kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,258件 / いいね獲得 780件

すごく良いですね〜

この物語の主人公のヒロトくんの持ってる平和でのほほんとしててマイペースな雰囲気が、終始この物語にも漂っていて、すごく平和的な作品ですね〜

譲り受けることになる平屋の持ち主のおばあちゃんとの出会いや関係性。

一緒に住むことになった従姉妹。

高校からの友達ヒデキ。

ひょんなことで出会った不動産屋の女の子。

平和な愛に気付かせてくれる、ささやかな幸せの物語。

リアルさが好き

この作品が何年くらい前のものなのかはわかりませんが、鳥飼先生の作品はどれを読んでも絵もストーリーもリアルで好きですねー。

こちらはアラサー女子の姿を見事に描いていると思います。

人それぞれ立場は違えど、女性は30歳を前に色々感じたり考えたりする事が多くなる。

また周りの反応や接し方や扱い等もあったり。

近年はジェンダーレスと言ってそういう性差を無くそうと言われてきてはいるものの、まだまだ根強く残ってる悪しき慣習だったり。

私からすれば30歳前後なんてまだまだピチピチで、戻れるものならぜひ戻りたいくらいだけれども、当人達には風当たり強かったりで。。

そういう様子や、姉妹・母娘間の身内だからこその言葉や感情などがあったりと、絶妙でした。

圧巻

絶対にあってはならない出来事。

みづきの毒親然り、まこの成育環境、ゆうきの人格形成。。

まこの叔父・父親のやってたこと。

人間が一番大切で、一番失ってはいけないものこそが「尊厳」だと私は思っています。

その尊厳を、しかも未成年の女の子達から卑劣な手口で奪い去ろうとした欲にまみれた汚い奴ら。

絶対に許せない!!!

怒り心頭だけれど、この状況下でみづきが出来る最大限のことを尽くしたことに拍手喝采したい気持ちです。

ふたりの少女が、幸せに暮らせる社会であって欲しかったしそうでなければならない。

早見弁護士が一番好きでした。

不思議と惹かれる

時代ものは基本的にあんまり好きじゃ無いのですが、この作品は何の気無しに読み始めてだんだん面白くなってきました。

とりあえず登場人物たちのキャラクターがみんな魅力的だと思います。

無料分まで読みましたが、まだ物語の序章に過ぎないと言う感じでしょうか?!

ストーリーの肝となるネックレス奪還、そしてヒナは無事に現代に戻れるのか?

戻れるとしたら孝章様への想いは?

雛子と書生さんの関係も?

もうちょっと読んでみようかな〜と言う感じです!

なんか可愛い…

小柄で小声で過去のトラウマ?のせいで本当の自分の姿を出せずにいた主人公の阿波連さんと、

その阿波連さんの隣りの席になってなんとか阿波連さんと仲良くなろうと試みてくれる男子のライドウ君。

阿波連さんが距離感バグっててww色々びっくりさせられるし、実質もう付き合ってるんじゃね?!って思いたくなるふたりの姿や、

これ現実だったら絶対クラスメイトが冷やかすだろ〜って感じなんだけど案外そうでもなかったり。

とにかくふたりともイイ子だし、ほんわか平和で好きです^^

読みやすい

潔癖と天才的サッカー青年という異色の?組み合わせが成立するのか?!と思いながら読み始めましたが、なんと見事に成立していますね〜!

しかも要所要所にギャグテイストが散りばめられていて、すごく読みやすくてスラスラ読み進んでしまいますね〜

主役の青山くんと、ライバル的なお坊ちゃまの財前くん、そして脇役の彼らと、女子マネージャーや監督等々。。

ストーリーが重過ぎなくて、なかなか面白いです。

面白いシチュエーションだな〜と。

将棋のことは全くわからないのだけれども、このラブコメ作品は第一話目から惹き込まれました!!

先輩であるうるしちゃんの将棋の強さもさることながら、絶対うるしちゃんのことを好きなクセに「好き」のひとことだけを言わずにあらゆる言葉責め?をしてくる田中くんの存在によって、めちゃめちゃ心を揺さぶられるうるしちゃんもかわいいし、うるしちゃんひと筋なのにポーカーフェイスな田中くんもイイ。

ぜひ田中くんが晴れてうるしちゃんに告白する姿を見届けたいですね〜!

成長記録

めっちゃやっばいですよ、ここ作品〜
    好き過ぎて、どハマりしました!!!

簡単に言うと、主人公パン子(もとい、ともちゃんね)と遼平くんの成長記録ですよ。

登場人物みんなそれぞれ何かしらの生い立ちからくる抱えているものがあって…

パン子の場合は自分の言いたい事をなかなか相手に言えないところがあった。
    自分1人が我慢すればその場はまるく収まる…そう思っての行動だったり。

また遼平は遼平で、幼い頃に祖父の家に預けられその後顔を見にも来ない親への複雑な気持ち。

そんな2人が出会い付き合っていく中で、お互いどんどん大切な存在になり、ずっと探していた「居場所」を見つけ、また、自分の言いたいこともきちんと言えるようになってゆく。。

とにかく引き込まれます。

なんかすごく魅力的です、出て来るみんなのキャラクターそれぞれが。

とっても愛おしい作品です。

早く完結まで読みたい!!!!!

ピュア

社会人同士の男女なのに、めっちゃめちゃピュアな職場恋愛ストーリーですね〜

鬼島さんも山田さんもめっちゃ良い人同士なので、
    山田さんの心の声が鬼島さんにダダ漏れでも、
    めっちゃほっこりでしかないです。

無料分までしかまだ読んでないですが、
    ふたりはいつ頃結ばれるんだろう。。

かわいいふたりの物語です。

全部盛り

最初は普通〜に学園ものみたいな始まりなのに(いじめられっ子を守ってあげる美女的な)、

気付いたら霊能者?とSFオカルト対決みたくなって、

そこから霊も宇宙人もまじで怖くてホラー!!!

なんだけど、綾瀬さんの恋心に刺さるキュンもありーの、
    下ネタ・ギャグ・バトルに感動?!

作者さん、凄まじいっす。
    つまり全部盛り!

なんだろなぁ〜
    とにかく魅力満載。

綾瀬さんもオカルンもとっても魅力的なんだけど、
    でもやっぱり1番は謎のお婆ちゃんなんだよねぇ。
    お婆ちゃんなの?
    ねぇ、本当にお婆ちゃん??

この謎は読み進めて解決したい。