雑居ビルさんの投稿一覧

• 新しい順

ありきたりの話

ありきたりの話で予想通りの結果。離婚もあっさり受け入れられて、モラハラで訴えるわけでもなく、単に離婚して養育費貰うだけ。
    現実的なのかもしれないけど、それだけ?

子供向け

姉妹とくらべて無能で家族にも虐げられているが実は、、、と最近よくみかけるストーリー。その中でも特に特徴がないというかリアリティがないというか。なんか追い出されたけど(実は身分を偽っているらしい)部下たちとのんびり旅をしています。急にお友達になってタメ口ききはじめています。

リアリティがない

不倫で旦那寝取られて、離婚して3ヶ月後に結婚って。なんで2人を訴えないのかと思う。不妊が女のせいという思い込みに振り回されてるのは主人公なんだよね。
    主人公は旦那とか子供とか、彼氏とか、他者依存が強いのに「強がってる女と理解ある彼氏」を描いてるから無理がある。

この設定あるある過ぎて難しいのでは

意地悪な姉妹、親に虐待されて育ったのになぜか重要な相手に嫁がされる。そしてなぜかイケメンの旦那に愛される。そこへ姉だか妹だかが嫉妬して絡んでくる。
    もうあるある過ぎてかえって難しいんでしょうね。この主人公が特別なのはなぜかお菓子作りができて(子供の頃見ていたというだけなのに)甘い物をつくってみんなに愛されるという展開。お義母さん、泣くほどカステラ好きなら誰かが買ってあげればよかったのに。あの時代でもカステラくらい売ってたでしょ。コーヒー豆は入手してるのに誰も煎れ方知らないとか、この家には無能しかいないのか。

ありきたりの復讐物

整形でここまで別人になるって幻想過ぎる。昔の友達レベルならともかく、旦那までは騙せないでしょ。
    花梨もなんでここまで葵に執着するのかよくわからない。本当に美人ならとっくにもっと金持ちのイケメンを捕まえてるんじゃ?他に客のいないバーのバーテンもなんか唐突に絡んできてるし、話が破綻している。

主人公が中途半端

嫌がらせをしてくる後輩がアホ過ぎて、このレベルの仕事の出来なさだと絶対に周囲にもバレるし、主人公だけが被害者の筈がない。
    主人公はバリバリのキャリアウーマンかと思いきや、後輩の嫌がらせに傷ついて反論もできずに涙をこぼす。有能なデザイナーで仕事に生きてるなら、接客業なんだからお洒落のセンスもある高嶺の花タイプか、あるいは周囲の眼は全く気にしない芸術家タイプかどちらかにしないと。「賞味期限切れ」感を自分から演出してるだけ。

ストーリーが雑すぎる

女子は身長の高さをいかしてもともとウォーキングも得意だし ソバカスもチャームポイントと思ってる。だったらなんで最初は意味ありげに隠してたんだろ?この子がもともとモデルじゃなかった理由がわからん。
    業界から注目されるイベントなのになんでみんなで裏方を押し付けあってるんだろ。美容業界志望の子達にとってメイクアップアーティストなんて憧れの職業だろうに。
    なんだろ、無理矢理に変身物語に寄せてるけど、最初から才能のある2人が順調に成長してゆくようにしかみえない。

ストーリーが雑

なんか1話と2話の乖離が激しいし、ストーリー展開が雑過ぎて、、、発想としては面白いんだけど、主人公があっさり飲み込んでいるこの学校の存在意味がさっぱりわからない。要するに霊のお悩み相談というよくある話を舞台を無理矢理学校にしただけなのかな

もやもやが残る

モラハラ男は最低だが、女の方ももっとしっかりせいと思うのです。仲人してもらった上司との関係を旦那に隠しておくとか、なんか含みがあってやってるのか?
    なんかこの女の人ってまたアホな男に引っかかりそうだなと、すっきりしませんね。

ごく平凡な世界にある毒のバランスがいい

まあ深夜のダメ恋に似た話なんですが、こちらの3人組のほうが個々がもっと平凡な分、リアリティがあります。
    特に美人でもなく、モテるわけでもなく、といって全く声をかけられないわけでもない。通常のモラルはあるが多少の毒もある、特に気が強いわけでもないが、気弱でやられっぱなしでもない。本当に普通のOLが普通の世界にいるちょっとおかしな女性達の噂話をしているお話です。