nejimakidoriさんの投稿一覧

姉妹っていいですね

無料分を読みました。この作者の作品を読むのは初めてでしたが、よく練られていると思います。三姉妹も三者三様でおもしろいし、すずも可愛くて共感できます。背景の鎌倉の街の雰囲気も良くて行ってみたくなりました。

エリー最高!

無料分を読みました。エリーかツイッターでつぶやく内容は妄想入りまくりでやや引きます汗が、彼とのやり取りは、女の子ならわかるわかる!とキュンキュンしてしまいます。この先どうなっていくのかが、気になる作品です。

キュンキュンします

無料分を読みました。イケメンな男の子たちが主人公に恋をする話で、バスケ部も皆イケメンで逆ハーレム状態なのはやや突っ込みたくなりますが、丁寧に話が作られているのでそれを差し引いてもおもしろかったです。

興味深いです

無料分を読みました。よく広告でポストに入っている何でも屋さんってこんな感じのお仕事なのかなあと思いながら読みました。絵がシンプルなので、結構怖い話でもそこまで怖くなく読めます。ちょっと続きが気になります。

地味女子

無料分だけ読みました。地味女子と爽やかなイケメンとの恋の物語。地味というだけでなく、こわがられてるレベルというのが他の漫画と違うかもしれないです。風早くんがいい子でそりゃ恋に落ちるよなあと思いつつ読みました。

弓道もの

無料分を読みました。弓道ものは初めて読みました。最初なぜ主人公のことが彼は好きなのかわからずでしたが、だんだん明かされます。個人的には弓道のシーンが好きです。本当の大会も見に行ってみたいなあと思わせられます。

美味しそう

今度ドラマ化するとのことで、無料分だけ読みました。ゲイのカップルの人生模様もおもしろいですが、料理が本当に美味しそう!また一度に何品も作るのを、細かく時系列で書いてくれるが斬新でした。シロさん手際良い!

下宿もの

無料分だけ読みました。下宿人たちが皆キャラもあっていい感じです。こんな寮なら毎日楽しいかもなあと思いました。主人公はかざらない性格ではっきりものも言うので読んでいて気持ちがいいです。続きが気になります。

絵が綺麗

主人公がやや幼い印象ですが、晴海さんが素敵すぎてそれを打ち消してつい読みすすめてしまいました。目のあたりのシワもいい感じです。アイスクリームのシーンは胸がキュンとしました。あんな44歳、いいな〜!

主人公が可愛い

無料分を読みましたが、主人公の女の子が結構いそうな感じでリアルでいいです。ずっと部活やってて服装にも無頓着だったりとか、あるあるですね。素直に応援したくなります!おもしろかったです。