kanoka666さんの投稿一覧

評価3 31% 220
評価2 17% 123
評価1 13% 95
31 - 40件目/全118件

賛否両論はあるみたいだけれども、、

漫画だからなのか?主人公のテンションが終始高いがために、読んでる側からすると妊娠出産育児をそんなノリで考えるな〜と言う反感を買いやすくさせているのかも知れない。

もし主人公が本当並々ならぬ覚悟の上でこの挑戦をしているのならば、そこは真剣さを的確に全面にもっと出せば良かったんじゃないかと。

あと妊娠出産育児に関して色々調べてるんであれば、そういう場面とかもね。

冒頭の4話分までしか読んではいないけれど、批判レビューが多いことは承知で読んでみましたが、
    今の時点では何とも言えないな。

今の時代色んなかたちの家庭があるし、自分の常識で他人を見るものでもないし。

もし主人公が願い通りに子供を授かって無事出産・育児までたどり着けたのなら、
    どうか母子共に幸せな人生を歩んでいって欲しいと願うばかりです。

何とも言えない

ネタバレ レビューを表示する

映画化もされるし、その前から話題だったのは知っていたので読んでみました。

主人公のキャラクターがちょっと苦手。

続いてマリコの成育環境が酷過ぎて…

あんな暴力的虐待を受けて誰が見てもひと目でわかるアザが顔にあるのに、
    高校側は警察や児童福祉事務所?とかに通報して保護しなかったのか?

とか思っちゃって、なかなか入り込めず。

マリコの父親の再婚相手は無愛想だけど最低限の常識は持ってそうだった(なのに何であんな親父と再婚したんだか…)。

序章までしか読んでないけど、そんな名作なのかな?

普通に怖い

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女の子だけかわいいけれど、残りがすごーーく怖い雰囲気。。

バイオレンス・アクションものっぽいけど、第一話後半のあの身体切り刻まれてる風の人とかヤバい。

これ絶対怖いやつ。

無理〜〜

人気なのか〜

ネタバレ レビューを表示する

なんか結構人気作のようですね、よく見かけてはいたので今回ちょっと読んでみましたが、、

なるほど〜〜

まぁ主人公真綾ちゃん?の性格だったら、千輝みたいな人に「(片想いの相手)おれにしなよ」なんて言われたらそりゃあ好きになるのは時間の問題。

一方肝心の千輝くんはいつ頃から真綾ちゃんを好きになる(なった)のか?!

千輝くんの掴みどころの無いキャラが、逆にジワジワくるのかも?!

2人はピュア

めちゃくちゃ近い距離で校舎建ってる隣同士の高校が、何故にそんなに仲悪いって感じだけど。

お嬢様学校と(バカが集まる)底辺学校…
    もうちょっと環境的にどうにかならなかったのかな?!
    としか思えないけれどもそれがこの話の重要な設定なのだから仕方ないか〜

ともあれ主役2人の凛太郎と薫子はいたってピュアです。

不思議な縁があって出会う。

お互い一目惚れに近いような…

すごく今、人気な作品みたいですね。

私はそれほど〜惹かれませんでした。
    冒頭数話で終了。

淡々と。。

何か面白い盛り上がりでもあるのかな〜?とちょっと読み進めてみたりはしたのですが、

たんたんと4姉妹それぞれの生活の様子が描かれていて、

これといって山場的なものも感じられず途中で断念しました。。

普段は極道ものは読まないけれど、、

とある漫画家の先生がこちらの作品を面白いとおっしゃっているのを目にして気になって読んでみました。

普段私は極道ものは読まないのですが、なるほど興味を引きますね。

主人公の吉乃ちゃんは生い立ちこそ極道のお爺さんの孫だけれど、
    随分常識的で良い子そう。

一方の急に婚約相手になった深山霧島くんは、意外にもすっごく人当たり良くて好印象。

それにつられてトントン拍子で嫌がってた吉乃ちゃんは霧島宅のある東京へ。

でもでも霧島には影がある、、、

霧島にはこの婚約に何か裏の目的とかあるにかな?

霧島の「本当の姿」が気になる。

それを吉乃ちゃんと一緒に知っていきたい。

没入感は味わえず

ネタバレ レビューを表示する

主人公の美紅が何故にあんなモラハラでしか無い彼氏と6年間も付き合っているのかが全く理解出来ず。

弁護士って言うステータスにしがみついてるわけでも無さそうだし。

ハルくんの前に居る時の美紅は本当に「自分」が無い。

怯え、機嫌をうかがい、言いたいことも言えず。

何の為に一緒に居るのか?

サッパリわかりません。

対するイブくんの前では、本来の美紅のありのままの姿を見せているよう。

イブくんも感じが良いし。

ストーリーは結構長く続いているようだから、そこら辺含めて丁寧に描かれているといいけど。

でも私は序盤でギブアップ。。

1話1話が短いスピンオフ作品

連載本編のどのあたりでこのスピンオフが出たのかがわからないのですが、
    かなり登場人物が増えていますね。

これはこれで楽しめます。

独特の世界観は良い

作者の独特のファンタジーの世界観は白黒では物足りず、カラーで見たくなりますね〜。

地縛少年花子くんの連載の前の3話完結(読切)でしょうか?

これはこれでストーリーが出来上がってる感じでした。

後半に入ってる作品がデビュー作品?!

薄々感じてましたが、ストレートにはいかない少し歪んだ?愛情を描くのが好きなのかな〜といった印象です。

花子くんズキの方にはぜひ読んで損は無い、オススメ作品たちだと思います。