気持ち悪いかも、、
無料分だけ読みましたが、登場人物色々気持ち悪い。
美園があたおかで性悪女なのもそうだけど、詩もたいがいおかしいだろって感じ。
詩の元彼は何で美園と付き合い続けてるのか謎だし、
伊崎くんはイイ人でいて欲しいけど、信じて大丈夫な人なのか?
総じて読みたいと思えるほどの作品ではない。
無料分だけ読みましたが、登場人物色々気持ち悪い。
詩の元彼は何で美園と付き合い続けてるのか謎だし、
伊崎くんはイイ人でいて欲しいけど、信じて大丈夫な人なのか?
総じて読みたいと思えるほどの作品ではない。
最近この手の話は多いですね。
「女はこうでなくちゃいけない」「女はこうあるべき」という風潮に意を唱える系。
逆にこんな昭和っぽいこと言う人まだいるの?!と読んでるこっちがびっくりしますが。
漫画なので余計に強調して描かれるので。
ま、そういうことに対して地道に色んな方面から意識を変えてく流れを作れば、現実社会も変わっていく効果があるかも知れませんね。
単純に面白いと思えなかった。
まだお隣さんがガチのストーカーってところまで全然いってないけど、主人公の脳内がお花畑過ぎて。。
どう考えてもこんな人があのアパートの隣りに引っ越して来るなんて、違和感あるじゃん。
もっと不思議に思ったり用心しよ?
絵柄は少女漫画らしくて主人公も可愛らしいけれども、相手役の作家先生が全然格好良く見えなくて。
しかも親の借金のせいで独身男性の家に住み込みで家政婦として働く女子高生って。
色々イマイチで、4、5話程度で断念。
ドタバタ劇なのかも知れないけれど、唐突過ぎる設定が多過ぎて。。
主人公の生い立ちや、そこからくる結婚願望。
なのに突然の実姉の訃報からの唯一の肉親となった甥っ子との出会い。
施設には預けずに自分で育てる!と結婚まで考えていた彼氏とも別れての決断は並々ならぬもの。
だがしかし、このノリに乗り切れず読み進む気を失いました…
水野先生の過去作は何個か愛読して面白かったので、こちらもどんなお話なのかな〜と期待して読んでみたのですが。
まず登場人物たちが過去作のと似てたりしませんか?
そして次に「ゆうや」が男なのか女なのか問題の勃発;;
そして恋愛、という流れだけど〜
何だろう?今までと違って全然引き込まれない。
もっと読みたくなる要素が見当たらず。
残念です。
人気を二分しているようで、、
私はハマれない方だったんですね。
なんか目に活気が無いというか、感情がともなわないというか。。
話の展開の仕方も強引で、なかなか共感や感情移入出来ず。
3話で挫折…
え、今ってこういうのが人気なのかなぁ?
全然良さがわからなかった。。。
そして右隣の正体わかるまでかなり怪しかったけど(壁叩いてくるとか怖すぎ)、
左隣も私にはじゅうぶん怪しいから怖い;;
主人公はどうしてそんなにも無防備なんだーー
『売れ残り』って表現がまず、不快。。
職場であんなこと言われたらモラハラだな〜
ハラスメントって年上から年下にっていうのを想定しがちだったけど、
年下から年上にもじゅうぶん有り得るなって言う勉強になりました。。
彼氏が年下だったのはちょっと意外だったけど、
人間性がダメダメな感じだったし、
そこでアラフォー独身上司に慰められる、
からの酔った勢いで逆プロポーズ。
定番路線過ぎて、残念ながらオリジナリティのかけらも感じられませんでした。
絵柄も惹かれるもの無し。
辛口になっちゃってすみません、、
いっちばん最初の書き出しから2〜3話目くらいまでは、普通に読み進められたんだけど、その後はなかなか進まない内容だったり、主人公が変わったり?でなんかまとまらず、ストーリーもよくわからなくなり、失速。
読むのやめたパターンです。
悪魔はそこに居る