kanoka666さんの投稿一覧

評価1 15% 115
261 - 270件目/全393件

良いと思う

ネタバレ レビューを表示する

めいの息吹への執着はどうかと思うけど、なよなよした弱々女子ではなく、ちゃんとしっかりした感じが良い。

主人公の息吹の男前っぷりも良いけど、浅田からのからみから恋をしって女の子っぽさが垣間見えるところが良い!

浅田も最初はめい狙いかと思いきや、息吹に惹かれて本気になっていく様子が良い。

好きは好き

絵、好きです。

松永さん好きです。

主人公の女の子も可愛いです。

でも…27歳と高校生(17歳?)の恋愛は普通に見たく無いかも〜このご時世特に。

そもそも叔父さんがオーナーだからって大人の男女が住むシェアハウスに女子高生を住まわせるか〜

しかも松永さん上半身裸で普通に共有スペースに現れるとか…

無理っ

王道

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画の世界に没頭?しているヒロインというちょっとイタイ?女の子が主人公という設定も時々みかけますが、こちらもそうですね!

絵がすごく細かくて丁寧で上手。

鈍感系?はあまり好きじゃないのですが、とりあえず読み始めました。
    相手の男の子も純粋&鈍感系ということで似た物同士設定ですね〜

途中登場人物達の見分けがさっぱりつかなくなってしまったり(汗)

でもでも作者さんが引退されてしまったなんて、本当に残念ですね〜

ゆっくりでも続けていただきたかったですね〜

話は戻りますが、主人公カップルとそれを取り巻く友達たちの恋愛模様、ドロドロしてないので、小学生とかには読みやすいかも。でも結構びっくり描写もありますね^^;;
    クリスマスにいきなりお泊まりとか……

ザ・少女漫画として

ネタバレ レビューを表示する

結構ある設定で、今まで一度も恋をしたことが無くて、初めてこれが恋??ってなる話…

今回は主人公の女の子ゆさが恋する相手の男の子がそのパターンですね〜

好きって気持ち、そんなにわかんないかなぁ〜それがそもそも謎で。

誰に習うわけでもなくても、好きって気持ちは小さい頃からいつの間にか身に付いていたので、その設定がそもそもじれったくはあるけれど、純粋な二人の恋の始まりの様子は良いと思います。

好きな漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの別作品読んだ流れから何の気無しに読み始めてみましたが、好きな作品です。

英二も直彦もモテるだろうな〜と思いながら読んでいたので、英二が直彦を好きな小春を阻止する為に自分が付き合い始めてたらキリないよ〜と思いました。主要キャラ以外からの告白模様は描かれてないけれど…

それと泉が転校して来てからはもう、遠恋じゃないので直彦はバイト辞めていいんじゃないの?部活もやってるんだし〜とかも思ったりしてましたが^^;;

そんな突っ込みはさて置き、ずっと英二は直彦が自分に断りなくというか泉を好きなこと話さずに泉に先に告白しちゃったことを根に持ってる感が理解出来ずにいたけれど(断らなければいけないルールは無いと思うし、最初に直彦は英二に泉のこと好きじゃないの?的なこと聞いてなかったっけ〜)、まぁ英二は英二で自分の気持ちを直彦に打ちあけようと思っている間に相談も無く直彦が泉に告白し2人が付き合うことになってしまってその後自分の気持ちを隠し続けて来たことは、すごく辛かっただろうなぁ…と思いました。何度も泉のこと忘れようと努力?も一応してたようだし。

泉の英二との出会いから今までの気持ちや直彦への気持ちも後半になってやっとわかり、高校生とは思えぬ落ち着きを持った超大人対応の直彦の気持ち、そしてずっと一人で抱えて言い出せなかった英二の気持ち。そこらへんもやっと整理がつくようでそれは良かったかなと思います、そこにたどりつくまでが周りも巻き込み長かった…

そしてその3人取り巻く3人+太一のバンド仲間友達とか。

太一は良い人に徹しすぎなような…
    まず自分が告白してそれからでも良かったんじゃないのかな…

そして池澤さん。彼女好きです。
    ぜひ英二とうまくいって欲しいな〜
    英二も想われる幸せから始まる恋愛も知って欲しい。

そして小春ちゃん。
    掲示板とかで猛烈嫌われキャラだったりするけど、あんなにも正直に行動に移せるってある意味すごいし、一途なのに報われてない分愛に飢えているというか…
    英二を好きになるのかな??ってパターンを想像したけど、違うのか〜

何にせよみんな幸せになって終わって欲しいから、最終的な着地点が気になりますね。

ほんとは星2.5くらい

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの「38歳」というのが気になり、読んでみました〜

皆さんレビューでおっしゃる通り、主人公の絵がなんとも入り込めない感があって、しかも仕事はデキるかも知れないけれど、性格のギスギス感が出てて、どうしようかとおもいましたが..

読んでみたらまぁ、頼りない系の彼の家事力が素晴らしく、私的にはそこ大事!と思いw

2人言葉足らずな部分もあったけれど、なんだかんだ補ってやっていけるのでは?!とおもえました。

最初より顔のキツさも気にならなくなりましたし、読んでいくうちに。

彼の姉&母が気になりましたが、、

多い

ネタバレ レビューを表示する

本っ当に、地味女子×リア充イケメン男子の恋愛ものが多い!

けれど、主人公のなずなちゃんは結構意外に頑張り屋さんでそこは偉い!

開始早々の赤点具合は相当頭悪いんだな〜とは思ったけど、ちゃんと勇気出して告白するし!

結平の方が、ちゃんと気持ちにこたえてなかったりしてリア充っていうより恋愛偏差値の低さを感じる。

個人的にはなずなの親友莉菓ちゃんが面白くて好きでした!

結平の親友朝日奈は逆に嫌い〜

私は〜

ネタバレ レビューを表示する

リア充イケメン男子×地味女子って設定がすっごく多いですね〜

でも、、
    界くんがそもそも私は好きじゃないのでイケメンに見えなくて。。

羽花(うか)ちゃんという名前もなかなか可愛く感じられず..。

しかも自己評価低すぎて。
    どうしてそんなに低いのー?!
    まぁもちろんいじめられた過去のせいかも知れないけれど。

あ、でもあだ名の「石」を「宝石だ」と言ったのは良かった界くん。

この2人の先々が気になる気持ちにはなれず、、途中で挫折です。

案外..

ネタバレ レビューを表示する

母親の、男を信用しちゃいけないっていう偏った一方的なしつけのせいで。。主人公のとわこは、男子とは距離を置きつつでも実は頭の中では想像(妄想⁇)がふくらみまくりで。

とわこの秘密のノートを拾ったのを機に、後輩の結くんがノートに書いてあることを一つずつ実践しつつ近付いて来る。。

結くんが思いのほか良い人?で(嫌な奴じゃなくて)良かった〜

年下男子、、

絵がかわいいしついつい読んでしまいます。

2人うまくいって欲しい〜

この作品好きです。

読んですぐに、惹き込まれました。

誰が誰を好きで...という部分は、読んでいてすぐわかりました。

描写が素晴らしくて、漫画だけど、動画?を観ているみたいに、1人1人の表情や目線で伝わって来ますし、もちろんセリフにもすごく想いがこもっていて、思わず涙が目から溢れながら読みました。

登場人物それぞれの個性も良くて、それぞれの立場や想いにも感情移入したり共感したりします。

完結まで是非読み終えたい作品です。