雑居ビルさんの投稿一覧

評価2 39% 84
評価1 37% 80
1 - 10件目/全159件

NEW
    上司のセクハラが気になる

ネタバレ レビューを表示する

恋人に浮気されてイケメンの上司に乗り換えるというあるあるの話です。上司はストーカーだったのか?というくらいヒロインの好みや性格を熟知しています。仕事中に壁ドンします。ベタベタ触ってきます。かなりのセクハラ上司です。イケメンだから許されるのでしょうか。ヒロインは会社でいい人キャラの割には友人がいないようです。彼に浮気されても異性の上司にしか相談できません。今どきそんなことある?という展開です。

NEW
    ヒロインの自尊心のなさよ

ネタバレ レビューを表示する

この手の話でいつも思うんだけど、意地悪な金持ちは世間体とか考えないの?本家の親を亡くした姪を下働きにするってかなり外聞が悪いと思うんだけど。そしてヒロイン!もっとしゃっきりすればいいのに。なんか憂鬱になりそうなので無料分で脱落です。

NEW
    より良い男に乗り換えるというお話

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ。仕事できるヒロインが恋人を後輩の性悪女にとられて、失意のところイケメンのシゴデキに助けられて、乗り換えるというよくあるお話。
    もうさ、仕事してるんだから会社でごちゃごちゃ男渡り歩くのやめてほしい。だいたいヒロインがいなきゃ仕事回らない、かと思いきや、突然の部署異動でもなんとかなってるし、仕事できるのほんと?と思います。

NEW
    ヒロインの魅力がわからない

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄され、親族に追い出されたヒロインが騎士に拾われ多分これから溺愛される、よくえるシンデレラストーリーです。
    しかしどうもヒロインに魅力がない。なすすべもなく家から追い出され、騎士に出会ったらそのままついていく。しかしなぜか騎士は初対面で気に入ったらしく、靴を脱がすは、お風呂上がりに会いにくるは、寝室に気軽に出入りするは、いやもうどうした?怖いよ。

NEW
    なんでアホな婚約者選ぶんだろう

なんというか、周囲が悪人というよりはヒロイン(の能力)頼りの怠け者達ってだけなので、まずヒロインが自分で早いうちになにかアクションおこしておけばよかったのでは?と思ってしまう。

展開がない

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗です。展開が早いと思ったのですが、同じような事を何度も言っいて、あまり進展はしていません。全体的に雑かなあ。

いきなり自宅に泊めるな

ネタバレ レビューを表示する

これはもう皆さん突っ込みの通り。アパートのトラブルでいきなり上司が「では私の家に泊まって」とはならんでしょ。豪邸にすんでて家政婦さんでもいるくらいのところのゲストルームならともかく、男一人のマンションでしょ。だめだよ、そんなのにホイホイついていっちゃ。もういっそその晩にすることして恋人関係になってくれたほうが意味がわかる。

公爵がぼんくら過ぎないか

ネタバレ レビューを表示する

書きたいことはわかるけど、ストーリーが雑になってるというかなんというか。
    お姉さんはいったいなんだって婚約者をイジメ続けているのか。試すにしたってもっとやりようはあるだろうし、家の為なら家門のいい婚約者を追い出すのはマイナスじゃなかろうか。毎回婚約者が来るたびにせっせとあの汚い部屋を用意してるのかと思うと笑える。
    そしてそれをぼんやり見過ごしてる公爵。気取ってないで少し意見をいえ。恋敵がヒロインの手柄を横取りしてる時も、なんで一言も反論してないの?なんで子供たち連れてきて言わせた?自分で言え、と思いましたら。公爵が使えなさすぎる。

元夫がダメでしょ

ネタバレ レビューを表示する

テンプレの展開です。なぜか異常にヒロインを嫌う義家族と、根性の悪い恋敵。元夫、子供もいるんだからもっとしっかりしろ。

シンデレラ・ストーリーなんですが

ネタバレ レビューを表示する

無駄に性格の悪い継母と空気のような父親のもとで不遇をかこっていたヒロインが公爵に求婚される絵に描いたようなシンデレラストーリーです。それだけ。継母のイジメも子供のように単純で何がしたいのか分からないし、父親も、なぜこんな女と再婚し、一人娘を雑に扱ってるのかわからない。なによりヒロインの魅力もわからないし、公爵もイケメンにみえないし、、、