せらねこさんの投稿一覧

目の付け所がいい

どこにでもある普通の・・・無いよ(笑)
    妖怪が飼育されてるとか夢があって今まであまり見たことがない設定。
    登場人物は皆個性があって、絵も好みです。
    話もテンポよくてサクサク見れます。

サクサク読める

1話1話が短いのでサクサク読めます
    短すぎてもう終わり??この後の展開気になる(笑)というのが多々あります(笑)
    絵は・・・こんなもんかなって感じですが育児経験者としてはウンウンと頷きながら読んでいます

それなりに面白い

画風は可愛らしく見やすいです。
    ただ、あまり主人公に感情移入出来ないというか、魅力を感じないです。設定のせいとはいえあまりにも簡単に人を手に掛ける描写は可愛い絵からするとうーん・・・て感じでした

評価ほどでは無い

期待して読んだけど期待しすぎたのかな。
    絵柄も表紙ほど魅力的ではなかったし主人公のチヤホヤされ具合が異常。
    普段家事しててもこんなに知識は見に付かない⋯

絵が好み

より悪女を目指して⋯とあるけど妹は悪女だけど姉は悪女なのか?
    多少の演技はあれど悪女ってホントに救いないようなイメージがあるから主人公は生き延びるために騙されないよう考えて動いてるだけなような。

獠さんかっこいい

シティハンターの世界に転生とかホントに夢のような漫画です。
    獠さんがホントカッコよすぎ☆*°
    何故この漫画に出てくる女の人は皆獠さんを避けるのか疑問で仕方ない(笑)

私はオススメです

一見ワガママお嬢様と真面目執事の話ですが、この執事のオンオフのギャップが好きでハマっています。
    絵がとても綺麗でそこも好きなポイントです。

描写はグロい部分もあるけれど

話の内容は非常に深いです。
    人間関係の闇が取り上げられていてかなり考えさせられます。
    小さな子供の話は子供を持つ親としてはかなり辛い話でした。

表紙絵に騙された⋯?

表紙絵は綺麗なのに中の絵は主人公の目が大きすぎるし全然違うような⋯
    当初の王太子、何であんなに役立ずなん?
    話進むと過去こんなことが⋯はわかるけどだったらなぜに余計に役立ずになっていくの?

先生かっこいけどね

ギャグ要素が多くて無駄に描写されるギャグ顔を見る度に冷めてしまう(笑)
    こんなにギャグ顔要る?ってくらい多い
    ドジっ子ダメダメキャラの主人公可愛いんだけどギャグ顔多すぎるのがホント残念