    お題は面白そうなのに犬猫がウザくて無理でした。残念。

無料50話の内、最初の6話で離脱

全291話あるってことは、連載時に人気があって、単行本もかなり売れたとお見受け。
    ただ、小中学生女子向けの内容ですね。
    少女漫画を愛する大人女子には、設定が適当すぎる点と、主人公ヒロインの純情ぶりっ子にイライラくる点で、早々に離脱することにしました。

ただ、中学生くらいの子にはドキドキできる良質な少女漫画なのかもしれません。

無料8話までで離脱(ちょっと見ない酷さ

導入から最悪でした。
    出会ってすぐなのに胸に触るのを繰り返して…
    これを読んで憧れたりときめいたりする人いるの?
    身分を嘘ついていたのは良いのですが、
    その後伯爵だと暴露し城に呼び寄せたら急に無視。
    ちょっと忙しくて冷たく見えるレベルでなく、完全に「ウザがっている時の完無視」。
    その理由が、「どんな時でも笑顔でいてくれているのを見て、伯爵として他の人達に見せている方の自分を貫いた」。ハァ?

ヒーローキャラが上記の通りまったく素敵でなく、おまけにヒロインも良い子キャラ過ぎて正論振りかざすばかりでウザい感じ。
    無料で様子見してたけど、2人がくっつこうが殺されようが心底どうでもいいなーと思い、課金せず離脱します。

19話で離脱

面白くないわけではないものの、本作は主人公以外がクソキャラ過ぎて、幸せエンディングを迎えるためのハードルが無駄に高いのです。
    今のペースで更新が配信されていくと、まぁざっと、あと2年ほど毎週一話ずつ読むことになるんでしょうか。
    そこまで付き合う話じゃないな、と感じたので離脱します。

21話で離脱

継続して読み進めたい要素がないと判断。
    気にならないわけじゃないけど、外国マンガあるあるで、とにかく引っ張って分かりづらい。

最新21話で離脱(物語、絵、両方に不満

主人公ヒロインに強烈なアホ毛があるせいで、見慣れるまでに話が頭に入ってきませんでした。
    例えば、ジークがヒロインに頭ポンポンしてるシーンだとアホ毛がないため、「あ、ジークはアホ毛を押さえつけているんだな」とか余計なことを考えてしまうわけです。

また、作画の方の美センスがとても低く、ジークは狩野英孝に見えますし、主人公もゲームのヒロインも可愛く見えません。
    一番やばいのは、ジークが主人公に贈った「素敵なドレス」のデザインです。
    蝶々結びのリボンだらけのまったく可愛いくも美しくもないデザインに閉口するしかありませんでした。

また、主人公には予知能力があるという設定をかなり冒頭で、主人公からジークに話しますが、
    主人公がジークを避ける理由は話しません。
    本気でジークの命を救うために自分とくっつくべきではないと強い危機感を持っていれば、「予知夢を見て、自分とくっつくとジークは破滅する。回避するためにはクラウディアとくっつく必要がある。自分もそれを望んでいる。あなたのためだけでなく、世界と自分のためにもクラウディアとくっついて」と説得すべきでしょう。

あまりにもグダグダやってるので、「あれ、もしかして、小中学生向け?」と思っていたら、濃厚なエロシーンはある。となるとやはり大人向けですよね。

物語にも、キャラデザにも、絵センスにも不満が多いので、最新21話までで離脱します。

最新話30まで読み、彼氏推しです

元々このヒロインのうだうだしてる所がイライラしてたんだけど、赤リップを認めて欲しい、赤リップをした自分を褒めて欲しいって要求ばかりで腹立つわ。
    なんで一度も、外見を派手目にすること以外でぶつかった事がない良い彼氏に対して、彼氏が嫌だと言ってる唯一の点を許容できないのか。
    私ならまず、なぜ赤リップや大きめアクセサリーがそれほどまでに嫌なのかを話し合う。
    語ってもらい、納得したら、受け入れる。
    あるいは、彼の目の前でない職場や友人といる時だけこっそり赤リップする。
    そこになんの問題が?

30話でヒロインがはるくんを一方的に責め立ててるのもむかついた。
    もう続話みない。どうせメイク男子とくっつくんだろうから。

どうも好きになれない男

完読しましたが、短編だからか詳細が割愛されたダイジェスト版のような、それこそエピソードの駅伝的なはしょりを感じ、そこが残念でした。
    とは言え、言い方は悪いですが、垢抜けない絵面のキャラクターを中心人物に据え置き、唯一のイケメンキャラが女の敵のような性格の持ち主なので(天才ではある)、この設定で長編をしても読者はついていかなかったように思え、今の形が最善策だったのかな、と思います。

同一作者の「姉の結婚」のような機微を追うエピソードは無理だったところも「敗因」の一つと思えます。
    これが大人の女性向けのマンガであれば、もう少し、違った膨らませ方やエンディングができたのでは、と穿った見方もしてしまいました。

主人公を何度もドブスと大声で呼び、さらに胸を揉むなど、そういう事に免疫がないからこそ男として意識してしまい惹かれる…嫌いなはずなのに、何もされないとなると「なんでしてこないの?」と思ってしまう… そんな所をもう少し分かりやすく見たかった気も。
    それが無いなら、親父と息子でなぜ親父に行くのかが伝わりづらかったかな。分かるけど。

最後は元奥さんのアシストもありハピエンのように見えますが、あの男が本当に主人公一筋でいられるものかしら、という疑問も残り、あまり「ハピエンで良かったね感」は得られませんでした。

ビックリするほど最後が最悪でヒロイン嫌い

ヒロインが嫌いなタイプで、マジでなんで全話課金したんだろ、惰性恐いって乾燥です。
    おまけに最終話、これは打ち切りなんですか?
    それともこういう最終話なんでしょうか?
    いずれにしてもビックリするくらい最悪でした。
    広げた風呂敷を広げっぱなしで回収せずに終わりました。
    この作者の作品は2度と買いません。

無料分の15話までで離脱

絵柄も色使いもとても美しいです。目が癒されます。
    しかし、物語がどうも分からない。
    これは翻訳の問題なのか、話の構成によるものなのか。
    意図的なのか、そうなってしまったに過ぎないのか。

絵は大変麗しいですが、有料で追いたい気にはなりませんでした。ここで離脱します。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全57件