気になる
映画化もされてたし、気になってたので読んでみましたが、
まず主人公達の男子高校生のキャラがそれぞれハッキリ分かれてて、ストーリーテンポも良く読みやすかったです。
最初は思いっきり失恋からのスタートでしたが、そこからの展開が気になります!
映画化もされてたし、気になってたので読んでみましたが、
なんの期待もせずに、子供にすすめられてチラッと読んでみようか〜程度に読み始めたのですが、意外にも私は面白かったです!
9話までしかまだ読んでいませんが、痩せて可愛くなる設定は王道とは言え、主人公が超オタクで腐女子。
痩せた自分に群がる男子をもオタク目線で眺める滑稽さ。
そして最初っから一貫して先入観や偏見の無い六見先輩が、私は良いなと思います。いわゆる推しってやつでしょうか?w
意外に長編で最後はハッピーエンドのようですが、終わり方まですごく良いと思います〜
最初は、主人公=最近多い「高嶺の花」的存在な設定に辟易しててヴーン。。と思いながら読んでいました、、
しかもそれが原因で色々嫌な目に遭った結果、コミュ障?
一方の相手役となる男の子は、主人公には目もくれず。でも要所要所で助けてくれて...
彼に惹かれてしまいました。
そうこうして読んでるうちに、主人公の頑張りも見えてきて、
主人公の周りの友達も、相手の男の子の友達も、すごく良い子達ばかりで。
この先の展開に期待を持てました!
17話くらいまで読みました〜
主人公のエリカの、彼氏いないどころか一度も付き合ったことないのに、彼氏いるフリからの大嘘発言やら、いきなり街で見かけた人を写メして彼氏の写真〜と言って友達に見せるあたりの非常識さにびっくりだったけど。
きょうやの、いきなりの「犬扱い」もかなりの腹黒系男子なのかなーって思ったけれど。
その後からの二人の関わりは、全然非常識ではなく、、
だんだん恋に落ちていく様子が、なんか良かったかな〜
きょうやくんも結構しっかりした考え持ってるみたいだし。
二人の今後が気になります。
この方の作品は、絵がとっても魅力的でなおかつストーリーも大人な世界なのですっごく惹かれますね〜
内容も、こういうことあるある!と思えるリアル加減。
全話読破したいですねー!!!
1話無料分しかまだ読んでいませんが、
絵が好きですね。
薫先輩とシロちゃんの雰囲気もイイし。
これからどんどん他の登場人物も出てくるようで。
大人の恋愛物、好きです。
新しいヒロイン設定ですね、確かに。
サブリナちゃんは王子くんが嫌いな「内面ブス」タイプではないからいいんじゃないのかなー
でも外見も大事ってことかぁ〜
るりるりのキャラもかわいくて好き。
殿さんはどういうキャラなのかな?
ストーリー展開気になります!
想像もしていなかった有り得な設定だけれど。。。
意外にすっごく面白くて、スラスラ読めちゃいます。
何より主人公のノボくんの性格が良いからなんでしょうね〜
お寺の息子さん?
おおらかで良いです。
普通にリアルでもモテそう。
いきなりすごい設定ですね〜
赤ちゃん預けられて実父は刑務所へ。
男手?一つで育てて鈴ちゃんは良い子に育ってるみたいだけど、、
この先もどのように登場人物たちが変化していくのか、気になります。
レビュー評価も良くて先々面白い展開になりそうなことはわかったのですが、
霊が怖すぎて(涙)
無料分6話までしか読めてません...
虹色デイズ