雑居ビルさんの投稿一覧

もやもやが残る

モラハラ男は最低だが、女の方ももっとしっかりせいと思うのです。仲人してもらった上司との関係を旦那に隠しておくとか、なんか含みがあってやってるのか?
    なんかこの女の人ってまたアホな男に引っかかりそうだなと、すっきりしませんね。

結局何も変わらない

SNSの他人の評価ばかり気にして知らぬ間に操られる、、、というのは割とリアルでありそうな夫婦の形かなと思った。
    途中から旦那の黒い部分がフォーカスされて奥さん被害者みたいになってきたけど、結局この奥さん、家事もやらないで飲み歩くという元の生活に戻っただけ。

理想の男性と言っても過言ではない

主人公の坂本さんが理想の男性と言っても過言ではない(笑)
    性格が穏やかで口数も少ないが、コミュニケーションはむしろ上手。仕事はできるし、フットワークも軽い。坂本さんのような恋人がほしい、というよりも坂本さんのような人間になりたい。

ありきたりの話

ありきたりの話で予想通りの結果。離婚もあっさり受け入れられて、モラハラで訴えるわけでもなく、単に離婚して養育費貰うだけ。
    現実的なのかもしれないけど、それだけ?

話に無理が

無料分しか読んでないのですが、「銀行に融資の口ききをしてもらった」ってそんな弱みになるのかな?最初は口ききしてもらったから恩があるのはわかるけど、今後もこの部長のひとことで中止になる?だったら復讐なんかしちゃってこの部長クビになったら融資なくなるのでは?

ストーリーが雑

なんか1話と2話の乖離が激しいし、ストーリー展開が雑過ぎて、、、発想としては面白いんだけど、主人公があっさり飲み込んでいるこの学校の存在意味がさっぱりわからない。要するに霊のお悩み相談というよくある話を舞台を無理矢理学校にしただけなのかな

テンプレの恋愛物

みなさんおっしゃる通り、舞台を病院にしなくてもいいような気がします。医者の割にはみんな暇そうだしね。冴えない後輩がメガネとったら美形っていうテンプレにくわえて、実は金持ちっていう設定かな。病院の跡取りかなんかなんじゃないだろうか。

一話ずつの充実感がすごい

こういう男っているいる。でもこんなふうにばっさり成敗できないから、読んでて爽快です。一話ずつの購入でも満足度が高く、ネットコミック向けの本ですね

なぜ男性のいない職場を選ばないのか

本当にトラウマになってるなら人と合わない仕事とか、男性がいない職場とかいくらでもあるんだよね。まあそう言ったら漫画にならないんだけどさ。

スカッとする

個人的には業務上偽装恋愛が好きです。男女の腹黒さ加減のバランスがいい笑
    どれもドラマ化したら勝地涼だなと勝手に変換してます。