私は好きです
主人公の市川くんの、1つ1つの隠キャならではの思考だったり反応だったり行動だったりが、面白い。
山田さんも全然気取って無いし、モデルやってるのにお菓子大好きだし、良い子って感じ。
その周りに居る子達もいいし、クラスの他の典型的中学生男子達もイイ味出してる。
普通にもっと先へ先へ読み進めたくなる作品ですね〜
普通にもっと先へ先へ読み進めたくなる作品ですね〜
まず政治(国会)が舞台って言うのも新鮮だし、
福太郎の政治家になった成り行きや家庭環境だったり(3代目世襲議員でモチベーション低くソツ無くこなしてる感アリ)、
元地下アイドルの一斗の純真無垢ゆえの疑問や行動が、現実でも政治界に必要性を感じたり(忖度しない!)、一斗の経済背景が妙にリアルでその感覚は政治家として失って欲しくなかったり(その上暗記力凄いから実は頭イイ?!)、
司法試験と医師国家試験に合格している剣崎速人。
見た目と違って?かなり堅実な考えの持ち主も登場したりで、
私はとっても面白そうな作品だと思っています!!
ドラマを観始めてハマり、
たまたまこちらで原作見かけてそうか、漫画があったか〜!
と思い即読み始めました。
ドラマとはまた違った感覚で読めますねー。
美男美女の、結局は知らず知らずのうちに両想いになるやつでしょ〜?(予想兼願望)
と思いつつ、その過程をじっくり楽しみたいですね〜
タイトル通りの展開なんですけど、
読んでみたら止まらなくなって一気に読みました〜
まずたっくんが20歳で成人してる点が良いですね^^
よくある未成年と三十路(?)とかの恋はちょっと。。苦手なので^^;;
あと嫌な人が1人も出て来ないところもイイ!!
色々真剣に(意外に割とリアルでもある)考えて行動やセリフで描かれてる点も良いし、
みんな良いんだよな〜〜それぞれ登場人物が。
とにかく好きです。
先が気になります^^
私は何となくこの作品は絵もストーリーも好きで、スラスラ読み進みましたよ。
10代で死に直面するというのは、現実世界でも辛いもの。
彼女の死を引きずるみきおと、成仏出来ていないざくろが彼に伝えたいこと。
なかなか面白かったです。
新卒でブラック企業に就職、仕事も恋愛もアップアップ?!な設定からスタート!
劣悪な職場環境…だけど一緒に働いている人達に救われる部分もあったり、ハードだけど仕事にやりがいを感じ始めたり。
一方恋愛では、働き始めで毎日クタクタの主人公ももこに対してまだ学生の彼氏たもつ。
たもつに浮気され自然消滅後の再会まで、たもつほんとヤダ。
その後の多賀谷さんとの関係もどうなることやらだけど、私は一番堂本さんが良かったかな^^
とにかくねむようこさん独特の世界の中に、リアルも織り込まれ、どんどん読み進んでしまいました。
面白い!!
最終話まで一気読みしちゃいました〜
最初は見た目以外?は最低最悪な壱成だったけれど、早梅に出会って変わって…
まず主人公の早梅ちゃんがかっこよくてかわいい。
そして壱成の若さゆえの勢いだったり考えや行動が、かわいい。
旅館の脇キャラ達もイイ味出してきて愛着がわいてくる。
そしてお兄さん・成吾。
落ち着いた大人の男性…けど最初は何考えてるのか読めず。
でも高校時代の彼は誰にでも優しく本当に好青年。
おばあちゃんや吉虎さんもすごく素敵。
唯一こわいのがホラー菊乃。
彼女もつらい生育環境はあったかも知れないけれど、成吾と出会ってからのその後がコワ過ぎ。
とにかく色々盛り沢山で展開してゆくストーリー。
好きです。
まずは、絵がすっごく上手!!
人物がすっごくリアルに読めました〜
そして、登場人物1人1人がとても魅力的で、最初エッ?と思う人物が現れても、その人物の性格や背景、主人公エイジ達と関わる事による変化や成長がきちんと描かれているので、すごく引き込まれるし話もまとまっていて読みやすいし、感動したり笑ったり怒ったり忙しいし(笑)心揺さぶられます。
それは1番はやはり主人公の不破エイジのキャラクター設定がすごくイイこと。
人間的で情熱的で優しい。
抱えてるものも深いけど、それを含めて人物像がイイ。
そしてそのイトコである比呂志。
彼の存在もこの作品には欠かせない大きな存在ですね。
この2人の関係性もすごく良い。
すぐにハマって一気読みしました。
アイスエイジⅡも完読したいです!!
最初は何となーく読み始め、少女漫画によくあるイケメン男子×フワフワかわいい系女子の恋愛物語かな〜と絵の印象から思っていましたが、
読んでみたらまず弓弦くんは喧嘩ばっかりで荒れ暮れてるし(しかも女の子に対しても)、花ちゃんも結構ちゃんと自分の言いたいことハッキリ言える意思を持った女の子で行動力もあり、なんだかこの2人の先々が気になりどんどん読み進んでしまいましたーー
2人を取り巻く嵐くんや未来先輩や光くん花の両親亡くなった弓弦の母も良いし、昴もイケメンwその弟も。
ルカだけはどうにも受け入れられない存在だったけど…
とにかく色々な困難を乗り越えながら、弓弦&花がとってもお似合いの2人になっていって、ちゃんと目標を持って一緒に歩む将来を考えて成長していく…的な感じですごく良かったです。(まだ完結してないけれど。)
絶対ハズさない、毎回毎回の面白さ!
ギャグ漫画にハマるなんて、まさに眼から鱗でした〜。
教師と生徒という壁(秩序)を守りつつ、超絶一途な村井の気持ちと、理性を失わない努力しつつのところどころの鉄子のキュンがイイ!
好きな漫画です。
僕の心のヤバイやつ